Родители мужа считают нашего сына своей собственностью...

Ситуация такая: поехали сегодня к родителям мужа, у них в данный момент 4 день наш сын находится.По пути я сказала мужу,что мои родители тоже хотят видеть внука.и давай отвезем его на пару дней хотя бы к моим,пока каникулы не кончатся. Муж сразу в штыки,типа чего он там будет делать, там никого нет,а тут хоть сестры двоюродные. Я говорю,и что теперь,мои родители не имеют права его видеть? Короче,разругались, и муж сказал,типа пусть сын сам решает. Приехали, сказала об этом свекрови,типа к своим хотела сына отвезти, ладно,типа,если хочет пусть едет. Сын тоже согласился,но за время,пока мы сходили в баню,он, находясь дома со свекровью и свекром, резко поменял свое мнение,не поеду и все тут...ко мне не подходит,не обнимает...Было обидно до слез,потому что понимаю,что родители его обработали в мое отсутствие, но ругаться не стала...И так все время, как выходные,они звонят сыну,типа собирайся,мы тебя заберем, у нас как-то никто не спрашивает...Просто ставят перед фактом.Несколько раз я пыталась его уговорами оставить дома,но это через раз, они даже мысли не допускают, что мы можем в выходные куда-то всей семьей сходить,отдохнуть,они тупо забирают сына... Муж тоже молчит,хотя временами этим тоже не доволен... Подскажите,что мне делать...Это для меня реальная проблема...

Аноним автор темы: там никого нет,а тут хоть сестры двоюродные.

Хороший аргумент так-то. Есть с ем играть

Аноним автор темы: говорю,и что теперь,мои родители не имеют права его видеть?

Вы все забыли одну вещь - спросить ребенка
Они у вас завтра улетают на Марс и больше его не увидят? :)

Аноним автор темы: Подскажите,что мне делать...

отдыхать в выходные. как вариант заранее продумывайте досуг и всю неделю обрабатывайте сына - типа вот мы в субботу в цирк пойдем, а потом в парк развлечений и в пиццерию... ну какие там еще у детей интересы

выход один-поговорить со свекровью. Тон разговора сами выбирайте,то так.чтобы и не обидеть и чтобы доходчиво было.

Аноним автор темы: Сын тоже согласился,но за время,пока мы сходили в баню,он, находясь дома со свекровью и свекром, резко поменял свое мнение,не поеду и все тут...ко мне не подходит,не обнимает...Было обидно до слез,потому что понимаю,что родители его обработали

То есть, вы вообще не думали, что у ребенка свои интересы есть? Что ему лучше с сестрами поиграть, чем ваши мерялки с мужем обслуживать?
Что мешает, потом, забрав ребенка, пригласить своих к себе в гости? Придумать всем интересные развлечения?

Аноним автор темы: Короче,разругались,

ВЫ в своем уме?

Как же вам хорошо)
У нас не просят внука погостить привезти)
Выходные вместе с сыном всегда проводим)
Очень редко в гости к бабушке можем отвезти)

Аноним автор темы: И так все время, как выходные,они звонят сыну,типа собирайся,мы тебя заберем, у нас как-то никто не спрашивает

Ну так вы планируйте, согласовывайте с мужем и сыном и ставьте потом в известность всех родителей, какие дни свободны.

Моей 11лет хоть бы на день кто забрал, вы счастливая.Родите еще парочку, чтоб бабушкам обидно не было.

Везет)) моих бы так брали, хотя бы одного

Кастаньеты: То есть, вы вообще не думали, что у ребенка свои интересы есть?

Вот спросили,он сказал да,хочу поехать к другим бабушке и дедушке,а буквально через полчаса я захожу,и с двери,мам я не поеду,мы тут останемся...

Аноним: Везет))

Знаете,я это за везение не считаю...он оттуда приезжает на дыбах, избалованный,удержать невозможно,не слушается,потому что там можно все...

Аноним автор темы:
Вот спросили,он сказал да,хочу поехать к другим бабушке и дедушке,а буквально через полчаса я захожу,и с двери,мам я не поеду,мы тут останемся...

Ну так вы бы вместо скандалов с мужем спланировали что-то интересное, предложили игры, сюрпризы, елку... Чтоб ребенок захотел. Вы мама или где?

Аноним автор темы: Подскажите,что мне делать..

Сказать,что вас не устраивает и попросить согласовывать с вами их планы на вашего сына. Очевидно ж все)))

Аноним ,
сын с вами всю неделю живет - у вас больше шансов заполоскать ребенку мозги, действуйте как свекры и будет вам счастье

И у моих он с удовольствием находится...

Аноним автор темы: он оттуда приезжает на дыбах, избалованный,удержать невозможно,не слушается,потому что там можно все...

Нормально все. У бабушки в доме одни правила, у родителей другие. Дети такое отлично понимают.

Кастаньеты: вы бы вместо скандалов с мужем спланировали что-то интересное, предложили игры

мы с 1 января каждый день что-нибудь да придумывали, горки,коньки, лыжи, парк развлечений, в гости ходили

Планируйте ЗАРАНЕЕ и оповещайте всех.

Они с 1 числа типа к нам поедешь моему...Я кое как оттянула 4 дня и все, они приехали и забрали

Кастаньеты: Планируйте

А просто отдохнуть дома не вариант что ли,надо обязательно обширную развлекательную программу,чтобы оставить его дома???

Аноним автор темы: у нас как-то никто не спрашивает...Просто ставят перед фактом

как? звонят и говорят мы сейчас приедем и заберем Петю? или как? и что мешает сказать нет?

Аноним автор темы: Я кое как оттянула 4 дня и все, они приехали и забрали

а вы где были? сказать что ребенок останется дома не могли? вы мямля, которая только на форуме поныть может?

Ему, видимо, нравится гостить у бабушки.. Мои дети пока маленькие были обожали ездить к бабушке, которая живет в деревне - там малышне раздолье, куча друзей. Постарше становились - к бабушке, которая в большом городе живет просились.. Всему свое время. Позвольте ребенку быть счастливым в большой семье и не думать, кого он обидит. Если сын соглашается каждые выходные к бабушке ехать, то значит запланированные вами мероприятия ему не так интересны. Радуйтесь возможности бывать только вдвоем с мужем))). Может со вторым ребенком будет другая бабушка в приоритете))

нужно поговорить со свекровью

пушистый зайка: звонят и говорят мы сейчас приедем и заберем Петю?

они звонят сыну и говорят,собирайся,мы сейчас тебя заберем,он говорит ладно и как итог- уезжает...

Аноним автор темы: По пути я сказала мужу,что мои родители тоже хотят видеть внука.и давай отвезем его на пару дней хотя бы к моим,пока каникулы не кончатся. Муж сразу в штыки,типа чего он там будет делать, там никого нет,а тут хоть сестры двоюродные. Я говорю,и что теперь,мои родители не имеют права его видеть? Короче,разругались, и муж сказал,типа пусть сын сам решает.

Накинулись на автора... Так-то обе пары бабушек-дедушек имеют право на время с внуком, обработать ребёнка много ума не надо. Раз у нее нет племянниц - усё, неполноценная родня?
У нас при обоюдном желании бабушек с двух сторон каникулы делятся пополам на пополам. И да, сначала взрослые решают, что справедливо будет щас поехать к моей маме/ свекрови, а потом уже заинтересовывают ребёнка. В случае автора - манипуляция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы