Достало тащить все на себе

Аноним: Что значит "если не будет хватать". У вас и без "если" без вашей зп не хватало еще до декрета, вы же это понимали. И он никуда не чесался. И вы это видели. Что ему мешало подработку искать без случая с "если не будет хватать"?
Что вы едите? Надеюсь, что вы в маленьком городке где-то в пригороде живете....

Аноним: Что значит "если не будет хватать". У вас и без "если" без вашей зп не хватало еще до декрета, вы же это понимали. И он никуда не чесался. И вы это видели. Что ему мешало подработку искать без случая с "если не будет хватать"?
Что вы едите? Надеюсь, что вы в маленьком городке где-то в пригороде живете....

Проблем с деньгами у нас не было до тех пор пока я работала, знаете я днем вкалывала, а вечером в институте училась и сама себе все оплачивала и машину купила. ЗП у меня серая, как и у 90 % населения, потому и пособие маленькое всего 9 тыс.
Надейтесь ваше право.

Лилит_Es: Ой, автор, жалко вас, конечно. Но как же вы решились второго рожать с таким мужем?
Даже не знаю что вам сказать, надо как-то заставлять его хотя бы зарабатывать.

Я всегда только на себя рассчитывала. Но переоценила свои возможности. Решилась потому что хотела сына и возраст уже к 30, надо было решаться или не рожать уже никогда.
И про квартиру еще хочу написать, когда моей дорогой бабулечке что-то надо помочь,я всегда была рядом, хотя нас 5 штук внуков. Это я про наследство...что не все так просто как кажется.

Аноним ,
Почему ваш муж не ищет другую работу или подработку?!

Автор, т.е. Вы просто не подумали как будете жить в декрете? Вы же понимали, что у вас не будет зп.

Аноним: До ребенка намного больше зарабатывал? Дома помогал прибираться? В танки не играл?

До ребенка зарабатывал также, а вот про танки я не знала, так как не видела как он свободное время проводит дома, я на работе, вечером с дочкой уроками занимались.
Дома не помогал, я сама все успевала, не была малыша.

Аноним: Автор, т.е. Вы просто не подумали как будете жить в декрете? Вы же понимали, что у вас не будет зп.

Я надеялась, что он сменит работу или подработку пойдет искать. Ему на работе предложили на пятидневку перейти, там зп больше, он отказался, спрашиваю почему, я не могу сидеть каждый день на работе и с бумагами надо возиться. У меня руки опустились.

Аноним автор темы: А в чем какашка? Или женщина родив один раз больше не имеет права на счастье, да у нас пол страны так живут женятся и разводятся по несколько раз.

Вы счастливы? Родив один раз, женщина приобретает обязанности перед этим ребенком. И обжегшись один раз женщина в здравом уме рожает потом столько детей, сколько в состоянии обеспечить. Вы не в состоянии обеспечить даже одного ребенка (по крайней мере в декрете) и рожаете второго ребенка от ...я даже не знаю как это недоразумение назвать цензурно. И вам не 18, вы взрослая женщина. Что это чучело дало вашей дочери? Он стал ей достойным отцом? Он обеспечит ей достойное образование в будущем? Вы теперь и ее алименты просираете благодаря новому папе.

Аноним автор темы: каждое лето она ездит отдыхать с бабушкой, она бывала там, где я никогда не была

Аноним автор темы: я не сижу у свекровки, она дает деньги моему мужу

Я читала ваши рассказы про свекровь. Вы и ваш муж оба сидите на шее у родителей и именно поэтому так легко

Аноним автор темы: Или женщина родив один раз больше не имеет права на счастье

ищите свое счастье, наступая на те же грабли и не думая о ребенке.

Аноним ,
Получается что он каким был, таким и остался. Почему вы раньше на берегу не решили все непонятки? А про танки вы по-любому знали, но не обращали внимания. Он может и меньше играл, а сейчас больше. Это же зависимость.

Аноним автор темы: она дает деньги моему мужу

Ну тогда понятно, почему он не напрягается.

Аноним автор темы: всегда только на себя рассчитывала.

Ну, в таком случае, остаётся только выходить на работу вам.

мама мужичков: Вы счастливы?

Я счастлива, потому что дети мои рядом, крыша есть над головой, деньги это дело временное, я выйду на работу и все встанет на свои места.

мама мужичков: наступая на те же грабли и не думая о ребенке.

Может быть. А вы самомама двух мужичков да? А вы думали о своем первом ребенке?

мама мужичков: Что это чучело дало вашей дочери? Он стал ей достойным отцом? Он обеспечит ей достойное образование в будущем?

Обеспечивать буду сама. Отцом он стал, о достойности судить не буду. Когда я училась именно он забирал ее из сада, кормил и даже гулял. Но это было очень давно.

Я так и поняла, что прочитали, но где я говорила что она "плохая", моя тема была о навязчивой свекрови, о том, что она гостила у нас по 8 часов и навязывала свое мнение. Но это не делает ее плохим человеком. Специально прочитала всю тему, нигде я не говорила о том, что она плохая.

Проблема в том, что нет помощи. Зря я конечно про деньги стала писать....потому что не в них дело....Нет понимая, нет помощи, есть зависимость.

Аноним автор темы: Может быть. А вы самомама двух мужичков да?

Да, я уже писала выше, что когда-то была в подобной вашей ситуации и даже родила двоих детей за полтора года от такого же, как ваше нынешнее, недоразумения. Но я не была в декрете ни разу. И я вынесла урок и считаю, что я не имею права больше рожать, если не буду в состоянии обеспечить всех своих детей.
Мужчина, согласившийся завести второго ребенка, имея доход 22 тыс. рублей, не изменится. Он никогда не будет нормально зарабатывать, он это не умеет и не надо ему.

Аноним автор темы: Я счастлива, потому что дети мои рядом, крыша есть над головой, деньги это дело временное, я выйду на работу и все встанет на свои места.

Вы уже начали уставать от "чемодана без ручки" и когда-нибудь вы будете счастливы со своими детьми без него

Аноним ,
О, узнаю двоюродного братца! Долг некому оплачивать, дед - ветеран ВОВ умер, вы забыли? Уборщицей в ТСЖ.

мама мужичков,
Я хочу пояснить почему я решилась на второго ребенка. До замужества мы жили в гражданском браке, у меня была маленькая дочь, которую он заваливал игрушками, покупал ей одежду, водил в садик и забирал. Мой муж был другим человеком, зарабатывал он конечно всегда мало, но он проводил время с нами, мы ходили в походы, ездили купаться, в лес за грибами, а зимой катались на коньках и лыжах.
Я устроилась на работу в крупную энергостроительную компанию, мне приходилось ездить в командировки. Я оставляла дочку с ним, он прекрасно справлялся.
Зарабатывал мало, но не в деньгах счастье, значит сама заработаю, думала я.
А потом появились проклятые танки и он стал отрешенным, безразличным. Думала справимся и с этим, но годы идут, танки остаются.
А вы почему не спите? У меня случился нервный срыв, я не сплю уже 2 суток, просто не могу заснуть.

Аноним: О, узнаю двоюродного братца! Долг некому оплачивать, дед - ветеран ВОВ умер, вы забыли? Уборщицей в ТСЖ.
Цит

Простите, вы о чем ? Нет у нас никакого деда.
Не даром говорят, "выпил - выключи комп"

Я так же считаю, как ваш муж. Женщина в декрете должна заниматься ребенком, на то декрет и дается. Мужчина- работать.

Аноним ,
Про выпил вы себе напомнили?))) мы уже встали и работаем.

Ясно: Мужчина- работать.

Так в том и проблема, что он видит только обязанности женщины, а свои (работать) как-то побоку.

Аноним автор темы: ЗП у меня серая, как и у 90 % населения,

вот не надо тут.

Аноним:
Так в том и проблема, что он видит только обязанности женщины, а свои (работать) как-то побоку.

Так у мадамы глаза есть. Видела от кого рожает.

Аноним автор темы:
Я надеялась, что он сменит работу или подработку пойдет искать

Думающие женщины сначала ждут когда сменит,или подработку найдет,потом рожают.

undefined

Аноним автор темы: арабатывал мало, но не в деньгах счастье, значит сама заработаю, думала я.

вот Ваша первая и главная ошибка.

мама мужичков: только детей двое было и в декрете я не была, работала.

с кем были дети, когда вы работали?

Аноним автор темы: вынуждена сворачивать мойку, иду в комнату. Ребенка одного нельзя оставить, везде лезет, бьется головой.

берите с собой на кухню, пусть ползает, путсь бьется, Вы все время будете за ним ходить?

Аноним автор темы: Не умеет ничего, за 8 месяцев ни одного памперса не сменил, купать не умеет, кормить не умеет, погулял считанные разы. многие так, но потому что не Вы ли сами оградили его от этих забот?
Аноним автор темы: По дому тоже ничего, кружку за собой не вымоет, за тряпку никогда не брался вы хозяйка, вы и мойте
Аноним автор темы: По дому тоже ничего, кружку за собой не вымоет, за тряпку никогда не брался

Аноним автор темы: За квартиру долг, но это только меня волнует.

приставы придут, комп арестуют, тогда заволнует

Аноним автор темы: Квартира двушка в браке куплена. Хочу выговориться, накипело....ни одной ночи он не встал к ребенку....никакой поддержки ни моральной, ни материальной

ребенка в год в садик, сами на работу и подайте на алименты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы