Свекровь

Автор, начните с себя. С вами очень тяжело.

Vivienne W,
Я маму люблю. А свекрови чужие тетки.
А как оно у других-так и слава богу, если всем хорошо.

Лошадь Анжела: если мать или тетка приехала ко мне на неделю две и желает драить - в путь!

С тетками я настолько близко не общаюсь, а мама рядом живет, да и свекровь тоже. Но мыть полы у меня дома не надо, я сама в состоянии. Брата разве что попросить могу. Вот ему, да, ему разрешу и вещи перекладывать, и что хочешь делать. Но он сам не станет.

Аноним автор темы: svtloni,

Я не написала, что муж у меня очень часто ездит по командировкам. Поэтому мама ему мешать не будет, а мне она, как он думает с ее подачи, будет помогать.
Он не понимает, что мне нужна няня, а не женщина, которая будет главной на моей кухне. Муж считает, что, если его мама помогала растить его племянников, и все были довольны, то чего отказываться мне?
Во-первых, тогда его мама была лет на 10 моложе. Во-вторых, - и это ключевое - тех внуков ей дети привозили утром и забирали вечером. Она не приезжала "помогать" в дом ни к дочери, ни к сыну. И сейчас к дочери не приезжает, т.к. мужу дочери, да и дочери тоже с мамой жить не хочется.

Вы это мужу, мужу в первую очередь говорите, а не нам)) свекрови во вторую. Или напишите, как выше советовали, если устная речь не ваш конёк.

Лагерта: Вы свекрови то это можете сказать?
Или тока тут плачетесь?

так там поди сердечный приступ, обвинение автора в черствости и нудности. Тут заикнулась-ей посторонние люди наговорили, хотя им должно быть пофик. Что будет со свекровью? Позитивной и бегущей от скуки?

Колубара,
Так автор по ходу боится плохой быть.
А не боялась бы-жила бы как хотела

Vivienne W: Я с ними и на кухне посижу, потрещу пирогов поем.

Я с удовольствием посижу, поболтаю, поем, попью - что угодно. Хоть каждый день, мне не жалко. Но мне нужно мое личное пространство.

Vivienne W,
Лен, у тебя один опыт, у меня другой у Маши третий, автор с четвёртым вон.
Это не плохо и не хорошо, просто жизнь и люди разные.
Ты по жизни мать Тереза всех любящая, а я жаба интровертная

Аноним автор темы: Он не понимает, что мне нужна няня,

ой. то есть взрослая возрастная молодая мама не справится с ребенком и надо няню...
моей бабушке сейчас 89. и когда я родила ей было 77. большей помощи я ни от мамы ни от свекрови в жизни не получала чем от нее

С гостями на свадьбу все уладилось сразу. Свекр сказал, что они все равно не приедут, но пригласить он был должен, т.к. у них это принято.

У меня свекровь приедет: что помочь? Давай я пол подотру, посуду помою, с внучкой погуляю. Потом мужу все это выдаёт: я уже старая, а меня полы мыть заставляют. Стала тряпку прятать половую. Ходит- не могу говорит без дела сидеть, давай помогу. Спасибо, не надо. Тогда пойду погуляю с внучкой. Мужу вечером- мне так плохо, я нагибаться не могу, а меня заставляют на улицу идти с внучкой. И так во всем. По-другому как на возраст мне уже списывать не на что)

Аноним ,
На вашу свадьбу чужие гости?
Короче автор.
Бог тепел и вам велел.
Ничего вы не измените.
Характер не тот.

Vivienne W: Свекровь очень положительный и полезный в жизни девайз . Его нужно использовать в свое удовольствие.

Зачем?
я не знаю как тебе донести одну простую вещь-меня напрягает постоянное присутствие дома посторонних людей. Мне не надо. чтобы мне дома кто то мыл пол. Потому что пол я хочу мыть определенным образом, екалэмэнэ Мне не надо, чтобы мне кто то готовил. Я ем только свою еду. И мамину. Все. А муж только мою
И я, к сожалению, очень ответственный и воспитанный человек. Я буду сидеть и мучиться, пока по моей кухне такая фея мечется Потому меня бесит, что меня вообще могут в такую ситуацию загнать

Автор, а не допускаете, что в отсутствие мужа в первые месяцы, вам реально может понадобиться помощь? Даже просто присутствие кого-то рядом? Пусть даже свекрови, все лучше чем одной. Как она будет добираться до вашей квартиры, это ее проблемы, чай не в лесу живём.
И потом, трое своих детей и внуков вырастила, опыт какой-никакой имеет, а раз ещё и желание - то вообще отлично.
Это вы сейчас так уверены в себе, а оставшись один на один с младенцем, уверены, что сплавитесь?

Vivienne W,
Нуачо не так что ли?
Я вон первую свою за 15 лет раз 10 видела, внука она и вовсе не узнает щас, меня вполне устраивает

Колубара,
Плюс один.
Тока я не воспитанная и не терплю

Vivienne W: Свекровь очень положительный и полезный в жизни девайз

Ну уж, не скажите... Я, правда, по своей сужу. За все семь лет она мне ни разу не пригодилась, . Так что сидит в своем зажопинске и не отсвечивает...

Аноним,
Что там справляться то??? А вот нервы точно дороже

Сиpин: Но мыть полы у меня дома не надо, я сама в состоянии.

так и я в состоянии, но мне лень а им нет. я и девочек своих не напрягаю...

Vivienne W: Свекровь очень положительный и полезный в жизни девайз . Его нужно использовать в свое удовольствие.

+++

Сиpин: Но мне нужно мое личное пространство.

ну вот мутная какая то история с однокомнатной квартирой, молодыми родителями, ребенком и свекровью на 32 кв.м.....

Аноним автор темы: С гостями на свадьбу все уладилось сразу. Свекр сказал, что они все равно не приедут, но пригласить он был должен, т.к. у них это принято.

ну блин не по 20 же вам лет. тем более второй брак. как то я слабо представляю если бы мой второй свекр на мою мною и мужем оплачиваемую свадьбу стал бы звать друзей и родных даже если так принято ( а так принято). вопрос схерали?

Vivienne W: прогнитесь маленько

С целью?

Vivienne W: будет вам личное счастье

Оно у меня и так есть. Оно может быть вполне и без свекрови в соседней комнате.

У меня, кстати. хорошая свекровь. Даже замечательная. И с дочкой всегда посидит, и пирогов принесет. Да и вообще хороший душевный и очень добрый человек.

Vivienne W: Вы чо такие трудные то?

В чем трудные? В том, что я люблю быть одна? Ну да, люблю, мне тяжело постоянно с кем-то находиться.
Разные все, понимаете? Вам нормально, когда постоянно кто-то присутствует. Другим - нет. Зачем это нужно?
Я понимаю, когда деваться некуда и живут кильдимом все. А если это просто чья-то блажь, то тогда нет, не понимаю.

Аноним: Как она будет добираться до вашей квартиры, это ее проблемы

так она в ней сразу жить собирается... и судя по опусу автора весь декретный отпуск... зачем добираться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы