Свекровь

Аноним автор темы: Свекровь уже запланировала переехать к нам жить. Потому что ей скучно. Свой переезд она хочет приурочить к рождению нашего ребенка. Вроде бы как приедет помогать. Но я не хочу ее помощи.

вот так и объясните всем. В первую очередь мужу. Помогать должен только он. А бабушки - в качестве временно. И ненадолго.

Аноним автор темы: Она будет приезжать к нам "помогать".

вообще не понимаю этого смысла помогать. Там что - мешки полагается ворочать что-ли? Справиться с одним младенцем двое взрослых родителя могут вполне. Без выноса мозга человеком со стороны

svtloni: вообще не понимаю этого смысла помогать. Там что - мешки полагается ворочать что-ли? Справиться с одним младенцем двое взрослых родителя могут вполне. Без выноса мозга человеком со стороны

+++Да. мне с распоротым животом канеш нужна была помощь. Но я рассчитывала ее от мужа получить. И получила. А то начинается-набегают няньки-мамки, мужик побоку

КатеринаВ,
Свекровь сама всю нашу с мужем жизнь распланировала наперед. Потому что она считает себя главной в семье.
Мужу я все уши прожужжала еще до брака, что ни с какими родственниками жить в одной квартире не буду.

Аноним автор темы: К сожалению, да, хозяйкой здесь себя не чувствую, т.к. живу в квартире мужа. Вторая квартира, хоть и наша общая по закону, но купил ее муж. Хозяйка я в своей квартире, куда путь через аэропорт.

вот в этом тож ваша беда. взрослая тетка привыкшая жить самостоятельно. взамуже то давно и счастливо? может и с мужем все не шоколадно, потому и за маму аэропорт закусываетесь,

Аноним: Да что лёгкость, даже коммуникабельной вас не назовёшь.

Люди вообще то разные бывают, не все душа компании балаболы, или вы не слышали?

Vivienne W: Все мои такие

Видимо Вы всех разобрали))

Автор, так много написано, и не можете на место тётку поставить? Нет и точка.
А коли не можете-терпите, спите на одном диване все.
Вобще не понимаю такого.
Если я не хочу общаться-ко мне ни одна свекровь не приедет.
И пофик чо они там обо мне думают и в чьей квартире я живу.

Автор, в Вас проблема то получается. Ваши тараканы, что Вы не хозяйка. Уберёте их-и слова для свекрови сразу нужные найдутся)))

Автор! А у мужа-то есть мнение? Он к вашему прислушивается вообще?

olga_v_ekb: Это где таких свекровей раздают?

Vivienne W: Все мои такие.

вот мои обе тоже - в любой момент детей примут хоть на сколько. (первая - родная бабка, с ней жила 9 лет на одной площадке в ее квартире)

Аноним: Автор, извините, конечно, но вы тяжелая, капризная и нудная тетка.

вот по первому посту как то грустно. хоть и рассудительно но нудно и не по возрослому как то

Аноним автор темы: Хозяйка я в своей квартире, куда путь через аэропорт.

это где? ну просто интересно

Сиpин: Я вообще не люблю, когда у меня дома кто-то убирается.

а я за))) у меня крестная из киргизии прилетела первый раз в жизни в прошлом году, и давай мне полы намывать))) вот где кайф

Сиpин: Во-вторых, человек все равно будет делать по-своему.

да и ладно. главное чтоб в шкафы не лезла. а полы и пыль, да ради бога

Сиpин: А у автора вообще однушка. какие в ней гости?

очень сильно сомневаюсь, что свекровь едет к ним на пол спать. что-то автор не договорила

Мы сначала с мужем жили в моей однушка. Родилась дочь. Первых года два Я уходила с ребёнком подмышкой при каждой ругани то к маме, то к подруге. Это же легче- взять и сбежать, ничего не отстаивать, ни за что не бороться... правда легче))
Потом уже пришло осознание, что нечего территорию сдавать. Фиг я сейчас с этой квартиры подвинусь, хотя Ее уже муж покупал. Знаете всегда говорю: квартира- мужа, а дом- наш. И в нашем доме я хозяйка.

Лошадь Анжела,
А ты чо сама то засранка, полы не мыты так, что из Киргизии человек прилетел их мыть?

Vivienne W: да вы своего счастья не понимаете

ко всему этому прикладываются бесконечные советы, поучения, собственные идеи воспитания, которые скорее всего идут вразрез с идеями мамы-папы и в некоторых случаях бестктные замечания. Уж лучше без такой помощи, чем с ней. В

Аноним: Люди вообще то разные бывают, не все душа компании балаболы, или вы не слышали?

Балабола от коммуникабельного, т.е. умеющего общаться, не отличаете?)) тут именно неумение выстроить отношения, обозначить свои границы и донести свою точку зрения до свекрови.
Автор, вот то, что тут в теме написали, то и свекрови напишите, в письме, раз языком сказать не можете.

Лагерта: А ты чо сама то засранка, полы не мыты так, что из Киргизии человек прилетел их мыть?

оля вот не поверишь, мою раз в пол года. ну у входной двери там где топчут конечно каждый день. а по всей квартире из грязи только шерсть от кошаков. ну че там мыть???? а вот крестная мне каждый день мыла. ну у нее свои тараканы, охота ей со шваброй по дому носиться - пусть)))
я даже когда дети маленькие были не грешила мытьем полов. ну не было грязи грязной по дому

Лошадь Анжела: да и ладно.

Ну так все разные.
Я с удовольствием принимаю гостей у себя, пою чаем, кормлю, общаюсь. если остаются ночевать. то я всегда рада. Но никакой уборки мне не нужно.

Капец, так это со свадьбы ещё началось?!
На ваше торжество приглашаются люди без согласования с вами?! А вы что на это?
Прям удивлена, неужели такое возможно. Сделала бы свадьбу в том формате, в каком хотела. А свекр пусть сам разбирается с теми, кого он самочинно наприглашал.

Vivienne W,
Лена, ну мне вот не нужна была помощь свекрови.
И она сама тоже.
И пусть я сто раз неблагодарная буду.
Это мой дом, мой ребёнок и моя семья.
Не надо мне помогать.
По моему, это нормально.
Вторая свекровь попыталась. Помочь. Летела по выданному адресу аки понос из жопы. Поняла сразу, повторять не пришлось.
Лошадь Анжела,
Не, я в принципе против чужой помощи.
Пыль моя-пусть лежит, она мне дорога, как память

Сиpин: Я с удовольствием принимаю гостей у себя,

гостей да. согласна. и у меня гости даже кружки не споласкивают, но если мать или тетка приехала ко мне на неделю две и желает драить - в путь! а если еще и белье гладить будут так два раза спасибо

Аноним: На ваше торжество приглашаются люди без согласования с вами?! А вы что на это?
Прям удивлена, неужели такое возможно.

у человека второй брак и возраст на сколько я понимаю...

кстати автор., все равно анонимно, сколько вам лет?

svtloni,

Я не написала, что муж у меня очень часто ездит по командировкам. Поэтому мама ему мешать не будет, а мне она, как он думает с ее подачи, будет помогать.
Он не понимает, что мне нужна няня, а не женщина, которая будет главной на моей кухне. Муж считает, что, если его мама помогала растить его племянников, и все были довольны, то чего отказываться мне?
Во-первых, тогда его мама была лет на 10 моложе. Во-вторых, - и это ключевое - тех внуков ей дети привозили утром и забирали вечером. Она не приезжала "помогать" в дом ни к дочери, ни к сыну. И сейчас к дочери не приезжает, т.к. мужу дочери, да и дочери тоже с мамой жить не хочется.

Аноним ,
Вы свекрови то это можете сказать?
Или тока тут плачетесь?

Сиpин: Я с удовольствием принимаю гостей у себя, пою чаем, кормлю, общаюсь. если остаются ночевать. то я всегда рада. Но никакой уборки мне не нужно.

+++ и не гордыня это. Ну примите вы уже, что все люди разные и у каждого свой размер социального пространства. Мне реально плохо. когда у меня дома постоянно кто то чужой. Постоянно.Я чувствую себя так, будто голая посередь улицы стою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы