Свекровь

Аноним ,
У вас муж меж двух огней, и жену понимает, и с матерью ссориться не хочет

Скажите мужу прямо, что не уживетесь с его мамой. Лучше худой мир...Пусть сам с мамой разговаривает, ищет подходящие слова, убеждает ее.

Аноним автор темы: Сейчас я на 2 месяце беременности.

а таракашки уже зашевелились....

Vivienne W: вы своего счастья не понимаете

Я бы тоже этого счастья не оценила, если бы свекровь ко мне переехала.
Нет, если просто в гости приходить - это я всегда рада. А в режиме 24/7 - нет.

по поводу жизни со свекровью - я на вашей стороне.
в остальном - вам бы корону снять не помешало.
квартиры-то муж покупал? без вашего участия? почему у вас права голоса нет и из вариантов только аэропорт?

Vivienne W: ну будет помогать свекрюха, дак зашибись это.

да ну кому зашибись то. Лен? Ну все люди разные. Ко мне мама после родов моих неделю ездила, я устала капец как. Хотя маму очень люблю и всегда ей рада. Но как гостю. не надо у меня дома ничего делать. Хорошо, что мама у меня человек тактичный и меня хорошо понимает.
А тут, я бы стрельнулась, ей богу

Хотя автор, судя по 1 посту, тоже человек не самый легкий. странно, что свекровь к ней потянуло так.

Аноним автор темы: Она будет приезжать к нам "помогать".

А кто просит её о помощи? Ваш муж? Может вы ему "наплакали", что вам тяжело?

А вообще получается что Вы не хозяйка у себя дома. Да, свекровь у меня тоже ставит перед фактом: еду тогда то. Но в доме у нас она не командует. Пыталась пока старшая дочь мелкая была, свои методы применить. Я пару раз рявкнула. Все, сейчас мир и жвачка)

Сколько много вам лет? Детский сад!!!
Беременность 2 месяца уже все родила она и свекровь приехала! Куку!
Даже если поедет, что не можете решить взрослые вопросы??? Фууу

Дьяволенок,
Увы, если человек не слышит, с ним поговорить невозможно. У свекрови есть свое мнение, как "у них принято".
Когда мы с мужем объявили его родителям о нашей свадьбе, первое, что сделал свекр, позвонил своей дальней родне, которая живет черт знает где , и пригласил всех на нашу свадьбу. Потому что" у них так принято". И не важно, что мы хотели обойтись без празднования и гостей - только регистрация.

Vivienne W: МОжно поспать, уехать по делам, все дома блестит наварено напарено. Господи, да вы своего счастья не понимаете

Это где таких свекровей раздают?
Судя по словам автора, там тетя из другого теста, которая больше мешать будет, чем помогать.

Аноним автор темы: У свекрови есть свое мнение, как "у них принято".

КАК у них принято? Приезжать к детям, у которых родился ребёнок? И на сколько времени? На год? А те внуки как без бабки жить будут? А свёкр? Ой, ну незнаю....

Да сомнительная помощь с лялькой. У нас свекрови 77 лет. Какая помощь??? Носить ляльку тяжело уже, поиграть- слышит плохо. Все болит. Полночи ходит по коридору. С коляской гулять не отправишь- заблудится да и тяжело ей ходить. Еду готовить на чужой кухне не удобно ей да и мы к другой еде привыкли... вот в чем помощь тогда?? Конечно, она к внучкам и сыну тянется. Но помощи нет никакой, скорее наоборот. .

Автор, я вас отлично понимаю) отбросив все лишнее, скажу так. Человек, который вызывает в вас злость-управляет вами. Когда я это приняла и осознала, для нее я превратилась в камень. Холодный вежливый камень. Теперь все что она говорит и делает неважно. Общаюсь вежливо, но безразлично. Если что не нравится мне, говорю, не боясь обидеть и тп. Было много всего, она мне говорила, например, что ее сын достоин только стройной девушки, а я толстая, носила мне книги про похудение, да много всего было, ни разу она не пощадила моих чувств, говорила и делала все что хотела, самоутвеждалась может. Детей у нас долго не было, мы сами не хотели. Она мне и мужу говорила, что я больная, надо идти лечиться. Но последней каплей стало это-я забеременела. Ей сказали, что будет внук или внучка. Она до этого прямо все мозги выела, почему у нас нет детей. Свекровь мне беременной сказала-рано радуешься, у тебя выкидыш может быть. Дословно. После этого никакой дружбы, любви, теплого общения быть не может. Она не жалела моих чувств, теперь я не жалею ее. Когда встал вопрос, что она собралась жить с нами, я ответила твердое нет. Была готова пойти до конца, до развода. Но с холодной головой я была в этот момент. Извините, что многобукв. Просто, автор, хочу вас поддержать. Не позволяйте провоцировать вас на эмоции манипулировать чувством вины. При ваших вводных, ни в коем случае не соглашаетесь с ней жить. Будет ад.

Автор, извините, конечно, но вы тяжелая, капризная и нудная тетка. Может, это из-за беременности гормоны шалят, а если вы по жизни такая, то вашему мужу (да и свекрови) только посочувствовать.

Гоните ее к черту...с ее помощью!!! Ничем хорошим это не закончиться. У меня вот мама приехала помогать, когда ребенок родился...да так и осталась, ушел муж... Уж лучше НЯНЮ, при необходимости. Пытаюсь теперь спровадить...в ответ..Конечно, мать не нужна, ребенок вырос и т.д.

Мне кажется, что брат мужа решил сослать маму под благовидным предлогом понянчиться.

Irmelin,
К сожалению, да, хозяйкой здесь себя не чувствую, т.к. живу в квартире мужа. Вторая квартира, хоть и наша общая по закону, но купил ее муж. Хозяйка я в своей квартире, куда путь через аэропорт.

Vivienne W: все дома блестит наварено напарено.

Я вообще не люблю, когда у меня дома кто-то убирается. Во-первых, неприятно. Во-вторых, человек все равно будет делать по-своему. Не потому что такой вредный, а просто потому что привык так. Это нормально, но я этого не хочу. Мой дом - все по-моему.

А у автора вообще однушка. какие в ней гости? Там каждый новый человек - лишний. Как они там спать-то будут все? Да и двушка немногим лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы