отец хочет подать на алименты. прошу совета

Milena29: вообще скотские законы.

да сами-то законы еще ничего.другой вопрос, как они реализуются.

Аноним: Ещё и ухаживать за немощным ним придется((

с чего это? закон не обязывает это делать.

Аноним, чей то не договаривает?У сёстры бывший муж бросил её на втором месяце беременности.исправно платит алименты,за семь лет ни разу не видел свою дочь.

undefinedАноним ,
[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 87]

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
    Ваш отец нетрудоспособен?

anonimchik, слушайте, вы мне зачем законы цитируете? Вопрос не в этом

Алименты на родителей.
Кто должен платить и кому?
Однако надо помнить, что не все имеют на них право. Только при наличии следующих условий:
достижение пенсионного возраста;
есть инвалидность 1 или 2 группы.
Существует и перечень оснований, по которым могут быть назначены алименты на родителей:
Подтверждение родственных связей.
Дети достигли 18 лет и признаны трудоспособными.
Родители находятся в крайней нужде и неспособны уже трудиться. (cit)

kanistra: еще было бы так просто

не сложно это, главное целью задаться. Я у подруги свидетелем выступала, что папаша сына родного 2 года не видел.

Аноним,
носит и еще как, помните историю трагическую с подлодкой Курск? там компенсацию за погибших солдатиков родителям по миллиону выплатили, да из за того, один горе папаша прибежал делить деньги тут же, слава богу в суде мать доказала его непричастность в воспитании сына, так что ничему не удвляюсь

Анонимка),
На основании чего, вы делаете выводы о том что лишить бывшего мужа родительских прав не сложно?

Если на основании судебной практики, то хотелось бы узнатьв каком регионе сложилась такая судебная практика

Аноним: Если вы будете безработной - могут присудить 25% от средней ЗП региона, но не ниже прожиточного минимума. Это около 8 т.р. Вот так у нас, работаешь за 4 т.р. будешь платить 1 т.р., не работаешь вообще - будешь платить 8 т.р.

дурдом

Аноним автор темы: да, платил до 18 лет по 50руб. оформил минимальню зп, с нее и платил эти деньги

Ну всё Вы попали.

Анонимка),
Наш папаша не видел сына 4 года, долг почти 500 тысяч, свидетели , справи
Ему стоило прийти в суд и сказать, сто сын ему нужен и все
Не лишили
Лишить родительских прав легко , если папаша с этим согласился или не явился в суд .в остальном , платит три рубля и не лишит его никто
Вот такая практика есть

Аноним: могут присудить 25% от средней ЗП

Если есть дети - сумму уменьшат пропорционально.
Можно встать на биржу труда и платить от пособия. Или устроится на полставки куда-нибудь.

Анонимно долго: Мать поссорилась с сыном и из вредности подала на алименты.

вот дура. Это, конечно, значительно улучшит взаимоотношения

Аноним автор темы: Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
Ваш отец нетрудоспособен?

КатеринаВ: Только при наличии следующих условий:
достижение пенсионного возраста;
есть инвалидность 1 или 2 группы.

если он не инвалид и не пенсионер то платить вы по закону ничего не должны, а если есть эти условия, то:

Аноним: Если вы будете безработной - могут присудить 25% от средней ЗП региона, но не ниже прожиточного минимума. Это около 8 т.р. Вот так у нас, работаешь за 4 т.р. будешь платить 1 т.р., не работаешь вообще - будешь платить 8 т.р.

это в случае если вы безработная, но не стоите на учете в центре занятости. А если встанете на учет в цз, то там назначат пособие в районе 900 руб, вот с этого пособия и присудят 25%

svtloni: дура.

Однозначно.

svtloni: значительно улучшит взаимоотношения

Там уже нечего было улучшать. Апофеозом было то, что она поссорила всех детей между собой из-за квартир и наследства.

аноним: пособие в районе 900 руб,

Оно ж не навсегда. С пособий не назначают алименты. Нет "Дохода" - могут назначить в твердой сумме - немного, но стабильно

dream★™: Насчет мужа - интересно бы послушать мнение знающих, действительно можно перевести на него взыскания?

Если это сделать можно, то должно быть можно и на новых жён неплатёжеспособных папаш алименты переводить

dream★™: Аноним автор темы:да, платил до 18 лет по 50руб.

какой наглый противный мужичонко, словом отец его не поворачивается язык назвать.

если до 1990 года по 50 рублей , то вполне приличная сумма

Знакомая какая ситуация только знаю я ее с другой стороны. Знаю одного немощного старика инвалида 2 группы, пенсионера , ему 70 лет, его любимая доченька единственная, его игнорит, бросила и ждет видно кончины, наследница ведь. Спасибо есть один добрый для него человек, его сестра,моя мама, она не дает ему умереть от голода, причем бескорысти. Иногда из-за сильной боли в суставах он не может встать с кровати, помогают уколы. Алименты платил, помогал и всегда сколько просили давал. На-его столе фото той девочки любимой и единственно родной. На алименты ему подсказала подать моя мама, тк имеет человек право, не тянет он питание квартплату и лекарства на пенсию. Аноним, узнаешь себя? Пообщайся с отцом. Ведь нам все вернется бумерангом.

у меня тоже папашка такой есть. алименты платил до 18 лет исправно мне, и брату пожизненно пока он не умер в 23 года....по 23 рубля на человека....
надеюсь эта собака не придумает из за бугра на меня подать на алименты)))
по теме - автор к юристу. там вам все по полочкам в вашей голове разложат и скажут как поступать в выгодной вам ситуации

Аноним: Ведь нам все вернется бумерангом.

Вот отцу автора и возвращается. Разве автор ему чем-то обязана?

Анонимно долго: Оно ж не навсегда. на год, на время судебных процессов этого периода достаточно
Анонимно долго: С пособий не назначают алименты.

с пособия по безработице назначают, это доход официальный

Анонимно долго: Нет "Дохода" - могут назначить в твердой сумме - немного, но стабильно но только в случае, если неработающая не встала на учет в центр занятости и не получает пособие. Суд расценивает это как наличие неофициальных доходов.

Аноним: Знакомая какая ситуация только знаю я ее с другой стороны. Знаю одного немощного старика инвалида 2 группы, пенсионера , ему 70 лет, его любимая доченька единственная, его игнорит, бросила и ждет видно кончины, наследница ведь. Спасибо есть один добрый для него человек, его сестра,моя мама, она не дает ему умереть от голода, причем бескорысти. Иногда из-за сильной боли в суставах он не может встать с кровати, помогают уколы. Алименты платил, помогал и всегда сколько просили давал. На-его столе фото той девочки любимой и единственно родной. На алименты ему подсказала подать моя мама, тк имеет человек право, не тянет он питание квартплату и лекарства на пенсию. Аноним, узнаешь себя? Пообщайся с отцом. Ведь нам все вернется бумерангом. какая ушлая сестра у старичка! и за наследством вперед той дочки наверное побежит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы