Плохие отношения с мамой мужа.

Она приехала к нам на праздники на месяц поставив нас перед фактом, не спросив наших планов на НГ. Первые 2 нелели отношения были еще ничего, но потом стали все хуже и хуже. Ей ничего нельзя сказать, она все воспринимает "в штыки". Заняла полностью кухню, переставила все в холодильнике по-своему, разложила всю посуду как ей надо, перевернула все у меня в морозилке, стала указывать какие продукты покупать, например 3 пачки сливочного масла, 3 пачки молока (прозапас, вдруг закончится). Готовит отвратительно, то что она готовит есть невозможно. Например гречку, гречку с рисом (каша "Дружба"), ленивые голубцы, макароны, салат (крабовые палочки, соленый огурец, яйца, сыр "Адыгейский", зеленый горошек и сухарики, это все с майонзом перемешано). Но я это и не ем, я ей сказала, чтоб не конфликтовать, чтоб готовила, что хочет, лишь ьы сын с внуком ели.
Что хочу от форума? Тема просто выссказаться. Я знаю, что тоже ьуду свкровью, поэтому не хамлю, не ругаюсь, терплю из-ща муда и сына, знаю, что им с бабушкой хорошо.

Ну и терпите!
Терпеть не могу чужих, она ведь не совсем роднулька)), когда роются в шкафах и холодильнике
И бесят такие как вы, язык в опу и молчите.
Чё молчать? Ругаться не хотите, спокойненько, под дурочку с ней тогда, мол не готовьте нам такую отраву, нам не нравится!

Вчера мы с мужем стали громко между собой спорить по поволу работы, даже не ругаться, муж у меня такой, что ему надо стресс снять и он его снимает криеом на меня, и ему необходимо получить эту же эмоцию от меня, если я молчу, то его прям разрывает. Дак вот вчера мама прибежала из другой комнаты и начала мне выссказывать, что нам надо работать отдельно, говорить мне всякие гадости. Я предложила им поговорить межлу собой и вышла в ванную, она меня догнала, схватилась за дверь и стала говорить, что она уедет прям сейчас и мне от этого станет легче.
В итоге, муж ее сегодня увез а ее сестре, а она даже до свидания не сказала. Я так и не поняла, в чем виновата?!

Мягко, но настойчиво возвращайте себе бразды правления на кухне.

Оспади, так бы и сказала сразу, что уехала уже. Щас-то чо кипятить?

Аноним ,
Потерпите немного. Станете сами свекровью- отыграетесь за всё!

Автор, откройте шампанское и в ванну. Расслабьтесь, она уже уехала. И не нужно плясать под дудку мамо, пусть катится к дочери и ее воспитывает

Охото людям неделями жить в гостях?

Кариессс: Охото людям неделями жить в гостях?

Скучно же. А так пожил у детей, и сам встряхнулся, и их растормошил.
А потом снова в свое болото дремать.

Frau Nein: Станете сами свекровью- отыграетесь за всё!

Я очень старалась сдерживаться из-за мужа и ребенка, но, видимо, все-равно, как бы я себя не вела, все-равно буду плохой невесткой, не имеющей права голоса в собственном доме. Так что и не надо было мне сдердиваться, быстрее бы уезалп.

Уехала и слава богу. Больше никаких гостей так надолго.
И пусть муж ей об этом говорит
Дичь какая, переставить все на мой кухне... такиз бессмертных нет)))

Кариессс: Охото людям неделями жить в гостях?

вот точно, ваще не понимаю такого
нафига куда-то переться и там жить больше 2-х дней, если это не отель на море
я и в отеле-то маюсь первое время, а уж в чужом доме сроду бы жить не стала

Ещё и по шкафам шуршать. я в гоАноним ,
Подготовь речь. Слегка хамскую и обидную, только недлинную. Выучи её наизусть. В следующий раз мамочек заявится прошипи ей все на ушко с милым видом. Пойдёт сыну жаловаться отпирайся до последнего. Пусть знает, что у тебя тоже зубы есть.
Вот на фига они вилки ложки перекладывают? Моя мать родная тоже любительница таких сюрпризов.

У нее дочери нет, 2 сына.
В гостях она живет последние лет 15.
15 лет назад она продала свою квариру, уехала сначала в Москву, затем к племяннице в область, т.к у племянницы была однушка пустая и мама старенькая, т.е. сесра свекрови, вот она там жила бесплатно и за сестрой ухаживала. А теперь квартиру продали, и она вынуждена снимать, соответственно и сестра теперь ей не особо нужна стала. Решила переключиться на своих близких.

Кариессс: Подготовь речь. Слегка хамскую и обидную, только недлинную. Выучи её наизусть. В следующий раз мамочек заявится прошипи ей все на ушко с милым видом.

Я вот ей вчера и сказала твердо и уверенно, что не надо вмешиваться. Сегодня она вещички собрала утречком и укатила. Надо было так раньше сделать.

Аноним ,
Жилья нет у неё? Хреново. Скоро к вам жить придёт.

Аноним автор темы: Сегодня она вещички собрала утречком и укатила

ну и все! выдыхайте. Или еще разборки с мужем предстоят?

Аноним автор темы: 15 лет назад она продала свою квариру

Аноним автор темы: В гостях она живет последние лет 15.

ээээ..... она к вам жить что ли приехала? да забыла предупредить что надолго и решила просто начать с завоевания кухни?

Аноним автор темы: Я вот ей вчера и сказала твердо и уверенно, что не надо вмешиваться. Сегодня она вещички собрала утречком и укатила. Надо было так раньше сделать.

так конечно
лучше заранее, не дожидаясь обид, обозначать свои границы
а то некоторые терпят до последнего, а потом - бах! - скандал вселенского масштаба))))

пушистый зайка:
ну и все! выдыхайте. Или еще разборки с мужем предстоят

Вроде бы нет. Но я ему, скорее всего, выскажу все что думаю.

Аноним ,
Автор, сколько лет свекрови?
Столько тем про гадких свекрух, что страшно становится. Я скоро стану свекровью. Мож пора белую простынь с тапочками покупать, чтобы снохе кровь не сворачивать?

Scorpion`s Queen: лучше заранее, не дожидаясь обид, обозначать свои границы
а то некоторые терпят до последнего, а потом - бах! - скандал вселенского масштаба))))

Дак она говорит мужу, что она для нас все делает, старается, мы для нее самые близкие, с сыном с нашим она целыми днями занимается, уроки с ним делает.

Это фигово что жилья своего у нее нет..сколько лет тете? И как так безалаберно можно было продать свое единственное жилье и быть на старости лет приживалкой..исход то один : либо к вам жить придет, либо ко второму сыну..

Аноним автор темы: Но я ему, скорее всего, выскажу все что думаю.

раньше надо было высказывать) щаз-то чо? маман жэж уехала уже

Аноним автор темы: Дак она говорит мужу, что она для нас все делает, старается, мы для нее самые близкие, с сыном с нашим она целыми днями занимается, уроки с ним делает.

так Вы тоже говорите мягко, ласково и аргументы приводите)))))
тоньше и нежнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы