Свадьба не в тот день (как говорят) ...

Аноним А автор темы: Прошу совета у тех, кто более знаком с этим днём (не свадьба,а Страстной пятницей), дать мне какой-то комментарий что ли.....

можно выбирать по лунному календарю. Идеально- 7 апреля. Вы в какой загс подаете? У меня в кировском место забронировано Я его освобождаю- передумала уже.

мои родители в пост женились (в марте). Живут как-то 38 лет. Но если какие-нибудь терки между ними возникают, мама говорит сакраментальную фразу : " Не надо было в пост жениться!"

Аноним: Это как вы в декабре подали заявление на апрель? Не смешите, а?

вы если не знаете - то не позорьтесь. за полгода подают сейчас.

Когда родители мужа только встречались, то родители будущего жениха постановили - в следующем году такого то числа у них серебряная свадьба, поэтому молодые должны пожениться именно в этот день. И точка.
Поженились.
Моя свекровь тоже грезила, что кто то из её сыновей так поступит. Но старший сын сильно опередил её ожидания, да и мы в силу обстоятельств отталкивались от своего графика.
Не люблю когда кто то кому то указывает как жениться.
У мужа старший брат со второй женой женихались десять лет! То хотели жениться, то нет. То гостевым браком жили.
И вот решили пожениться. В день 35-летия моего мужа. Он попросил перенести и не совмещать два праздника. Брат отказался. Сказал, что через неделю пятница 13-е, потом день города в их городке, а в августе им жениться поздно, хотят именно в июле.
Давить на них не стали. Поженились когда захотели.

Ну так принято - либо до великого поста отгулять , либо после пасхи ))) испокон веков аврал свадебный на это время приходился , решать то вам - но если бабулек много в окружение ябы их брюзжания не вынесла )))

zoloto424200: Корни растут с проблем на работе... В декабре не правильно рассчитали зп (я была на больничном , а мой начальник просто потерял меня...не знал где я... в отпуске, на больничном, новый ли сотрудник вообще ...) , организация большая. Ну и в январе вышла дебеторская задолженность в 28т.р., пока пыталась разрешить вопрос "как жить дальше", чтобы всё не списали , а частями (ибо это ошибка организации,а не моя)...в аванс всё списали, в зп вижу, опять к зачислению 0 , начала разбираться что,как,почему. На что сказала, что так "машина" решила списать , т.е. я без средств дохода вообще , больничный1,5 мес.задерживают. Есть фин.обязательства, переживаю, накручиваю... И исход - что любое "не верное" слово жениха мне ..я в истерике и слезах... опоздал домой с работы на 30 мин.,1,5, 3... Меня перекрывает - я в конфликт...... На этом фоне давление по 160.....Как-то так, в краце.

бедный жених, куда он сует свою голову

Frisco: Все равно брак был не счастливый

то есть не Страстная пятница или ее отсутствие виновата?

zoloto424200: Есть фин.обязательства, переживаю, накручиваю... И исход - что любое "не верное" слово жениха мне ..я в истерике и слезах... опоздал домой с работы на 30 мин.,1,5, 3...

а зачем вы это делаете? Вы ведь все понимаете - надо сдерживаться, так и до свадьбы не сдюжите. И когда дети появятся, вообще сожрете его? Опоздал с работы... куда опоздал? Домой? Он в другой раз вообще не пойдет, чтоб ваши истерики не слушать

Аноним: Сходите в церковь и спросите батюшку,

вы правда думаете .что батюшка скажет: да ничего, гуляйте себе, четакова?)))))

Мурлик: была очень плохая пасмурная погода с дождями

если дождь на сввадьбу - это хорошо в народе примета такая есть))) Хотя я знаю пару, которая и года не прожила вместе, а уж такой ливень хлестал в день их свадьбы

Мы свою свадьбу в основном для старших и делали, ибо нам она уже не очень-то нужна была, поэтому их пожелания слушали, по возможности выполняли. Думаю, если вам дата не принципиальна, можно и перенести неделей раньше, неделей позже, времени ещё более чем хватает.

GALAktika-Z: один вопрос, чем? Верой или безверием?

верой очевидно отсюда и вопросы ее из серии " Че за хрень ваще?! Хочу жениться, а бабки не разрешают, только настроение портят"

ЗлобастаяКудава: распишите автору подробности, что за страсти ее ожидают

Зачем?
Я ведь не знаю, какую свадьбу планирует автор...
Может они с женихом, вдвоем взявшись за руки на трамвае в ЗАГС поедут, а может там уже список из 150 человек и атриум палас отель заказан...

"Каждому свое"...

меня б только смущало, что с будущим мужем конфликты уже до свадьбы. И возникает мысль - а стоит ли вообще создавать семью, если еще до этого мира нет. Ну а вообще такой вопрос о переносе решается только с одним человеком - с тем, с кем идешь в загс. Все остальные - мнение совещательное и второстепенное

Аноним: раздник красная горка , с давних времён это время считалось счастливым для будущих молодожёнов .

+1

У сестры была свадьба в самый правильный период - на Красную Горку, сразу с венчанием (она человек верующий, ходила и жениха отправляла на исповедь и причастие, батюшка благословенье давал), в итоге разошлись все равно всего через пару лет. Так что соблюдение всех традиций все равно никакой гарантии не дает.
Хотя на вашем месте я бы все-таки перенесла хотя бы на следующий день, благо время есть.

В апреле 21 и 22, 28,29 будут отличные даты для свадьбы, думаю будет ажиотаж, как раз после пасхи и до мая

путешествиница: бедный жених, куда он сует свою голову

о.. прочла. Капец согласна. Я б на его месте бежала, роняя тапки....

princess_Iris: "Каждому свое"...

Аноним А , Расскажу, как было у нас. Свадьба 20 декабря, пост. Все прошло нормально, но 25 деря я попадаю с аппендицитом в больницу ,пропадают путевки заграницу, 2 января муж ломает ногу, гипс на месяц.
А в остальном, все прекрасно, живем уже 15 лет душа в душу.
Я бы перенесла дату, если бы мне сказали раньше, что в пост не женятс.

Я бы перенесла, еще много времени впереди подготовиться и выбрть хорошую дату, а то сейчас до назначенного события вам мозг склюют))) У меня знакомые женились тоже в какой-то праздник церковный, конфликт поколений имел место быть, но они уперлись пожениться в дату знакомства)))

У меня первая свадьба в мае была, помаялись полгода и разбежались... Еще как-то ДР (юбилей) выпал на воскресенье, решила в субботу отметить. Отметили супер, а на следующий день (в сам день рождения) я попала в аварию в такси, очень не приятную, шрамы до сих пор... Вот, и не верь в приметы. Теперь всегда перестраховываюсь, ну его нафих... Тетка на благовещенье прострочила себе полруки на швейной машинке, палец один вот уже лет 40 не работает.

ой, я бы перенесла на июнь (в мае тоже ведь плохая примета :) ) при вашем раскладе - не потому, что суеверная (хотя по мелочи не без этого), а потому что пара месяцев роли не сыграют, а мои нервы мне дороже всего на свете - свадьба, если она играется в традиционном ключе - это праздник для родственников, поэтому смысл их настраивать против?
а уже если начинается ругань с женихом - вообще стоп, взяли паузу, отдышались и мозг друг другу не выносим - а то осадочек останется)

ЗлобастаяКудава,
"Jedem das Seine"

перенесите. Грех в пост свадьбу играть. Не даст Бог счастья. Еще и в страстную пятницу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы