Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хелп, очень нужен совет как поступить (гостим у родни, назревает конфликт)

Калина Малинова®: Да никто не давал эти 15 тыс. Угомонитесь, возьмите вилку , а то лапшой задавит.

Вот я редко с тобой согласна. Но тут 100% так и было. Потому что все знают своих родственников. И если я знаю, что они меня бесят. Я лучше в хостеле поживу, чем меня будут упирать. А тут автор как будто сестру первый раз увидела. 15 тыс подарила, а 1700 р всеее, весь семейный бюджет подкосили, так не бывает.

Аноним автор темы: Интересно в чем же я некрасиво себя веду? Поясните пожалуйста

Используете гостеприимство сестры исключительно в своих личных интересах. Хотя наверное понимаете, что ваш табор их табору нафиг не нужен ради просто так. В гости едут не только ради койко-места, но и пообщаться. Вы даже не садитесь с хозяевами за стол, брезгуете угощениями хозяйки. Вы отказываетесь от совместного времяпрепрепровождения. Зачем нужно было останавливаться в семье сестры? Мне вот нафиг такие гости не нужны были бы. Ни за 15000 ни за 50000. Приехали в гости, значит нужно считаться с интересами принимающей стороны. Даже в ущерб своим планам.

Взрыднула над бутерами утренними. Это чем они полезнее макарон-то?
Или это бутер из листа салата с моцареллой?
На мороз после йогурта тоже как-то не фонтан
Что там с общепитом у нас? Где едали/пивали?

Чудная: Сказать, что прости, мы программу заранее планировали, и потому денег пока не могу отдать: у нас вариант либо сдать билеты, либо ты подождешь пока с деньгами, потом вышлю.

Единственный разумный совет из всей темы! Я за такой вариант.

А в планетарий стоит сходить, хотя бы для того чтобы после обоснованно объяснять, почему туда не хотите и сто не по Вам, а не просто "не буду-не хочу"
Аноним ,
Приятного отдыха!

Все у нас решилось само собой. Всем спасибо за мнения...
Очень повеселили многие высказывания

Аноним автор темы: Все у нас решилось само собой.

Вас выставили с чумаданом?

В окно посмотрела - ни одной живой души. Какие шараханья по улицам? Спаси и сохрани. Планетарий самое то. Или шопинг. Распродажи и все такое. Или тупо попить алкоголя с родней.
Я раньше тоже музеи всякие любила, приобщалась к высокому, таксказать. Сейчас лучше общения с близкими людьми и ничего не надо. Роскошь человеческого общения, лучше и не скажешь.
А дети эту сгущенку из впечатлений вообще перестают воспринимать в определенный момент, а потом ничего не помнят. Мы с ребёнком както по Крыму сайгачили , я пыталась ей максимум впечатлений в организм засунуть. Так она взяла и на экскурсии парео голову замотала в знак протеста и так полтора часа просидела. Все хорошо в меру.

Калина Малинова®,
Ага, вы как всегда правы

Ясно: Ничего не екает, что доставляете ей неудобство?

это тут к делу не относится. Потому как бывают семьи, где это не только делается, но и приветствуется обоими сторонами - Я знаю многих. кому нравится принимать в своем доме родственников, им нравится общаться и вместе жить некоторое время. Поэтому,не зная людей, читать мораль про нахлебничество и так далее, не стоит. У каждого свой устав. А в планетарий я б сходила и деньги б отдала - интересно там.

Калина Малинова®: На мороз после йогурта тоже как-то не фонтан

у вас разве холодно?

Bugаgа: Че вы пристали то к человеку.Ну во тне хотят они в планетарий,ну не интересно им.И такое бывает.Ну не хотят они,не планировали.Вы тоже ходите туда где вам не интересно?То есть если они в гостях находятся,должны молча таскаться туда куда они не хотят?Они ж на халяву!
Проживание на халяву и покупка билетов туда куда им не надо(причем не посоветовавшись) это две разные темы.Одно с другим не связано,но тут умудрились связать

ППКС !
тут половина не умеющих читать, а вторая половина советчиков, прочитавших только первый пост.
я удивляюсь, какие люди ограниченные бывают, читают и слышать только себя!
автор, у вас нормальная, правильная реакция на подобное действие сестры. она была предупреждена о том, что вы не хотите туда идти и все равно сделала по-своему.
Аноним ,
конфликта не нужно, прямо сказать, что : "в этот раз мы пойдем и билеты оплатим, но больше так делать не надо, у нас свои планы"
и сестра, надеюсь, поймет, и вы , возможно, ничего не потеряете, а даже получите удовольствие (ведь, говорят, что там очень интересно!)
автор, не расстраивайтесь, пусть этот случай будет из ряда форс-мажорных

Аноним автор темы: Все у нас решилось само собой. Всем спасибо за мнения...

а как разрешилось? вы тоже странная, завести тему, а потом не написать, как разрешилось. Ведь понятно, что люди будут спрашивать. Любите, когда вас уговаривают?

аноним: так не бывает.

бывает и часто, и густо
здесь, как всегда, одни миллионеры отписались

Право же, поехать в Москву, жить у родни и устроить трагедь из-за билета в планетарий, где на самом дле классно? Не лучше ли с такими закидонами сидеть дома?

Сударыня-С: ам ничего не подарили на нг автор да? с милой улыбкой скажите, а пусть это будет вашим подарком на нг! сами мы не любим планетарий, но вдруг понравится. Спасибо систер!

Ну им как бы подарили каникулы в Москве с проживанием. Тоже подарок неплохой

Автор,всю тему прочитала)
Вам срочно поменять отношение к семье сёстры...с таким пренебрежением пишите про них((и питаются отвратно и детей целых Пять(((
Никогда не пускаю к нам родственников с ночевой!!!Но и сами,куда едем, останавливается только в гостиницах)

Сестра, видимо, нашла, кому отдать билеты :)

Кряча: у нас денег не осталось...

Тогда будет очень странно потом на глазах сестры питаться бутерами и йогуртами. Это не самое дешевое питание. И, в отличие от дешевых и сытных каш-запеканок, понятно, что потом оголодают и пойдут кормиться в кафешках.. что тоже ни фига не экономия... Видно же, что автор куда больше этой смешной суммы тратит ежедневно.

Аноним автор темы: вчера мы обговорили что не хотим мы туда. сестра похоже либо глухая, либо ... раз
Аноним автор темы: Но вечером мне приносят билеты

Калина Малинова®: зоопарке забыла в январе и в мороз?
вот это прям ++++ мильард
ну а в итоге 107% будет
Аноним: "Какая я крутая, могу себе позволить в Москву на 4 дня легко сгонять...." ФУ.....

Интересничает автор. Паузу тянет. В лучших традициях юмамы.

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ: Вам срочно поменять отношение к семье сёстры

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ: Никогда не пускаю к нам родственников с ночевой!!!

сами поменяйте отношение к родственникам сначала
не дай бог таких заиметь, чтобы меня ночевать не пустили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы