отец хочет подать на алименты. прошу совета

Аноним: му 70 лет, его любимая доченька единственная, его игнорит, бросила и ждет видно кончины, наследница ведь. Спасибо есть один добрый для него человек, его сестра,моя мама, она не дает ему умереть от голода, причем бескорысти. Иногда из-за сильной боли в суставах он не может встать с кровати, помогают уколы. Алименты платил, помогал и всегда сколько просили давал. На-его столе фото той девочки любимой и

знаете может и не так все...
знаю я таких мужиков... на словах... мой ребенок, я помогаю... и бля бла.. бла.. а на деле...
у золовки второй муж платит алименты, приезжает раз в год, а так единственный, любимый, поздний сын... а потом видимо тоже будет рассказывать, что он все для сына делал, и подарки дарил...
приехал в гости.. подарил ЛЕГО молодец... правда не поинтересовался а есть ли куртка и обувь у сына в чем ходить....
а потом со стороны ЕГО родственников будет у него видимо такой же неблагодарный сын...

Аноним автор темы: слушайте, вы мне зачем законы цитируете? Вопрос не в этом

Автор, до назначения алиментов дело может и не дойти. Мало быть нетрудоспособным, чтобы претендовать алименты от детей, нужно ещё быть нуждающимся. И нуждаемость эту доказать в суде.
Сам по себе размер пенсий обычно достаточен для жизни, что уменьшает шансы на взыскание алиментов. Но, болезни родителя подразумевают определённые траты на лечение, поддержание здоровья и т.п. Суду предоставляется объективный расчёт этих трат, с приложением врачебных направлений, рекомендаций, рецептов, чеков об оплате. Суд сверяет доходы и расходы и на их основании выносит решение. В случае положительного решения, судом устанавливается твёрдая сумма. Обольщаться не стоит - максимальный размер алиментов, известный мне, составил 1000р. в месяц. Обычно 300-500 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы