А сама ты в жизни чего-нибудь добилась?

Аноним автор темы: Я всегда услуги мужа впереди своих продвигала.

убрать из отношений и многое на место встанет, кто, где и что может..

Аноним автор темы: И тут он мне в лоб: а сама то ты в жизни чего-нибудь добилась?

Аноним автор темы: т я села на стул и сижу в шоке обтекаю

Аноним автор темы: , трое детей, все в элитных школах, спортсмены, у меня своя фирма маленькая бухгалтерская, несколько квартир, машины, путешествия, при том, что из дома я ушла с одной дамской сумкой. Ни дня в декрете не сидела.

вся такая-растакая не нашлась чего ответить? Где то тут нестыковочка однако.

ЛиС™(LadyBiker): У меня была квартира,у него одни штаны. Нам по 20лет. 18 лет совместной жизни.

Значит посчитал что за 18 лет заработал больше Вашего и имеет моральное право, (юридическое само-собой) на "половину совместно-нажитого". Значит надо было не "тратить добрачку", раз у Вас другое видение...

ProstoYulia: с кем же тогда делиться мыслями и желаниями?

С ю-мамой...

автор, сказали бы на реплику мужа- да, вон какой ты у меня успешный. если мужик с чувством юмора-поржали бы вместе. не думаю что хотел вас он как то обидеть. но свои усилия каждый конечно выше оценивает как правило.

БлондинкаАня: ну скажите ему ,гений ты мой ,самородок любимый ,даже на стуле сидишь гениально и чай пьёшь величественно . Убудет от вас комплиментов чоле ))) ничего то я без тебя не могу , только корону поправлять , больше ни на что не годная делов то

Зопешу. Класс! У меня, конечно, нет таких ситуаций... Оба, и муж и сын, в минуты грусти стонут: "Ни кому я не нужен... Нет от меня пользы... Оставь умирать под деревом... Не корми меня... (последние два это сын)". Приходится воодушевлять.

Аноним автор темы: И тут он мне в лоб: а сама то ты в жизни чего-нибудь добилась?

Перечитала. Все просто. Муж имел ввиду профессиональную сферу.
Ситуация со стороны мужа: Ему неохота заниматься этим проектом (смысла не видит, мелочь и т.д.), жена давит, про кризис пропихивает.
Вот и ответ получила... В профессиональном секторе, типа "Хочешь занимайся сама, чего ты на меня вешаешь, сама не можешь чтоли? И чего ты добилась после этого?"
А жена восприняла все в бытовом-семейном русле и, практически, думает о разводе....
В погоне за "элитными гимназиями" подутратили они способность чувствовать друг друга...

%Луна%: "Ни кому я не нужен... Нет от меня пользы... Оставь умирать под деревом... Не корми меня... (последние два это сын)".

ахаха у нас с вами не одни и те же муж и сын. я как такие завывания начинаю слушать, сразу хочется под стол спрятаться и не вылазить

%Луна%: Значит надо было не "тратить добрачку", раз у Вас другое видение...

Да да да,в 20 лет все ж такие умные бывают как Вы,ага? Я замуж выходила думала и в горе и в радости навсегда. Верила ему больше чем себе. Ну и за пару лет до развода говорил,что если что,то на три делить нажитое нужно :тебе,мне и детям... А потом переобулся махом.... Да Бог ему судья! Все рассказывать так роман на три тома выйдет. Я уже плюнула на это. Но уроки свои извлекла

Автор, не нагнетайте.
Просто муж воспринял ваш разговор, как предъяву себе, что он нифига не делает, "а ведь кризис на дворе", ну и огрызнулся.
Устройте ему двухдневный бойкот, чтоб в тишине подумал о том, какую чушь сморозил, но сами то в душе успокойтесь, по-глупости он, не со зла.

Мудрее девочки ,мудрее )) в каждой теме пишу ,что хвалить мужчин больше женщин нужно . Не кричать ,что я баба -конь ! Где кони ?! Где избы?!
Я -девочка ,ваааще без тебя ничего не в состоянии сделать )

БлондинкаАня,
Я в первом браке так и делала! Не работает. Он уверен был,что все-все сам-сам, а я палец о палец никогда
Так что нынешний только заикнется,что его работа это РАБОТА,а у меня так баловство

Марфа Собакина: Написали, что в 90-х квартиру продавали.

Это все не важно. Важно одно: муж пришел в дом в трусах - должен уйти также в трусах (и не важно сколько он заработал за все эти годы с 90-х, все равно он неблагодарный подлец и вор!)

Мне, однажды , муж так же сказал. Я прям присела. Муж, конечно всего сам добился, и в этот период у него в бизнесе был большой подъем. Голову у него сносило конкретно, надо было видеть , как он с людьми разговаривал " я Бог, а вы все грязь"
Только когда его хороший друг сказал, что он уже сильно палочку перегибает, тогда задумался.
Я за несколько месяцев до этого уволилась с работы, с одобрения мужа, ребёнок часто болел, в саду, хотела (и даже нашла уже) устроится на другое место, где бе задержек до восьми часов и без субботних дежурств . При этом муж два года упрашивал родить ещё ребёнка, и вообще всегда говорил : ты молодец, все успеваешь, мне нравиться, что ты занимаешься с детьми (в плане школьных занятий, плюс на тренировки три раза в неделю возила). А потом бац , и я оказалась "никто" . Обидно ужасно.
Через пару дней после этого заявления, я поняла, что беременна третьим
Автор, у вас работа, детки взрослые, думайте о себе
Да, удивительно, что вы не чего не ответили

в кедах: Автор, не нагнетайте.
Просто муж воспринял ваш разговор, как предъяву себе, что он нифига не делает, "а ведь кризис на дворе", ну и огрызнулся.

То же так показалось. Как-то не состыковывается последовательность. Даже непонятно огрызнулся ли муж или жена себе нафантазировала.

И тут я села на стул и сижу в шоке обтекаю. То есть он считает, что все, что у нас есть - это его достижения?

Не понятно из чего проистекает такой вывод?

Аноним: Да, удивительно, что вы не чего не ответили

А что автор должна была ответить, если она за мужа интерпретировала его вопрос в соответствии со своим отношением к нему? Типа, как так? Человек еще смеет задавать мне подобные вопросы, в то время, когда он всем должен быть обязан мне!
Автор и ее муж стОят друг друга. Каждый считает, что он бОльше другого старается для семьи.

Аноним: +
сами виноваты
К чему эта благотворительность? Почему нельзя взять в ипотеку еще одну квартиру

особенно в 90-х - там все как один брали ипотеку

как-то спросил меня муж подобное. Еще и сказал, что мол, все благодаря ему, без него бы я чуть ли не голодала.
Я спросила, а с чего он взял, что я без него жила бы хуже? А не лучше. Развелась, да, потом с ним.

Мандрипа Пупа: Ну я за коммуникацию в семье(((
вовремя ответочку дать- профилактика для тяжёлых случаев

Золотые слова.
Как показала практика, чем "тяжелей" ответочка, тем эффективней доходит до мужа.

похоже, вы сами внутренне сомневаетесь- добились ли вы чего то "САМИ", поэтому и на форум это все вытащили, если бы действительно сами всего добились- вряд ли бы вам сочувствующие здесь понадобились

Я думаю, здесь все элементарно и не надо голову ломать.
Мужики не любят, когда жены им "подсказывают" что надо делать. Особенно, если мужик не тряпка, а со сложным твердым характером. Мой сказал бы точно также, поэтому я никогда в открытую ему не скажу, чтобы он "двигался вперед, добивался чего-то". Это как красная тряпка для быка. Если и пилить мужа, то очень тонко, чтобы он думал, что это ЕГО идея и он сам все решает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы