Свадьба не в тот день (как говорят) ...

Аноним А автор темы: Переносить ничего не будем , мысли такой нет. . .
Но сам факт этих утверждений ... Я не понимаю, почему. Ни кто мне объяснить не может. От куда вообще взялось такое мнение.

что именно вы тут хотели сказать? не будете переносить - тогда о чём тема?

Аноним А ,
Один в один моя ситуация была. Только это было в 2004 году. Подали заявление на 9 апреля, родственники мужа всю плешь съели, из-за этой страстной пятницы. Под давлением перенесли на 16 апреля, ну чтоб не ныли.
И че?! Все равно брак был не счастливый, быстро разбежались))) В приметы не верю, не работают они.

Аноним А автор темы: Страстной пятницей

Автор, если у вас размеренная спокойная жизнь и нехватка отрицательных эмоций, то свадьба в Страстную пятницу вам добавит в жизни адреналина, расхлебывать будете долго.
Выбор - за вами!

Аноним А автор темы: да если бы моё великие кол-во бабушек не сказали мне , что 14.04.2017 Страстная пятница по церковному календарю

Иногда стоит прислушаться к словам старших.
Конечно, если вы с женихом "махровые" атеисты, то все написанное выше к вам не имеет отношения.

Ёйка 2,
Корни растут с проблем на работе... В декабре не правильно рассчитали зп (я была на больничном , а мой начальник просто потерял меня...не знал где я... в отпуске, на больничном, новый ли сотрудник вообще ...) , организация большая. Ну и в январе вышла дебеторская задолженность в 28т.р., пока пыталась разрешить вопрос "как жить дальше", чтобы всё не списали , а частями (ибо это ошибка организации,а не моя)...в аванс всё списали, в зп вижу, опять к зачислению 0 , начала разбираться что,как,почему. На что сказала, что так "машина" решила списать , т.е. я без средств дохода вообще , больничный1,5 мес.задерживают. Есть фин.обязательства, переживаю, накручиваю... И исход - что любое "не верное" слово жениха мне ..я в истерике и слезах... опоздал домой с работы на 30 мин.,1,5, 3... Меня перекрывает - я в конфликт...... На этом фоне давление по 160.....Как-то так, в краце.

Smatrex: Зачем жениться, если вы уже сейчас грызётесь?

татьяна752: меня больше это бы напрягало, зачем свадьба если вы в букетный период ссоритесь?

вот напридумывали. вы ж не знаете, сколько они вместе.
нам недавно родственник признался, что в период подготовки свадьбы ругались как никогда. живут прекрасно уже 15 лет.
у многих стресс, ничего в этом критичного нет.
автор, что жених по поводу даты говорит? я выходила в очень хороший день - не помогло ни одну примету не нарушили.
во второй раз я все нарушаю и плевать. счастье не от этого зависит

Аноним А автор темы: Страстную пятницу свадьбу играть нельзя,

+1
У меня день рождения в апреле, как то раз день выпал на пятницу страстную, тогда еще был развитой социализм. Гости пришли, погуляли хорошо, а на следующих день, все гости сообщили, что ночью всем было плохо, очень плохо, и мне тоже.
Больше судьбу не испытываю, откладываю празднование до воскресенья.

Свадьбу переносить можно, только на ранее дату. На позже - примета плохая. Что будет не знаю)))

А из жизни: у подружки родители поженились 31 декабря. Это пост. Тоже как бы грех. Жили не хуже других. Папа уже умер. 64 года было. Мама второй раз замуж вышла в 65 лет.

Не слушайте никого. Решили и решили. Как сердце подсказало. Сходите в церковь и спросите батюшку, для собственного душевного покоя.

zoloto424200: И исход - что любое "не верное" слово жениха мне ..я в истерике и слезах... опоздал домой с работы на 30 мин.,1,5, 3... Меня перекрывает

жесть

zoloto424200,
Ужас? Что значит опоздал домой? Домой не возможно опоздать, можно прийти в любое время, в которое тебе хочется.

Я бы перенесла. Не в дате дело, но если есть уже напряги, то можно мыслямио о негатива, этот негатив таки притянуть.

У меня сестра замуж выходила тоже на страстной неделе, в субботу. На второй день свадьбы (Пасха) ели куличи и "цокались" яйцами. Живут, вот, скоро серебряную свадьбу отметят... Их тоже родня какая-то тогда отговаривала, но я мелкая была, не помню подробностей... Я б сама не стала в такие дни свадьбу устраивать, хоть и не особо воцерквленная...

Люди и не в страстные пятницы женятся, а живут в ругани и разводятся

Это как вы в декабре подали заявление на апрель? Не смешите, а? На апрель подавать заявления будут в середине февраля.у нас свадьба была 30 апреля, специально дату выбрали, чтобы после поста и пасхи и как раз там праздник красная горка , с давних времён это время считалось счастливым для будущих молодожёнов . По поводу страстной пятницы, кто в этот день будет веселиться, тот потом весь год будет горевать. Не важно верите вы или нет во все это, если ваши родственники уде против, а вы готовы идти наперекор, то это уже очень плохой посыл.. все таки день рождение семьи не должен омрачаться плохими мыслями

Если человек не верующий дак не переносить.. Я бы в такую дату не стала расписываться точно, но я верующая..

Банкирша: в период подготовки свадьбы ругались как никогда.

Кстати, да, об этом часто слышу.

Вот если бы вы венчаться собрались, то вас бы и венчать не стали. И это не народные приметы, а правила церковные) azbyka.ru/days/p-kalendar-venchanij-2017

А вступать в гражданский брак хоть когда можно.. в духовном мире он все-равно несчитовый))

Сомнения закрались, лучше перенести... Опять же 7 апреля, например, Благовещенье - то же вроде особо ничего делать нельзя, говорят "кукушка гнезда не вьет, девица косы не плетет"..

princess_Iris: сли у вас размеренная спокойная жизнь и нехватка отрицательных эмоций, то свадьба в Страстную пятницу вам добавит в жизни адреналина, расхлебывать будете долго. распишите автору подробности, что за страсти ее ожидают
Стерва: се гости сообщили, что ночью всем было плохо, очень плохо, и мне тоже. Может просто грибочки были не ахти? Или курочка? Или колбаска в оливье?

Всем большое спасибо за ответы , всё что нужно я для себя прояснила. !!! )))
И большое спасибо модератору за исправление моих грамматических ошибок!))))

Автор, ну Вы жжете :)
Если Вы ничего не знаете про некий христианский праздник, значит, никакого сакрального смысла для Вас лично в этой дате нет. Правильно? А дальше вопрос только к Вам - как Вы привыкли жить, договариваясь с родственниками или не договариваясь с ними. Если договариваясь, ну переносите, если не договариваясь, то какая бы дата ни была, Ваша жизнь от нее все равно зависеть не будет. Знаете, говорят, нельзя в високосный год жениться...или в христианский пост... или под конкретной фазой луны. В общем, если захочется найти повод не жениться - он всегда найдется

Germiona: не будете переносить - тогда о чём тема?

оне не понимаютЬ почему нельзя:) кто ваще это придумал и зачем?
Автор же сразу про себя обозначила

Аноним А автор темы: Не скажу, что я человек не верующий , но и не злоупотребляю этим.

мне особенно про "не злоупотребляю" понравилось

Чипа™: мне особенно про "не злоупотребляю" понравилось

один вопрос, чем? Верой или безверием?

Smatrex: Я бы перенесла,

Я бы тоже. Я хоть и не сказать .что прям вот сильно верующая и воцерковленная. но в Страстную Пятницу не стала бы устраивать праздник. На 21 не можете перенести?

Конкретно про Страстную пятницу не скажу, а расскажу как у нас с мужем свадьба выпала на полгода с даты смерти брата мужа, когда подавали заявление как-то не подумали об этом. Свекровь сказала, что, мол, нехорошо это. По факту получилось вот что - была очень плохая пасмурная погода с дождями накануне дня свадьбы и прогноз погоды дальше был такой же, фотограф арендовал студию для фотосъемки, т.к. на природе под дождем ничего хорошего не выйдет. В итоге именно в наш день стояла ясная и теплая погода, отлично погуляли и пофотографировались, после заехали в церковь, поставили свечку за брата, поблагодарили его за погоду (подумали, что он за нас так радуется). А на следующий день погода опять испортилась.
У родителей - свадьба была в пятницу 13го числа в високосный год, ничего, живут по сей день)))

Ой, чего только не придумают...
Автор, у нас дальняя родственница замуж выходила в 2015, так там они чуть не с личным астрологом дату свадьбы вычисляли и нам невестина мама хвасталась, мол, вот мы какую дату выбрали, все по "науке", чтоб и счастье, и богатство и вообще прям все супер-класс от этой даты. В 2016 развелись.
Так что день свадьбы ни на что не влияет. И если Вы не глубоко верующие, какая вообще разница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы