БЖ.ОН.Ребенок. Мои вопросы.

Греча: Если папа покупает ребёнку гаджеты, он не должен вычитать эту сумму из алиментов. А он вообще решил не платить алименты и науськали его вы. Вам, видимо, прилетело нехило, раз тему создали. Пусть не покупает, если жалко. Купил, не стони.

Точно. Или не покупайте. Зачем, если так жалко? БЖ ведь не просит ей купить айфон? Да даже если и попросит-лесом её и всё. Никто ей ничего не обязан, кроме 25% от любого дохода отца, пока по суду не принято другое решение.

скроюсь автор темы: А как же ж. Обязательно. Все по букве закона.

А ваш ребёнок им усыновлён? Или вы алименты получаете?

Жадина: , идите уже в суд. Тут нечего доказывать людям...

Согласна. Если папа готов, мама не против, остались формальности. Об алиментах ей не стоит говорить вообще. На суде сам вопрос выплывет. Только на многое не рассчитывайте.

скроюсь автор темы: Пусть сами все решают.

Так-то это правильнее всего. Вы просто должны мягко поддерживать мужа и принять любое его решение.

скроюсь автор темы: Потому что МЫ( у нас общий бюджет) смотрим на цены

Дак сделайте проще. Из общего бюджета выделите равные суммы на обоих детей, пока нет общего. Вы хотите-откладывайте на учёбу, прогуливайте в парках аттракционов, проедайте в пиццериях, в общем, тратьте на своего ребёнка, как хотите. А муж пусть откладывает на своего-тоже куда угодно. Ну раз нет возможности придти к единому варианту, кроме вгонять в долги БЖ...Ведь сын вашего мужа абсолютно такой же, как ваш сын для вас (или кто там у вас...сын? дочка?, не важно, в общем-то)

скроюсь автор темы: она ответила-на себя, чтоб в магазине не смотреть на цены.

Да пусть она говорит всё, что хочет! Я примерно так же в ссорах БМ говорила. Никто от этого не умер.

SvettMama: как у мужика нет дохода - так сразу бегут требовать от средней зп по области
А как у тетки нет дохода - так сразу ничего не должна

По закону-согласна. Но по жизни...Тётка, какая бы ни была, будет с малышом в декрете. на ней ещё второй ребёнок. Где и как она могла бы заработать? Может там не такая уж наглая баба, как описывает автор, а от сердца отрывает старшего сына. отправляя к отцу именно потому что там ему будет лучше? Сложно судить, выслушав только одну сторону.

SvettMama: По теме:
Да, обязана. Расчет будет вестись исходя из средней зп по региону, это около 30 тыс.

ну расчет будет вестись, а удерживать все равно не с чего будет) долг будет копиться, вот и все. несколько раз тут уже писали

SvettMama: она не должна об этом подумать

Должна. но может обстоятельства изменились? или переоценила свои силы и возможности? Я ведь просо предполагаю, не утверждаю. Может и крыса на самом деле, дура безмозглая...

SvettMama: она не должна об этом подумать?

она нам ничего не должна) ее жизнь

SvettMama: Расчет будет вестись исходя из средней зп по региону, это около 30 тыс

Ну даже если это и так. не более 4800 ей выставят. Плюс учтут, наверное, что она в декретном отпуске(то есть повторю, что зарабатывать, находясь в отпуске по узоду за грудничком она теоретически не может).Это в ближайшие минимум 1,5 года с неё вряд ли что-то спишут. Потом сыну будет уже почти 15. Останется платить всего 3 года. Максимум 170 000...навскидку...СтОит оно того? не знаю, вот честно...

SvettMama: Будет потом 70% зп отдавать

с чего это? У неё ещё бвое детей. Да и не работает она вообще, как пишет автор. А вдруг на ней нет ничего-ни машин, ни домов/квартир? С чего она будет долг платить? Лишать её ВУ? Или вообще в тюрьму посадить? Вот куда может завести злоба, любопытно?!

SvettMama: Их все равно платить придется, и после 18 ребенкиных.

Так с чего их платить-то, если у неё ничего нет? А с другой стороны мужик, который вполне нормально зарабатывает.
Хотя, допускаю другой вариант. ну, предоставит она справку, что трудится уборщицей подъездов за 7500р/мес. И согласится выплачивать ежемесячно 1200 рублей отцу. Это спасёт автора от нищеты?

SvettMama: Когда у мужика нет работы или какие-то сложности

Вы реально считаете, что у мужчин и женщин одинаковые возможности в зарабатывании денег?

скроюсь автор темы: Поэтому у нас получается только вариант через суд оформлять проживание ребенка с нами и пусть у нее копиться долг.

так конечно

SvettMama: Обязанности у М и Ж по отношению к детям одинаковые.

В идеале-да. По закону-да. А теперь представьте по жизни. Кому легче заработать-здоровому мужчине, у которого ребёнок(в данном случае) вполне самостоятельный в силу возраста, или женщина с двумя детьми, один из которых только что родился? ну и вариант справки с указанием мизерной зарплаты от БЖ не исключён.
Вот не знаю. В своё время была попытка подобной ситуации-забрать дочку мужа к нам. У меня даже мыслей тогда не возникало, чтобы запросить алиментов. Почему-то...

Вот, ребят, меня, если честно, реально смешат мысли об алиментах с БЖ при том, что она даже не работает.
СК РФ, Статья 113. Определение задолженности по алиментам
4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

и так, можно посчитать.
Средняя заработная плата по Российской Федерации составляет 27339 рублей на 01.01.2017.
Каждому ребёнку положено 16,5%. Это 4510 в мес. Вот скажите, автор, вам реально очень нужны эти деньги? Насколько я понимаю, это максимальная сумма, которую вы сможете с неё получить. И это без учёта того, что она находится в декретном отпуске. Сколько там пособие на ребёнка до 1, 5 лет?

Греча,
А вы не думали,что мой муж умер??!ума не хватило...?

КатеринаВ,
Не может платить пусть занимается им-это бесплатно.Не хочет и заниматься пусть платит.
А про равенство и устроиться работать....В нынешнее эмансипированное время,у женщин и мужчин почти равные возможности,конечно если женщина хочет работать,а не размножаться.

КатеринаВ: Ну на алименты-то можно и не подавать, чо уж..

прикольно а если бы не БЖ, а БМ вы бы тоже писали, что на алименты можно и не подавать?

КатеринаВ: И как вам с мужем и его сыном в будущем поможет наличие огромного долга у БЖ?

так же, как женщинам помогает наличие долга у БМ

скроюсь автор темы: А вы считаете мать имея еще одного дошкольника и грудного ребенка будет подростку достаточно внимания уделять???

да, я так считаю

КатеринаВ: но может обстоятельства изменились? или переоценила свои силы и возможности?

вот так и надо мужикам на суде говорить, на жалость давить) настрогал, мол, каюсь, но обстоятельства изменились, переоценил возможности, алиментов нема))

КатеринаВ: женщина с двумя детьми, один из которых только что родился?

про мужиков тут как пишут? нехер плодиться, раз всех не может содержать, вот и ей нехер плодиться было, а наплодила, так пусть содержит, закон для всех един

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы