Муж требует идеального порядка в доме

Сижу, напилась уже валерьянки. Муж просто достал своими требованиями к порядку и чистоте дома. Я сама далеко не засранка, но он требует просто музейной чистоты. У нас двое детей, кошка - они же живые, бегают, игрушки и вещи разбрасывают. Постоянно строит детей, чтобы убирали игрушки.
Вчера мне все нервы вымотал - следил, чтобы на кухонном столе не было ни одного грязного стакана или крошек от хлеба. Если я не успевала убрать до того, как он это увидит - скандал. С записыванием меня в грязнули и зас...ки.

А раньше типа за ним не замечали

Пусть сам убирает тогда.

Потолковый Лампонюх: А раньше типа за ним не замечали

Ну таких глобальных придирок не было. Я же написала - я сама не любитель беспорядка. Но у него это уже в какой-то маразм перешло.

Лампа: Пусть сам убирает тогда.

Не будет, т.к. это женская работа.

деньги он зарабатывает? по счетам платит, вы дома с детьми? - ну тоды прибирайтесь

Алена П ,
Очень странно
Обычно это в характере на всю жизнь. Вообще блюсти порядок-это ваша задача как жены. Но я не верю, что раньше не замечалось за ним.... я б с таким даже общаться не стала...а вы замуж выскочили

У нас в доме правило - убирает тот, кого напрягает бардак. Все просто.

А с чего это женская работа?
Вы что нанимались за всеми крошки убирать?
Пусть убирает сам или оплачивает домработницу, раз такой чистюля!

Потолковый Лампонюх: Обычно это в характере на всю жизнь. Вообще блюсти порядок-это ваша задача как жены. Но я не верю, что раньше не замечалось за ним.... я б с таким даже общаться не стала...а вы замуж выскочили

+100

Кsu ksu: А с чего это женская работа?

с того, что так было всегда заведено, если не завели согласованно иной расклад.

Капризуля-я: деньги он зарабатывает? по счетам платит, вы дома с детьми? - ну тоды прибирайтесь

Деньги он зарабатывает. Но скуп - поэтому приходится и мне работать в декрете. По счетам плачу, с детьми сижу.

Капризуля-я,
Как же я люблю своего мужа)

Кsu ksu: А с чего это женская работа?
Вы что нанимались за всеми крошки убирать?
Пусть убирает сам или оплачивает домработницу, раз такой чистюля!

Он считает, что у хорошей хозяйки всегда идеальный порядок дома. Нетрудно догадаться, что в его понимании хозяйка я плохая.

Так может бабай у него, если резко придираться стал?

в общем автор, вас, конечно, можно пожалеть, но вы видели за кого замуж выходили и детей рожали. С возрастом характер усугубляется. Так что будет только хуже, если не сможете договориться о компромиссе. А, судя по теме, не можете.

Сэнсей: Так может бабай у него, если резко придираться стал?

Хорошо бы. Я так устала. Каждые выходные - это просто ад. Ругань с утра до вечера - все меня "воспитывает" и указывает на мои недостатки.

Алена П ,
У меня муж тоже большой чистюля, тоже поругивались изначально, в итоге остановились на том что у нас будет домработница

С учётом того что он работает, вы работаете будучи в декрете с 2 детьми вам домработница просто необходима

Капризуля-я: в общем автор, вас, конечно, можно пожалеть, но вы видели за кого замуж выходили и детей рожали.

Ну не было такого. Порядок я поддерживала всегда. Т.е. нет такого, что раскидано что-то или дома грязно. А тут гоняется и крошки на столе выискивает.

скупость и маразматичная любовь к порядку всегда ходят рука об руку. дальше будет только хуже.

Кsu ksu: С учётом того что он работает, вы работаете будучи в декрете с 2 детьми вам домработница просто необходима

Он считает, что я ничего не делаю дома и что лишний раз прибраться мне только на пользу.

Ответьте ему, что вы плохая хозяйка, дальше что?:D Вы в декрете, 2 детей, еще и работаете, чтоб был идеальный порядок, должны участвовать все!! У меня вот муж тоже не приучен самому прибирать, так он с меня и не требует, идеальный порядок у нас только перед гостями, обычно поддерживаю удобоваримый минимум, у меня дела поинтереснее есть, чем за каждой крошкой бегать.

Алена П ,
тогда у него истерика, на работе проблемы, вымещает на семье. Афабазольчику, чаек с валерьянкой, сесть за стол переговоров и сказать, что выкините весь хлам нахрен из квартиры и его тоже если не прекратит срывать злость на семье

pufanya: Ответьте ему, что вы плохая хозяйка, дальше что?:D

Дальше скандал с перечислением того, что вот тогда-то я не убрала, тогда-то "срач" устроила. Воспоминания могут относиться и к 5 и к 7 летней давности - это значения для него не имеет.

у меня муж свинтус, я навожу порядок и шпыняю чтоб за собой прибирались. Пытаюсь приучить к правилу, что чисто не там где постоянно прибираются, а там, где за собой прибирают... Но не до идиотизму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы