Свекровь

Автор, а не допускаете, что в отсутствие мужа в первые месяцы, вам реально может понадобиться помощь? Даже просто присутствие кого-то рядом? Пусть даже свекрови, все лучше чем одной. Как она будет добираться до вашей квартиры, это ее проблемы, чай не в лесу живём

В том то и дело, что добираться до нашей квартиры свекровь не будет. Она просто у нас поселится.

Сиpин,
Даже когда вместе живут.
Я со второй жила. В ее квартире,
Мне это ничем не помешало свои правила установить.
Когда я ушла они там перекрестились все и квартиру освятили

Аноним ,
На кухне вы спать будете да?
А она на вашем диване?

Колубара: я не знаю как тебе донести одну простую вещь-меня напрягает постоянное присутствие дома посторонних людей. Мне не надо. чтобы мне дома кто то мыл пол. Потому что пол я хочу мыть определенным образом, екалэмэнэ

Вот, именно это я и пытаюсь сказать.
Да, блин, я вот сейчас сижу за компом, простите уж за подробности, в футболке и в трусах. А при свекрови я себе так уже позволить бы не смогла. А я хочу именно так. Вот хочу, и все. И это хочу мне важнее вымытых полов. Тем более, что я их уже сама помыла сегодня.

Аноним автор темы: В том то и дело, что добираться до нашей квартиры свекровь не будет. Она просто у нас поселится.

где?

Vivienne W,
Лена, мой муж сам с матерью не рвался общаться, претензий никаких никогда ко мне не было.
Семья для меня-это НЕ свекровь, я не за неё замуж выходила.
Невротичка? Ну и ладно, мне ж пофик.
Я вобще человек тяжёлый

Irmelin: Аноним,
Что там справляться то??? А вот нервы точно дороже

Автор и с более простыми проблемами вон не может справиться))
Физически может и легко будет (а может и нет, тут у всех по-разному), а вот психологически присутствие опытного человека очень поддерживает иногда.
То, что зачастую для молодой мамы проблема - для опытной бабушки ерунда, решаемая за пару минут. Да хоть пусть гуляет, а автор отоспится.

Аноним автор темы: том то и дело, что добираться до нашей квартиры свекровь не будет. Она просто у нас поселится.

Где? У вас же однушка.

Господи, кк хорошо, что моя свекровь к нам жить не рвется.
Свекры сейчас с дочерью и ее семьей живут. Вернее, золовка с ними, но неважно. В двушке. Это реально жесть, все всем мешают, периодически разражаются друг на друга. Вот реально просто пример перед глазами. Я не хочу так.
Опять же, от квартиры многое зависит. Когда места достаточно, все это проще, конечно. А когда все друг у друга на головах сидят, то ничего хорошего в таком проживании и такой помощи.

Vivienne W: Вот я и говорю, что невротички какие то, что не могли построить элементарных отношений в семье.

у меня прекрасные отношения в семье Не все ж на себе волочь и прогибаться-иногда надо и до остальных донести свою позицию. Меня как то любят и мои тараканы принимают.
Подружка приезжает два раза в год на две недели пожить. Кого то удивит. но она даже не пытается что то у меня делать дома , все про меня знает Потому она меня не напрягает.

Сиpин,
Кстати, да. Моя свекровь живет с дочерью и ее мужем и детьми.
Не знаю как уж там у них помощь, но там она тёща, ещё неизвестно что хуже

А вообще, автор, хитрите тогда, раз прямо вообще не можете. Вы же работаете наверно? Значит с работы попозже домой. Муж в командировке. Свекровь в гордом одиночестве дома. Если не работаете- тоже придумайте типа к врачу и т.д. Суть такая же. Приходите домой и жалуйтесь побольше как вы устали, сил даже нет, надо полежать отдохнуть. Голова болит, хвост ломит...вообщем общение по минимуму. Скучно ей станет, уедет поскорее.
А как про беременность сознаетесь, так ещё и недосып изба неё добавляйте: ой спала плохо, мама вы холодильником потише хлопайте и все в таком дузе

Аноним: Где? У вас же однушка.

по моим наблюдениям в однушке неплохо помещается 5 человек + собака...

Vivienne W,
Очень люблю свою свекровь, честно, но перед ее визитом к нам или нас к ней у меня натуральное ПМС
Когда уже приехала/приехали вроде все нормально, но вот именно перед накрывает
И да, всегда выдыхаю, когда визит подошел к концу

Аноним автор темы: Она просто у нас поселится.

я б козлила как могла.
1 Из одной комнаты сделала нашу с мужем спальню без возможности подселения еще одного человека, во второй комнате - кроватка с ребенком и второй диванчик для мамы. Долго будет терпеть ночные крики младенца? Но вы так не сделаете, ибо самой придется бегать на кормежки.
2 на время приезда мамы записалась к гинекологу/дерматологу/окулисту/терапевту/хирургу и постоянно оставляла маму одну с ребенком. Еще сделать ребенку СНИЛС можно и к косметологу сходить... Но Вы и так не сделаете, ибо ребеночка одного с ней не оставите.
Вывод: терпите)

Vivienne W: не могли построить элементарных отношений в семье.

Элементарные отношения - это жить табором?
Нет, я понимаю, когда есть у каждого по комнате, где можно побыть одному, есть общая комната. Короче, когда никто никому не мешает и попами на кухне не стукаются, тогда можно жить и со свекровью.
Но у автора однокомнатная квартира. Как там спать хотя бы? Втроем с мамой? А сексом простите, где заниматься? Не все любят экстрим в этом деле.

АнонимкА,
А как из однушки вы тут 2 комнаты сваяли?

Irmelin: вообще, автор, хитрите тогда, раз прямо вообще не можете. Вы же работаете наверно? Значит с работы попозже домой. Муж в командировке. Свекровь в гордом одиночестве дома. Если не работаете- тоже придумайте типа к врачу и т.д. Суть такая же. Приходите домой и жалуйтесь побольше как вы устали, сил даже нет, надо полежать отдохнуть. Голова болит, хвост ломит...вообщем общение по минимуму. Скучно ей станет, уедет поскорее.

Автор не работает, насколько ч поняла из первого поста. И свекровь после родов собирается приехать помогать.

Колубара,
так там поди сердечный приступ, обвинение автора в черствости и нудности.

Вот вот. Я и сама знаю, что надо сказать свекрови. Но как это сделать, чтобы ее не увезли на скорой? Хорошей я быть не хочу. Я буду счастлива стать для свекрови навсегда плохой с условием, что у нее никогда не возникнет желание ко мне приехать. А то сейчас я для свекрови не айс, но поговорить со мной и сказать мне какую-нибудь гадость, это она за милую душу.

Тут еще есть такой момент. Раньше свекровь ежегодно увозили в психоневрологию (или как там называется, куда увозят с шизофренией?). По словам мужа, уже 2 года, как ее туда не увозят. Приступы случались из-за стрессов. Если свекровь снова туда угодит, понятно, кто будет в этом виноват.

Сиpин: А сексом простите, где заниматься?

с кем со свекровью? там же по плану муж в командировку уезжает...

Аноним ,
Вам уже не я одна написала: терпите, карма ваша такая.

Лагерта: Моя свекровь живет с дочерью и ее мужем и детьми.

Мой лучший друг лет 15 живет с тещей. Там у него кодовая кличка-наше солнце ясное По вечерам на кухне он говорит-они внимают, гвозди забивает под бурные овации. Как то починил утюг Счастлив в семейной жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы