нужен дельный совет!, нравоучении не надо

Никак не разделяем. Все женские обязанности на мне, и работаю. Мне реально проще самой сделать, чем просить

mamaDochek,
Он вообще ничего для дома не делает

аноним автор темы: Думаю в третьем классе уже сама

Мечтайте

аноним автор темы: Он вообще ничего для дома не делает

ничего не делает из вами и мною перечисленного? а роль, как отца и мужа его какая вообще?
Плюсы его назовите.

так просите. без наездов, чисто по-человечески: устала, помоги, на тебя все надежды мои, ты моя опора, защита, луч света в темном царстве и тд и тп

mamaDochek: Получает он в разы больше моего. Что, заставить его полы мыть еще? Или белье в машинку закинуть самой сложно?

вот от этого и плясать...
сколько зарабатывает автор и сколько ее муж...
если 50/50 один разговор...
если муж добытчик - другой...

mamaDochek: У меня доходы в разы упадут, а он и в кафе поест, и в грязном походит. Ну, если по вашему рассуждать)))

Автор у вас как? Мы же не знаем, вдруг он у вас олигарх.

mamaDochek: автора дочь взрослая, п

первоклашка еще не сильно взрослая...

mamaDochek: Получает он в разы больше моего.

mamaDochek: и в грязном походит.

а вот тат не стыкуется...
человек на хорошей должности в грязном ходить не будет
ну или у ВАС совсем маленькая з/п..

Lelkako: Мечтайте

Почему? Если ваш ребенок не делает уроки самостоятельно, то это не значит, что и остальные не делают.
Моя старшая только в первом классе в помощи нуждалась. Младшую до сих пор иногда контролируем. Все дети разные.

Имхо надо договариваться. И неважно кто сколько зарабатывает. Если оба работают с 8 до 17, а жена зарабатывает в два раза меньше-все, она проклята чтоли и должна дома еще все делать сама?

mamaDochek,
Чего-то вы меня в ступор поставили.

Фикус,
От 30 до 60, всегда по разному. У меня 25, при другом графике больше, но кто из школы заберет, покормит и на доп отведет

Ёйка 2: а вот тат не стыкуется...

Понятно же, что я утрировала. Мой не станет. Но я и не делю с мужем: это тебе, это мне делать.

аноним автор темы: Чего-то вы меня в ступор поставили.

Чем? Вопросом о его положительных качествах?

mamaDochek: Если ваш ребенок не делает уроки самостоятельно, то это не значит, что и остальные не делают.

А кто вам дал право на личности переходить?

Lelkako: А кто вам дал право на личности переходить?

У вас ПМС?

mamaDochek,
Хотите смейтесь, хотите нет. Пошла в яндексе смотреть "положительные качества мужчины"

аноним автор темы: Пошла в яндексе смотреть "положительные качества мужчины"

Почему-то мне кажется, что вы живете, оглядываясь на других: говорят на сайте, что им мужья картоху чистить помогают и унитазы драить, и вам надо. Считает какая-нибудь тетя, что положительное качество ее мужчины - крестиком вышивать, и вы своего гнобить начнете, как это он не умеет? (я не настаиваю, я предполагаю)
Вы не теток слушайте, а подумайте, в чем вам комфортно с мужем. Что в вас теплоту вызывает, когда вы о нем думаете? За что вы его цените? За что уважаете? За что гордитесь?

А деньги?

Я сразу мужчин приучаю, что домохозяйством не занимаюсь. Утюги и швабры меня не вдохновляют))))) Вот никто меня не пытался воспитывать, тем более орать. Надо было изначально себя правильно вести. Я мужчин не пилю вообще, только хвалю, и тогда они на все готовы. Это какой-то предрассудок, что женщина должна мыть, стирать, гладить, таскать сумки с продуктами. У меня других дел достаточно)))))

mamaDochek: Но я и не делю с мужем: это тебе, это мне делать.

ну тут или все таки ВАШ доход намного ниже. и мужчина именно считает себя добытчиком,..
имеет право.. жена на булавки себе работает.
а вот когда бюджет 50/50 к примеру...
то есть жена и на работе вкалывает.. и дома вторую смену... ну как то не честно....

Ёйка 2: ну тут или все таки ВАШ доход намного ниже. и мужчина именно считает себя добытчиком,..
имеет право.. А если девушка вдруг станет больше зарабатывать, можно мужу фартук на 8 марта дарить? Странная логика...

Звезда,
Вот этот подход мне нравиться.

Я тогда тоже оборзела. Мужа сегодня пельменями буду кормить и салатик овощной. Ну не хочу я готовить, хоть и в декрете сижу. А после работы можно с мужем поговорить, объяснить, где и что вам тяжело. Хотя, если честно, ничего ужасного у вас.

Если серьёзно, то да .муж в выходные со старшим куда-то ходит и ванну я ни разу не чистила за 9 лет. Ну мы изначально договаривались, кто что делает.

Продукты заказывать с доставкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы