отец хочет подать на алименты. прошу совета

Мама с ним развелась, когда я была маленькой, в глаза его толком не видела.
Собирается подать на алименты. Вопрос, я не работаю, алименты на мужа автоматом перейдут?
Может кто сталкивался? можно ли что предпринять, чтобы ему суд отказал.

Аноним автор темы: , алименты на мужа автоматом перейдут?

нет конечно, ваш муж вашему отцу ничего не должен.
ну и главный вопрос, а ваш отец официально платил алименты?

Ваша мама подавала на алименты? Вы получили их от отца?
Если нет, то беспокоится не о чем, алименты требовать с вас он не вправе.

Аноним: Если нет, то беспокоится не о чем, алименты требовать с вас он не вправе.

сейчас изменились законы, имеет право подать, т.к. по докам является моим отцом

МДО:
нет конечно, ваш муж вашему отцу ничего не должен.

муж мне обратное говорит. отец хочет подать на алименты на моего мужа, т.к. я являюсь иждивенцем мужа

Аноним: Ваша мама подавала на алименты? Вы получили их от отца?

да, платил до 18 лет по 50руб. оформил минимальню зп, с нее и платил эти деньги

Воспользуйтесь консультацией юриста, как минимум подскажет варианты как существенно сократить сумму.

Аноним ,

1. Иждевенцем мужа вы не являетесь
  2. Если в качестве ответчика ваш отец укажет вашего мужа, в случае принятия искового заявления к производству, суд в удовлетворении исковых требований , откажет.
  3. В случае, если, в ксчестве ответчика, будете указаны Вы, рекомендую обратится к юристу ( адвокату), он вас подробно проконсультирует о документах, которые будут необходимо предоставить суду.
    Лучше сделать это заранее, тк возможно какие-то документы не сохранились, ну например решение суда по алиментам на ваше содержание и тд, чтобы у вас было время , на оформление запроса на выдачу дубликата необходимого вам документа.

Аноним ,
Не может быть ответчиком по иску об алиментах ваш муж, нет основания для взыскания по ск. Если суд присудит какую-то сумму на содержание вашего отца (скорее всего иск будет о твердой денежной сумме), судебный пристав исполнитель будет искать ваши доходы, сумма долга будет копиться, ваш отец сможет взыскивают пени за просрочку. Далее взыскание может быть обращено на ваше имущество, может быть закрыт выезд из РФ. Короче, в ваших интересах оспорить в суде эту сумму до возможного минимума, либо доказать, что ваш отец в алиментах не нуждается ( например, если имеет доход с какого-либо имущества).

Аноним ,
Папанька Ваш насмотрелся новостей по телеку и также захотел в нахаляву денег с Вас иметь? Был недавно сюжет про такого папашу. Тот и алименты то дочери не платил, в свое время. Но папашка Ваш не всё знает. Ему надо доказать, что его доход меньше прожиточного минимума (что-то около 10 тысяч сейчас). Если папаша с пенсией в такую сумму, то ни фига ему не светит. Если меньше, то суд может присудить разницу в качестве алиментов Вам. В том сюжете дочь тоже пока безработная. У нее за полгода долг уже 30 тысяч образовался. Ей по 5 тысяч присудили папашке-алкашу платить. Классные у нас законы

Shashka: либо доказать, что ваш отец в алиментах не нуждается ( например, если имеет доход с какого-либо имущества).

Это бесполезно.

змеЯна: Ему надо доказать, что его доход меньше прожиточного минимума (что-то около 10 тысяч сейчас).

Так у нас всем до прожиточного минимума доводят пенсию через социальную надбавку.
Но его доходы никакой роли не играют.
Знаю реальную историю. Мать поссорилась с сыном и из вредности подала на алименты. Причем у нее и пенсия была хорошая, и несколько квартир, и счета в банке. Сын в суде пытался про это вякать. Ему сказали: доход матери в расчет не принимается. Раз обратилась, значит нуждается. Ну и у нее инвалидность была. Главные моменты - нетрудоспособность матери и то, что от выполнения родительских обязанностей она не уклонялась. И присудили какую-то мелочь в твердой сумме - тыщи 2 в месяц вроде. Но сам факт. Мужику на работу исполнительный лист прислали.

Аноним автор темы: Мама с ним развелась, когда я была маленькой, в глаза его толком не видела.

Аноним автор темы: да, платил до 18 лет по 50руб.

какой наглый противный мужичонко, словом отец его не поворачивается язык назвать.
Автор, сил Вам в борьбе, правильно советуют бегите к юристу, начинайте искать варианты уже сейчас не дожидаясь пока подаст.
Насчет мужа - интересно бы послушать мнение знающих, действительно можно перевести на него взыскания? Так то кажется бредом, но, в нашей стране когда

змеЯна: В том сюжете дочь тоже пока безработная. У нее за полгода долг уже 30 тысяч образовался. Ей по 5 тысяч присудили папашке-алкашу платить.

хоть что ожидать можно.

автор, сколько Вам лет?

Аноним ,
Вы не работаете, только муж, можно попробовать оформиться как малоимущие, ну это если оф.доход на всех членов семьи ниже прож.минимума.Тогда какая с вас помощь??

Как таких мужчинок земля носит

И мой отец хочет чтоб я ему алименты платила. Но мой меня содержал, учил. Нормальным и даже хорошим отцом БЫЛ. Пока не женился на моей ровеснице, и они не оставили мою маму с совершенно голой опой.

Так что я решила, если подаст на алименты, и суд что-то присудит, буду платить. Но сумму уменьшу до минимума с помощью юристов. Благо, не бедствуем. А он и по здоровью сильно сдал, и имущество уже все, кроме квартиры проели, и молодая жена знатно мозг ему сношает на тему квартиры, в которой они живут и которая принадлежит мне и сестре.

Думаю по алиментам родителям применяют общее право Семейного кодекса.

если так, автор, устройтесь номинально на работы на 1/2 ставки от МРОТ.
ему присудят 25% от этого.
если не избежать-то минимизировать.

Если вы будете безработной - могут присудить 25% от средней ЗП региона, но не ниже прожиточного минимума. Это около 8 т.р. Вот так у нас, работаешь за 4 т.р. будешь платить 1 т.р., не работаешь вообще - будешь платить 8 т.р.

Вот наука самомамам - лишайте род. прав бывших мужей.
И алименты платят и потом ребенку не надо содержать горе папашу.

мамуля: Вот наука самомамам - лишайте род. прав бывших мужей.

еще было бы так просто

kanistra: еще было бы так просто

Я лишила. Все возможно при желании.

Отцу ещё надо доказать, что он нуждающийся. Так то пенсия у нас считается что достаточна для прожиточного минимума. Вот пусть и доказывает.
Ну и правильно пишут

Аноним: если так, автор, устройтесь номинально на работы на 1/2 ставки от МРОТ.
ему присудят 25% от этого.
если не избежать-то минимизировать.

Будете ему по 500 р каждый месяц платить, пусть шикует))

Аноним,
Можно конечно и гроши выплачивать,но сам факт...аж противно

kvostya: Можно конечно и гроши выплачивать,но сам факт...аж противно

Да уж, мерзкий папашка. Но че ж делать, родителей не выбирают. Ещё и ухаживать за немощным ним придется((

мамуля: Я лишила. Все возможно при желании. ну я Вас поздравляю, только если био отец скажет "Нет я не хочу, чтобы меня лишали", и он не маргинал-алкаш и тп, то не лишат.мы по-моему бесконечно спорим в этих темах.

змеЯна: Классные у нас законы

вообще скотские законы. Детям ничего, а вот взрослому мужику-пожалуйста. Автору сочувствую, кровь папашка попьет еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы