Взрывается мозг! Очень прошу совета!

[Фея]: Выбирайте - или Вы несете ответственность за юбки дочери, или она. В первом случае просто смиритесь с постоянной приборкой) во втором - со временем научится, ну походит неряхой, ее же жизнь, ее репутация.

Наверное стоит попробовать второй вариант, может даже учителя попросить подыграть...

Алиска: Ужас какой-то.

Вот такая я бабайка, да...Потому и спрашиваю совета как с этим бороться. И лет мне не 15 а 32, и образование у меня не поверите педагогическое)))))Представьте себе так тоже бывает, не все идеальны)))

Вы думаете все 8 летки одежду на плечики развешивают? Не смешите))) 1 из 10 в лучшем случае)))
А мужик - фу))) не надежный. Не нужен он такой))) ну или всегда имейте свои планы))) а он пусть под них подстраиваемся.

Бася Пясецкая: У Вас ПМС?

Аноним: поноете, пострадаете на публику и поползете завалы разгребать и к шагам на лестнице прислушиваться. фуй

Да вы знаете, много лет как-то обходилась без публичных жалоб..а тут вот накатило как-то))

mamaSoniy,
У нас для младшей фея не прилетает, если бардак в комнате. Для старшего - развлекухи в выходной отменяются, если подписанные им лично правила не выполняются. Одно из правил - уборка в комнате игрух, раскиданных самым младшим. Дети между собой договорились уже убираться по очереди - один день один прибирает в обеих детских и с наших комнат свои игрухи, другой день - другой. И ждут не дождутся пока годовалый вырастет, чтоб над ним измываться с порядком, как мама измывается над ними бедолагами))) стол учебный старшего ужасен и иногда он свой творческий беспорядок убирает...перед приходом гостей или если я убедительно попрошу с обещанием бонуса. Вещи тоже проблема развешать...сидит прям на брюках. Но они как ни странно не мнутся. В шкафах бардак на полках был решен покупкой икеевских мягких контейнеров - в одном белье, в другом футбы, в третьем домашнее и т.д. А то, что носится дома, проблема место найти - в итоге лежит где попало - на стульях, спинке кровати и т.д. То, что на улице носится и снимаеися по приходу домой - в спец.корзинах выдвижных в шкафу-купе - у каждого своя.

mamaSoniy: Вот такая я бабайка, да...

Но с юмором у вас все хорошо вроде))))))

Отстаньте от ребенка, ну правда. Вот вам не пофиг, что скажет на собрании учитель о внешнем виде, у нашего поколения какой-то чрезмерный страх перед учителями.

Любите свою девочку любой. Дайте ей некоторую свободу решений.

mamaSoniy: Да вы знаете, много лет как-то обходилась без публичных жалоб..а тут вот накатило как-то))

А сколько лет вы с МЧ?

mamaSoniy,
любовь к порядку это врожденное ее нельзя вбить, заставить полюбить, зато можно наверное сломать .

Аноним: и что делает?

Начинает припоминать какие-то мои старые косяки, делать вид что ревнует и т.п. Лучшая защита-это нападение) Но это как то со мной не работает) Но и у меня с ним то же)

mamaSoniy: Начинает припоминать какие-то мои старые косяки

Он вас давит, а не окрыляет. Зачем он вам?

Четаржу: а про мужика я ваще не поняла в чем проблема что его аж за порог готовы выставить?

Не выставляла, сам сандалики одел и утопал. Мы же не живем, пошел домой))

А мужик ваш как-то не уважает вас. Нет ну мой тоже непунктуальный и если сказал, что через час будет, можно смело еще час прибавить. Но если от этого ничего не зависит. Если конкретное дело , т.е. мне надо например на фитнес, то приедет вовремя. А если от его прихода ничего не поменяется, то и следить за временем не будет. Типа ужина по времени у нас нет и никто не помрет, если ужинать будем не вместе.

mamaSoniy: сандалики одел

обул.
надел.
педагогииииии

Автор моей 9 лет. Форма в комочек сложенамв пакете, не разобрала, не повесила, утром или надеваешь мятое либо шуруешь к утюгу. Разбросали дети вещи? Я их собрала в детскую закинула дверь закрыла

аноним: В шкафах бардак на полках был решен покупкой икеевских мягких контейнеров - в одном белье, в другом футбы, в третьем домашнее и т.д. А то, что носится дома, проблема место найти - в итоге лежит где попало - на стульях, спинке кровати и т.д. То, что на улице носится и снимаеися по приходу домой - в спец.корзинах выдвижных в шкафу-купе - у каждого своя.

Эту идею попробую применить...хоть как то систематизировать вещички...а то в комоде пипец...

Хмурая Бровь: проветрит тыковку-

и найдёт новую клюковку...

Если вы не можете изменить ситуацию, то измените своё отношение к ней.
отстаньте от обоих. приспособьтесь к тому, что вот такие у вас дочка и МЧ.

Алиска: Вот вам не пофиг, что скажет на собрании учитель о внешнем виде, у нашего поколения какой-то чрезмерный страх перед учителями.

Да не в учителе дело даже...Искренне хочется чтобы малявка выросла аккуратной, ну и чтобы облегчить ей самой жизнь...когда порядок-легче самой все найти)

Аноним: А сколько лет вы с МЧ

Третий год.Прожили год и разъехались. теперь гостим друг у друга, мне так лучше. Он тоже вроде не жалуется и обратно не просится)))))

аноним: А мужик ваш как-то не уважает вас.

Я вот как-то вот так и воспринимаю его поведение, потому и выносит мозг иногда...

Аноним: Он не перестанет. Это удобно.
И намеренно.
Вас дома подержать.

ну не без этого...да...

Аноним: Он вас давит, а не окрыляет. Зачем он вам?

Да вот думаю об этом постоянно...Сцука любовь видать...Но да...надо с этим завязывать))

Аноним: обул.
надел.
педагогииииии

ой...больше не было хоть ошибок то?Стыд то какой..)))

Хмурая Бровь: проветрит тыковку- вернется

ну да..так оно..и смс-ки идут...но а воз и ныне там как говорится...мне иной раз кажется, что он манипулировать таким образом пытается мной, в тонусе держит что ли...очень уж предсказуемо его поведение.

Lelkako: Автор моей 9 лет. Форма в комочек сложенамв пакете, не разобрала, не повесила, утром или надеваешь мятое либо шуруешь к утюгу. Разбросали дети вещи? Я их собрала в детскую закинула дверь закрыла

Вы принимаете какие то препараты что бы сохранить такое спокойствие?)))вот хочу как-то так же...

mamaSoniy,
Простите меня, но я свое мнение напишу. У моего мужа тоже проблемы с алкоголем. Последние годы дошло до запоев с пятницы по воскресенье, иногда захватывая понедельник, плюс все абсолютно отпуска и праздники.
Я готовилась к раз воду.
Он взял себя в руки последние полгода. Может здоровье, может моё поведение повлияло, но он старается не пить. То есть в пятницу за ужином немного, в субботу с утра не похмеляется, вечером немного, в воскресенье не пьет. Уже нормально: жить не мешает, на здоровье не влияет, пьяных истерик не устраивает.
Зачем я так подробно?
Потому что он просто держит себя в руках, но постепенно я вижу, как копится раздражение, он начинает придираться по всякой чухне к детям, ко мне боится. Если и ко мне начинает, значит по любому скоро сорвется. То есть будет пить больше и дольше, с опохмелом и сном днем и легкой агрессией. Через 4-5 дней такой пьянки переболеет и на какое-то время будет в хорошем настроении и с пятничным пивом.
Но то, что его колбасит внутри сейчас, я замечаю. Хотя он сдерживается конечно, боится свинячить, боится развода, все внутри. У таких часто сердце не справляется. Потому что всегда в рамках, даже когда пьет.

mamaSoniy: когда порядок-легче самой все найти)

хрена с два... вот у меня на компьютерном столе и в тумбочке "творческий беспорядок" так я любой свой листочек, записку, болтик, проводок и ещё хоть что найду за 30 секунд... стоит мне навести порядок... ну пару раз в год приходится это делать... я полдня потом что-нибудь буду искать...

mamaSoniy: Прям рыба-пила, а не мама)). Пусть в комнате дочери будет творческий беспорядок, а шкаф будет входом в Нарнию,а поиски одежды становятся квестом из серии носок заблудился)))
Я как засранец уровня боХ ее очень понимаю)))

Эххх как бы вот так же все воспринимать...и вы на препаратах успокаивающих?))))

И да! Придирается к игрушкам разбросаным , вещам. К тому, что я в интернете, если нидайбох к подруге пошла на чай, будет каждые 15 минут клевать мозг, о том что он планировал вечер со мной, а я такасяка.

mamaSoniy: рожили год и разъехались

mamaSoniy: ну не без этого...да...

mamaSoniy: Да вот думаю об этом постоянно...Сцука любовь видать...Но да...надо с этим завязывать))

Цука тут не совсем любовь, а еще и легкая невротизация, которая уже тревожность, и по этой причине вы так кипите по поводу мелочей в детской.
А невротизирует он вас спецом, мы это уже обсудили.

mamaSoniy: ой...больше не было хоть ошибок то?

Каждый чел имеет право на непорядок.
У вас непорядок в речи.
У нее в комнате.
1/1
И пусть каждая из вас живет, как ей удобней.

mamaSoniy: и вы на препаратах успокаивающих?))))

так ить линзы специальные продают их вставил в глаз и беспорядка не видно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы