Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хелп, очень нужен совет как поступить (гостим у родни, назревает конфликт)

Калина Малинова®,
Вообще с потолка взята этв сумма, согласна. На 15000 можно спокойно в Измайлово тусить 4 дня в 3 звездах (забыла буквы гостиниц), а в Советском тоже 4.

Сестренки друг друга стоят.
Разберутся с билетами - придумают друг другу новую подначку...

Автор, я вас поддерживаю!
Живём в мск, гости довольно часто, но и в голову не придёт кому-то, даже очень близкому, без согласия организовывать досуг, да ещё не в качестве подарка, а за гостевой счёт . Вы же однозначно сказали, что мероприятие вашей семье не интересно.
Билеты пусть сдают и все. Сестра родная- сказать прямым текстом, что бюджет поездки не предусматривает не запланированных , не нужных вам мероприятий. Какой тут конфликт может быть?
Вход в зоопарк и планетарий в двух шагах - зашли и сдали билеты

И что за нападки сразу - типа не живите у сестры, - вообще смех и дикость . Речь о 4 днях, когда гости целыми днями гуляют вне дома, и о родной сестре. Семья автора еще и денег им подарили (=заплатили) - хотя это тоже за гранью моего понимания, я бы ни за что не взяла...

П.с. Ходили мы с дочкой в 9-10 лет в планетарий на купольную программу - не впечатлило вообще. А вот там на станции Марс квест программы довольно интересные.

аноним: не дай бог таких заиметь, чтобы меня ночевать не пустили Здрасьте?Они едут в отпуск,а я всех к нам?У мужа столько родственников по России,что можно 365 дней в году пускать переночевать!
Едешь отдыхать,не надо родственников в это впутывать))Встретились,поговорили и досвидос!Зато проблем не возникнет по питанию и наличию детей))

Oga-Oga: Автору уже стотыщразнаписали, да сходи ты в планетарий, не пожалеешь, еще и благодарить сестру будешь, что та озаботилась билетами

А что все на автора-то накинулись (понимаю, что традиция такая, но все же)? Да, в планетарии класс, были там. Но это не повод устраивать демьянову уху. Если чел купил что-то мне без моего на то согласия (плевать что), он должен быть готов к отказу. И питание семей тут абсолютно не при чем.
П.С. Останавливаться у родни - ну нафииг. Во избежание вот таких ситуаций.

офигенные деньги для москвы... разоритесь поди.

У нас даже и не-родня гостит, вот сейчас тоже. И билеты, конечно. с предварительным обсуждением покупаем. Но вот читаю это все.. и компот у них не такой, и все не так.. и от суммы в разы меньше. чем сами за день тратим, мы ах, разоримся...
И хочется пожелать сидеть дома. Тем более, в семье с пятью детьми жить..

Belle: Автор, я вас поддерживаю!

Forex: А что все на автора-то накинулись

наконец начали подтягиваться понимающие люди!

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ: Едешь отдыхать,не надо родственников в это впутывать))Встретились,поговорили и досвидос!

мне таких высоких родственных чувств не понять, извините (либо, у меня мало родственников )

Кастаньеты: Но вот читаю это все.. и компот у них не такой, и все не так..

бывает так, представьте!
у одних наших родственников коты и спят и ними, и на столе едят, и ходят по всем поверхностям и рядом с чистой посудой и т.д.
так я не ем вообще у них ничего и воду не пью, т.к. в кувшин с водой коты тоже морды пихают. как для вас такой вариант - приемлем или все же нет?
в семье то вон у всех членов родни вкусы разные бывают : муж ест одно, дети каждый свое, а жена всем отдельно наготавливает - так ничего, привычны, а тут две семьи и вас удивляет, что вкусы по еде не совпадают!

Напишу чем кончилось дело
Утром муж сестры спросил у моего мужа. Мол вы вчера не очень хотели идти в планетарий, надумали или нет, а то у него друг хочет с семьёй сходить. Мой муж ответил что желания туда идти нет.
Уехали они в планетарий, а мы как и хотели в зоопарк. Мы тут все первый раз, пока интересно, но уверены что летом тут в разы круче

Кстати спасибо за мнение про планетарий, сходим туда когда дочка подрастёт , а пока ограничимся зверюшками
А всем злюкам ловите фотку слона

аноним: бывает так, представьте!
у одних наших родственников коты и спят и ними, и на столе едят, и ходят по всем поверхностям и рядом с чистой посудой и т.д.
так я не ем вообще у них ничего и воду не пью, т.к. в кувшин с водой коты тоже морды пихают. как для вас такой вариант - приемлем или все же нет?

А нахрена тогда вообще у них гостить и потом отбуждать?

Зря не пошли в планетарий! Это во много раз интереснее зоопарка!

Аноним , недавно была в Москве три звезды, в сутки номер обошелся 6100 и это без еды, так что не представляю подарок на нг в размере 25 тыс

Думаю, семьей (3 места) в новогодние праздники будет тыщ 30.

Злюкам
Автор, странная вы женщина.
Разговаривать не умеете, а люди, что вам попытались донести нормальную реальность - злюки?
Я у подруги останавливаюсь в Москве. Денег не дарю, но в магазин хожу каждый день. Готовим вместе и едим вместе. Как-то дико приехать в гости и завести себе отдельную полочку в холодильнике. Да, и мероприятия мы с ней заранее обсуждаем, чтобы вопросов не было, пишу свои планы, она свои и корректируем.
Представила, что ко мне сестра приехала с дочкой и так себя ведет, ну, за гранью ... мы семья, а ужины - это святое, так как разговоры по душам. А вы как-то потребительски, "денег дали, типа, заплатили" и прочее

Закройте тему пожалуйста

Аноним автор темы: А всем злюкам ловите фотку слона

Были там летом, зоопарк как зоопарк, мы взрослые не смогли весь обойти, устали, шо капец. Ноги в фонтане отмачивали. С ребенком не тянет ни сколько так таскаться.

Bugаgа: Ну не интересно им.Почему сестра то не подумала об этом.Ну если хочет совместный досуг,покупай туда куда всем интересно будет.Они ж у нее в гостях А как вам кажется, сестра в столице живет и ни разу в планетарии не была? Скорее всего, она просто выбрала совместный досуг,интересный, по её мнению, зная, что приезжие сами туда бы не пошли.

cit]аноним: Мы к сестре едем, или она к нам, под интересы и вкусы друг друга подстраиваемся, все вместе делаем, а не как перевалочным пунктом друг другом пользуемся. Один день она завтрак готовит, другой - я. А не как вы: в угол сели и своих деликатесов из своих "мисок" поели. И по развлечениям вместе ходим. Нафига ехать к сестре, если даже вместе время не проводить?!
Высокие отношения... Сестра ближе хочет быть, пообщаться... А вы нос воротите.[/cit] +++++++

Аноним автор темы: Утром муж сестры спросил у моего мужа. Мол вы вчера не очень хотели идти в планетарий, надумали или нет, а то у него друг хочет с семьёй сходить. Мой муж ответил что желания туда идти нет.

Ну слава богу, во всем домашнем зоопарке есть один умный мужчина, который придумал, как всем сохранить лицо в идиотской ситуации. Жаль, что не ваш, а сестренкин. Ваш - на уровне бабских подначек...

sntagil: Были там летом, зоопарк как зоопарк

Ну каждому свое. Я вот в зоопарк не хожу, не могу просто, реву в три ручья. А планетарии очень люблю. Но автора понимаю, в следующий раз не останавливалась бы у сестры, раз и еда не та, и все не то. А недорогая гостиница на 4 дня обошлась бы дешевле даже, чем 15.

Ториль-ор-Твайн: А недорогая гостиница на 4 дня обошлась бы дешевле даже, чем 15.

На троих в Москве в новый год? Разве что сарай без удобств за городом.

Кастаньеты: На троих в Москве в новый год?

Мы ездили на 23 февраля 2016 вдвоем с мужем, номер обошелся в 2700 за ночь. Думаю, ребенок сильно бы не увеличил стоимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы