Свадьба не в тот день (как говорят) ...

а что мешает перенести?
вообще - старые люди правильно говорят - не гоже в пост свадьбы гулять
одни женились в декабре в пост
ребенок родился с пороком сердца - операцию делали
вторые в великий пост женились
мама на ранних сроках беременности переболела краснухой, врачи на аборте настаивали всю беременность
хоть верь - хоть не верь
тоже все говорили - ничего не будет
а только зачем надо собирать на себя лишний гнев и лишние проблемы
если есть возможность все переиначить
но старые люди - они же с придурью, делайте по-своему

Bинни™,
Да вы что на 2 месяца переносить!!!! Надо брать быка за рога, ещё передумает

Аноним: Не даст Бог счастья.

так может, его и не просят дать?

Galatea: сразу с венчанием

Galatea: в итоге разошлись все равно всего через пару лет.

Galatea: соблюдение всех традиций все равно никакой гарантии не дает.

в случае вашей сестры не соблюдение и несоблюдение традиций, а вообще странное поведение, учитываю, что она верующая, как вы пишете.

Скрываюсь: сейчас до назначенного события вам мозг склюют

и это тоже

Татьяна Вакалюк,
ну не просите. И не будет.
хоть вы что думайте там про него, он есть и все

Аноним: ну не просите. И не будет.

может, будет. А может, не будет. Люди венчаные вот просят - и им кому-то дают, а кому-то
нет.
А что интересно, через пару лет все равно все забудут, в какой именно день люди женились. Останется просто число в календарике, и все.

Татьяна Вакалюк: вот просят - и им кому-то дают, а кому-то
нет.

потому что не кто-то счастье дает))) Оно внутри у каждого или есть или нет)))) посмотришь вона, так все хорошо у людей, а ноют и ноют. От вероисповедания и вообще от отношения к религии это вообще не зависит.

Znayka: не кто-то счастье дает

ну вот свистопляска с правильными и неправильными днями свадьбы выглядит в общем-то как...то, что счастье зависит от внешних условий :)
Иначе она вообще необъяснима, имхо.

Znayka: вы правда думаете .что батюшка скажет: да ничего, гуляйте себе, четакова?)))))

Татьяна Вакалюк,
моя мать и отец женились в страстную пятницу.
Отец погиб. утонул
мой брат родной умер молодой.
мать моя вдова

для меня это показательно

Татьяна Вакалюк: у вот свистопляска с правильными и неправильными днями свадьбы выглядит в общем-то как...то, что счастье зависит от внешних условий

ну у кого как)))) У меня счастье не зависит от страстной пятницы. Я бы просто пошла навстречу родственникам (да и сама так считаю), не стала бы оскорблять чувства верующих и все. Не потому, что счастья не видать. а потому. что это скорбный день и все.

Znayka: Я бы просто пошла навстречу родственникам

ну вот я тоже так думаю- если у автора принято идти навстречу родственникам и если родственники имеют вообще к этой свадьбе отношение, то да. А если это будет свадьба без этих всех "пела, плясала" и старшего поколения, то пофигу.

Родственники просят о переносе свадьбы, если вам важно видеть этих людей на свадьбе, так может к ним прислушаться.

Ну не зовите бабушек

меня бы больше тревожило, если бы родня весь вечер бубнила бы, что вона ведь как нехорошо, ай-яяй, как бы чего не вышло. Вам же. автор, в уши дуть будут и настроение портить. подумайте еще.

Аноним,
у меня женились нормально родители и брат родной. однако несчастий выше головы, не надо валить все в одну кучу.

ЗлобастаяКудава: Может просто грибочки были не ахти? Или курочка? Или колбаска в оливье?

бледная поганка - это наша любимая закуска, а оливье никто в нашей стране сразу не ест, обычно на 2 или 3 день вроде все заранее продумали

Frisco: В приметы не верю, не работают они.

вот +++

мы женились в апреле, в пост, в високосный год. Оба родились в понедельник, в високосный год Все прекрасно)))))
Причем муж, к слову, постится каждый год. А со мной эти темы (религиозного хар-ра) не обсуждаются, вопросы пресекаются на корню. Вера - дело интимное, так бабулям и скажите. Пусть при себе мнение держат. Не хотят идти - их выбор. Но судить никто никого не должен. По строже с ними, авось, и отстанут с этой темой.

Nastasita: в мае выйдешь замуж всю жизнь будешь маяться)))

а я в мае родилась, все, карма, епта!

если присутствие родственников нужно - попробуйте перенести, если нет - женить и все, пусть чо хотят говорят. Мне вон свекровь заряжала, что ни о какой свадьбе речи быть не может - я не девственница и вообще с ребенком (от их же сына, но это не важно, оказывается). И ничо, пошли молча расписались, никому не говоря - так обид было! Не на то, что поженились, а на то, что никого не пригласили....
это я к тому, что всем не угодить)

Znayka: в случае вашей сестры не соблюдение и несоблюдение традиций, а вообще странное поведение

А какое такое странное поведение я описала? :) В церковь она ходила и ходит регулярно, венчание для нее серьезное значение имело.

Galatea: венчание для нее серьезное значение имело.

и на спокухе через 2 года развелась

kush: Вера - дело интимное, так бабулям и скажите. Пусть при себе мнение держат. Не хотят идти - их выбор. Но судить никто никого не должен. По строже с ними, авось, и отстанут с этой темой.

странный подход.... Зачем вообще тогда нужна свадьба? ну поженились пошли и все. если гости неважны вообще. зачем созывать? Где логика вообще?

Как-то смотрела передачу - беседа с батюшкой, и обсуждали тему свадеб во время поста. Запомнила слова батюшки:"прости их, Господи, ибо не ведают, что творят". В конце апреля (после поста) есть праздник Светлая горка, почитайте, чудесное время для свадьбы! А с мужем не зря вы ссоритесь- потому что нельзя свадьбу в пост играть, тем более в Великий.
Послушайте бабушек, они плохого вам не пожелают.
Мои мама с папой поженились в великий пост, развелись, и вообще жизнь плохо складывается. Хотя, естественно, не только в этом дело.

rrr_: вообще - старые люди правильно говорят - не гоже в пост свадьбы гулять

ну вот тоже ерунда. люди в церковь не ходят, посты не соблюдают, а жениться нельзя? ну с чего?
а кто верующий - дак у них и вопроса не возникнет.

Банкирша: кто верующий - дак у них и вопроса не возникнет.

у гостей вопрос возник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы