Должен ли муж помогать?

Классика жанра - едет бабушка. Вчера весь день гуляли, сегодня думаю надо по магазинам пройтись, вкусненького приготовить, убраться чуток и уроки сделать, да и вообще на неделю приготовить что нужно - одежду погладить носильную, бульон сварить дня на три хоть, чтоб с супами не возиться, ну рутина как обычно. Утром встаю - голова что-то болит, меряю давление - 165/100!! И тут сюрприз - звонок друга и муж уехал на каток. Я в раздрае, таблетку съела - сижу и думаю, с чего начать. И так обидно. А злиться - голова еще хуже((( Чего хочу не знаю, наверное просто пожаловаться. Забить на все не могу, а делать сил нет((

Молодец муж))
И вам бы отдохнуть, выходные на то и даны, чтоб от рутины отвлечься, киноху посмотреть, книжку почитать, да просто поваляться или выспаться
Организм вам не просто так сигналит, чтоб вы свое рвение отличницы поубавили

СнежнаяKоролева: сегодня думаю надо по магазинам пройтись, вкусненького приготовить, убраться чуток и уроки сделать, да и вообще на неделю приготовить что нужно - одежду погладить носильную, бульон сварить дня на три хоть, чтоб с супами не возиться, ну рутина как обычно

из выше сказанного, надо забить на уборку как минимум, сварить всем макароны или пельмени, самой лечь и болеть, послать все далеко и надолго.
Автор с давлением не шутят.

СнежнаяKоролева: И вам бы отдохнуть, выходные на то и даны, чтоб от рутины отвлечься, киноху посмотреть, книжку почитать, да просто поваляться или выспаться

Сын пойдет в школу с невыученными уроками в мятой рубашке и по приходу из школы будет есть бутерброд? Сам не погладит и не приготовит, маленький еще. Бабушка с астмой приедет в грязь и пыль и расстроится, что дома срач и есть нечего? Продукты придут домой сами? Заказывать пробовала, ждать долго и принесут не то. Да и сам муженек любит на обед домашнее взять и чтоб чистенько было...Я то у думала, что мы вместе все быстренько сделаем и схожу с сыном погуляю, почитаю...а оно вон как.

А с вами почему не обсудил свои планы?) так-то нормально: куча дел, а он смотал удочки... позвоните и обсудите с ним, чем он вам сможет помочь, когда вернётся: в магазин вполне он сам может сходить, а вы пока дома уборку оформите)))

Ну и еды можно домой заказать-в качестве исключения)))

Опять обычные домашние дела возводят в ранг подвига. Не драматизируйте. Приготовить поесть и прибраться не долго.

аноним автор темы: е. Бабушка с астмой приедет в грязь и пыль и расстроится, что дома срач и есть нечего?

А то, что у внучки давление бабушку никак не расстроит?
К вам же бабушка едет, а не ревизорро.

аноним автор темы: Да и сам муженек любит на обед домашнее взять и чтоб чистенько было...

Отрывает попу и делает. Или ест пельмени и сына заодно ими кормит.

Уроки сын пусть сам делает. вы проверяйте только. Устные от может и с вами на кровати сделать. Уборка подождет. Рубашку в крайнем случае утром по-быстрому погладите. У него ж там не целый шкаф на завтра приготовлен

Dama N: А с вами почему не обсудил свои планы?)

А они и были что он пылесосит-в магазин ходит-картошку чистит - на подхвате, короче - быстро все делаем, а потом отдыхаем. Но

аноним автор темы: звонок друга

дело святое ведь

Сиpин: А то, что у внучки давление бабушку никак не расстроит?

нет, я ей не скажу. Она почему-то начинает ругаться. И расстраивается, паникует - короче, себе дороже.

бульон на плиту поставьте , он дальше сам варится. Ребенок за уроки. Сама лежать. Муж вернется-приберет.

аноним автор темы: Я то у думала, что мы вместе все быстренько сделаем

А ты ему сказала что ты думаешь?Или он мысли читать умеет?

Государственная Тайна: Муж вернется-приберет

это фантастика(

Bugаgа: А ты ему сказала что ты думаешь?Или он мысли читать умеет?

Дак конечно, планы

аноним автор темы: были что он пылесосит-в магазин ходит-картошку чистит - на подхвате, короче - быстро все делаем, а потом отдыхаем

Как сделать проблему из пустяка?
Продукты и ужин закажите в интернете, уроки сделаете вечером, муж в это время пропылесосит, а сейчас отдохните. Не разгоняйте

аноним , Ну и все тогда,приходит и все делает что обещал,а ты лежи.Если хочет что б чисто и вкусно,пусть свою часть дел делает.А раз у него планы поменялись,так и у тебя тоже могут.Тем более плохое самое чувствие хорошая отмазка.

У нас не древняя арабская страна, где умершего супруга хоронили с живым )))

Если уж так принципиально, то облегчите себе жизнь.
Сварите не картошку, а макароны, с ними мороки меньше. Мясо запеките, например, порционными кусками. Там вашего участи надо минут на 10-15. Пылесос сыну в руки.

Dama N: куча дел, а он смотал удочки...

так напридуманные дела, которые могут подождать.

СнежнаяKоролева: Молодец муж))
И вам бы отдохнуть, выходные на то и даны

++++++ миллион

аноним , да, автор, да. Сын пойдёт в школу в мятой рубашке, будет есть бутерброд или что найдёт сам (способен, поверьте), а бабушка будет зудеть что у её дочери (невестки) дома грязно. А вы при этом позвоните мужу и скажете, что у вас давление 160, вы приняли таблеточку и весь день будете в кровати. Если муж сочтет необходимым - он вернётся с катка, купит пельмени, суши, пиццу, торт, салат и котлеты в супермаркете, приедет домой и сам пропылесосит. Ибо в противном случае они рискуют остаться без мамы надолго, ибо вы кризом будете в больничке лежать.
Пс. Когда у меня такое давление я лежу. Никто не погиб. Ребёнок может сам сделать бутерброд, а муж разогреть суп и пропылесоситть, а также сделать с ребёнком уроки

так муж ведь не на весь день ушел, на каток - это час-два максимум, вернется и поможет вам

Bugаgа: Ну и все тогда,приходит и все делает что обещал

ДжекБим: муж в это время пропылесосит,

Да девочки, знаю я этого друга - явится ближе к полуночи и хорошо, если трезвый...Он все норовит после покатушек посидеть где-нибудь...А на неделе прихожу поздно, вот и хотела подготовиться. И завтра что-то же ребенок с бабушкой должны кушать, даже если мужу с собой ничего не давать.Планы на выходные когда обсуждали - так и договорились - субботу развлекаемся, воскресенье домашние дела, знала б так хоть что-то вчера сделали

аноним автор темы: Сын пойдет в школу с невыученными уроками

делегируйте полномочия - сообщите сыну, что уроки задают ЕМУ, а не маме
вот он удивится-то!

ребредингника: Ибо в противном случае они рискуют остаться без мамы надолго, ибо вы кризом будете в больничке лежать.

Да хренушки там, ни разу не предложили, хотя я просилась как-то....Может, понял бы что серьезное дело - не отмахивался бы.

Germiona: делегируйте полномочия - сообщите сыну, что уроки задают ЕМУ, а не маме
вот он удивится-то!

не, он делает - но проверять пока надо и потом доказывать, если где неправильно.

аноним автор темы: Бабушка с астмой приедет в грязь и пыль и расстроится, что дома срач и есть нечего?

если визит бабушки у вас в семье создает такую остановку, что один из дома бежит, а другая с давлением падает, то может визит отложить, позвонить, извиниться, перенести на другое время?
че из себя героиню-то строить?

аноним ,
Вы конечно извините. Но что бабушка не сможет себе и внуку кушать приготовить?? Дома же она готовит. Вы заболели, отдыхайте. Сколько лет ребенку??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы