Должен ли муж помогать?

аноним автор темы: Поменяли - такая же ерунда, нормально-нормально - потом скачок.

кто выписывал - кардиолог? Или терапевт? Вам надо пройти обследование полное. Так-то давление могут давать те же почки и пока их не пролечишь, таблетки будут действовать вот так... А вообще. судя по постам. у вас типичный характер гипертоника. Моя мама такая же.

аноним автор темы: На работе я уже((( В санчасть с утра зашла, таблетку дали, больничный нет.

муж то вчера понял ситуацию? а вы честно в постели все воскресенье, или все-таки супы-пылесосы пересилили?

пс. у меня скачки давления до кризов выдавало на фоне повышенной свертываемости крови. на приеме антикоагулянтов - нормальное давление, никаких скачков, мигреней, метеозависимости.

я это к чему. обследоваться Вам надо. не адекватные скачки давления могут давать от почек до таких экзотических диагнозов как у меня

пс.2. в поликлинике по прописке никогда не давали больничный с давлением 140 , 160 / "а не надо постоянно давление мерять". стала ходить в хозрасчетную поликлинику при одкб №1. никаких проблем с получением больничного. хоть с давлением, хоть с мигренью, хоть с насморком..

Избаловали вы мужа и себя загнали
или нет, не так, вот так:
вы себя загнали и мужа избаловали

svtloni: кто выписывал - кардиолог? Или терапевт? Вам надо пройти обследование полное. Так-то давление могут давать те же почки

Терапевт, кардиолог одобрил.Проверяли. И почки, и сосуды, и сердце. Все в норме, печень барахлит - но она такого по идее не дает, ее лечу. Что еще проверить и не знаю даже...

ребредингника: в поликлинике по прописке никогда не давали больничный с давлением 140 , 160 / "а не надо постоянно давление мерять". стала ходить в хозрасчетную поликлинику при одкб №1. никаких проблем с получением больничного. хоть с давлением, хоть с мигренью, хоть с насморком..

Не по карману сейчас...то одно, то другое, в частную как-то пришла - так пока не вытянули кучу денег не успокоились, а проблема-то вот она, на месте.

Старушка на яблоне: себя загнали

это точно...и вечно ничего не умпеваю, долги копятся ( в смысле дела несделанные и дома и на работе) и от этого нервничаю. А нервничаю - то же давление снова лезет и порочный круг. Мужа вчера попросила ребенку опять же с уроками помочь - нет, сидит в телефон играет, ребенок орет "не понимаю" в итоге наорала на всех, получила скачок давления, теперь стыдно, уроки не сделаны. Гадко.

аноним автор темы: уроки не сделаны.

вы причем? переложите хотя бы ответственность за уроки на ребенка, это его работа!
несколько двоек - и начнет делать уроки, ну не начнет - значит судьба у него такая - станок-метелка-маленькая зп.

НаталЪя: значит судьба у него такая - станок-метелка-маленькая зп.

так не хочется такого...Объяснить-то если не понимает нужно. Он же не отказывается их делать, просто недопонял.

аноним автор темы: ребенок орет "не понимаю" в итоге наорала на всех, получила скачок давления, теперь стыдно, уроки не сделаны. Гадко.

а что орать? сказала: к папе! - и пусть ребенок хоть на голову отцу садится, но отвелечт его от телефона
И, как вариант, ребенок тоже привык к вашему стопроцентному вниманию и требует его от вас и недопонимание тут ни при чем.
Ну и это. Папа или в телефоне любит посидеть или домашнюю еду получает - другого не дано. А вы с ребенком уроки - ребенок важнее.
Ну и за прдуктами почему вместе не ходите в выхи? Псоле работы за продуктами не набегаться.... Муж не хочет? Понятно.... Тогда сам сам сам себе еду добывает

Старушка на яблоне: Ну и за прдуктами почему вместе не ходите в выхи?

Да обычно-то ходим. А когда мне очень надо и забить не могу - в него как бес вселяется безответственный человек...Девочки, вот давление вроде верхнее сбила - а нижнее держится за сотню, чего ему надо? В поликлинике сделали ЭКГ и велели есть еще одну таблетку, а ему пофигу и голова кружится....

аноним автор темы: Мужа вчера попросила ребенку опять же с уроками помочь - нет, сидит в телефон играет, ребенок орет "не понимаю" в итоге наорала на всех, получила скачок давления,

аноним автор темы: Мужа вчера попросила ребенку опять же с уроками помочь - нет, сидит в телефон играет, ребенок орет "не понимаю" в итоге наорала на всех, получила скачок давления,

не поняла. при чем здесь стыдно. это мужу должно быть стыдно.
мужу:
"Акопян, ты все равно дома, сделайте математику, изо и чтение. Прописи я сама вечером".
ребенку:
"Сын, твоя задача - сделать днем математику, чтение, изо. Прописи можешь оставить - сделаем вместе. Если сделаешь еще и прописи - то я не буду приставать к тебе вечером, а ты сможешь весь вечер играть на планшете. Не сделаешь днем - значит будешь делать уроки вместе со мной пока не сделаешь (хоть до 12 ночи) и планшет-тв-комп с моим приходом будет выключен"
все.
я прихожу - ребенок сделал даже прописи! мне проверить только запятые, точки и хвостики и букв У и Ц.

в сентябре уроки делали с ором и руганью с обеих сторон (и я и ребенок). Я ругалась и орала. Кроме меня никто не мог делать уроки с ребенком в сентябре. нервы не выдерживали. был ор, вой, сопли и прочее. Сейчас привык. в начале я делала с ребенком все уроки, потом муж/ бабушка стали делать с ним днем математику, потом математику, чтение, сейчас ребенок даже прописи делает сам, за ним нужно только присматривать, чтобы продиктовывал предложения (не ошибался в словах) и расставлял запятые и хвостики. Плохо-хорошо, криво-коряво, с мазней или чисто - но он способен делать сам.
Если я буду сидеть и исправлять каждую букву - то я учиться буду. Я уже выучилась. По крайней мере школьный аттестат у меня есть.

аноним автор темы: . А когда мне очень надо и забить не могу - в него как бес вселяется

сумку и список в зубы и пошел.
я вообще по магазинам за продуктами не хожу. от слова абсолютно.
я могу зайти, когда мне приспичило купить что-то экзотическое / для готовки конкретного блюда. или всей компашкой в выхи, на машине на закупку на неделю.... ежедневно - муж.
а за хлебом и ребенок может сбегать в ближайший . ему ОЧЕНЬ нравится покупать что-то для семьи (и себя немножко )

аноним автор темы: безответственный человек... или вы перфекционист - что скорее
аноним автор темы: а ему пофигу я не поняла почему ему не должно быть пофигу, если вам самой на себя пофигу
нет, я понимаю, что вам оченьхочется, чтоб вас пожалели, чтоб вы совершали подвиг, а вас останавливали - вам надо чтоб вас спасали, только в этом случае вы можете быть уверены, что вас любят - это свойство вашего характера. Вы ему подвиг трудовой и моральный, а он вам любовь.А тут вы-то подвиг, а он безответственный и бесчувственный - не пара. А между тем, это не просто безобидный характер, а способ МАНИПУЛИРОВАНИЯ. Вы в своем стремлении манипулировать дошли до гипертонии. Матушка, судьба у вас жить среди бессердечных людей. Муж первый, потом дети подтянуться
Мужа вы не измените, но вы можете изменить себя. Начните со своего перфекционизма.

Старушка на яблоне: Начните со своего перфекционизма.

Да нет у меня его....Но хоть что-то приходится делать, даже если не хочется.

ребредингника: сумку и список в зубы и пошел.

так он из дома сбежал. А в другое время не получалось по причинам, описаным выше. Щас -то хвостом метет, по магазинам бегает - а мне сейчас уже не надо....

Старушка на яблоне: вам надо чтоб вас спасали

Мне надо чтоб мне помогали, чтоб не вся домашняя работа валилась на меня одну. Хотя бы в те моменты, когда действительно надо.

ребредингника: "Сын, твоя задача - сделать днем математику, чтение, изо. Прописи можешь оставить - сделаем вместе. Если сделаешь еще и прописи - то я не буду приставать к тебе вечером, а ты сможешь весь вечер играть на планшете. Не сделаешь днем - значит будешь делать уроки вместе со мной пока не сделаешь (хоть до 12 ночи) и планшет-тв-комп с моим приходом будет выключен"
все.

Так примерно так и делаем, но иногда действительно не понимает - тогда надо подсказать, направить.

аноним , ну не получалось. Я обычно жду когда муж принесёт продукты. В холодильнике же не шаром покати. Придёшь в 12 ночи? Ок. Список продуктов пришлю смс. Суп в холодильнике. А мы с ребёнком и суши отобедаем.
Если муж будет знать, что за продуктами ходит он - значит он будет ходить. В не зависимости от друзей, катков, рыбалок, бань и прочего.

Сделайте определённые вещи не своими проблемами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы