Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хелп, очень нужен совет как поступить (гостим у родни, назревает конфликт)

да что тут все на автора накинулись? вы вообще читаете? при чем тут халява? она же ясно написала, что отдала деньги сестре, равнозначные гостинке (это сестра подзаработала, а не автор сэкономила), кушают и развлекаются на свои деньги, при чем тут брезговать (это как про темы жрет чужое и не подавится за бесплатно, вам не угодить))), они не напрягают мать с 5ю детьми на готовку для себя.
По теме, автор, можете сходить, чтобы не выяснять отношения с сестрой в данный момент, а в следующий раз жить в гостинице, а можете разъяснить, что у вас деньги все впритык, но не уверена, что она поймет и будет все оставшееся время дуться

А, ну и подарок 15 тысяч на новый год - нехилый такой подарок... Хватило бы на гостиницу.

Если у вас есть возможность оплатить гостиницу, то зачем вы у сестры с пятью детьми остановились , зная ваши разные вкусы и в еде, и в развлечениях?
Зашли бы вечерком в гости, пообщались и расстались , довольные друг другом .
Деньги за планетарий отдайте. Возможно билеты можно сдать.
1700 не та сумма из за которой нужно переживать. Спишите на непредвиденные расходы

Anastasia_,
Ещё спасибо, есть люди которые умеют читать.
Интересы у наших семей абсолютно разные, поэтому я и сказала что у нас все спланировано и вчера мы обговорили что не хотим мы туда. Но вечером мне приносят билеты

элиенс,
Щас тебя забанит автор. Нежнее надо, нежнее.

наверно сестра специально билеты купила, что бы больше гости такие не сваливались))

я даже не знаю, что бы сделала, сестер у меня нет... редко в гости ездили к друзьям, но планы сразу совместные строили, ибо ехали повидаться, а не то, что "мы тут придумали себе программу развлечений, а поживем у вас"
да и вообще ехать в квартиру с 5 детьми...ноу ноу. Ну если это не особняк большой.

Кариессс: А пельмени поутряне да с воткой это вкусно и полезно.

По-семейному и празднично!
Проще надо быть, тем более сами пишите, что не эстеты

Кариессс,
))))с Новым годом!))))

Автор, вы бы с сестрой поговорили - да, спасибо, но деньги просто... Наверняка, есть какие-то 3-5 тыриков сверху обозначенного лимита - на экстренные случаи, про которые тут кто-то писал - заболели или лишняя булочка. И если эти лимитные потратить на то, на что не планировали - тот же планетарий - то, на экстренное может не остаться и вам придется у сестры же и занимать. Ну вдруг. Поэтому попросите сестру пордождать с деньгами с до вашего возвращения домой - чтоб уже точно без форс-мажоров и вам было спокойнее - и вернете деньги.
Так, что не ссориться в праздники все же.

Аноним автор темы: не хотим мы туда. Но вечером мне приносят билеты

Возможно, ваша сестра из тех, кто любит насильно причинять добро :)
В планетарий я бы сходила, может там и правда офигительно. Мужу наверняка понравится :)
Не упирайтесь в принципы, сходите. Расскажете потом

Сестра, наверное, была в планетарии, поэтому и купила билеты, понимает , что там классно. А вы автор не упирайтесь, сходите, расширьте горизонты.

Аноним автор темы: Ну мы им 15 подарили

не, ну написать то можно хоть сотню, вы наверно не подарили, а дали деньги сестре на продукты. Вы хотите показать, что ваши подарки не нищенские, а вполне себе ничего, но при этом оплатить 1,7 вам не по карману, какая то тут не состыковка Может стоило подарки не столь весомые делать, в конце-концов не ДР, а новый год всего лишь. Ну и правильнее было бы жить в съёмном жилье или гостинице, а сестру навещать.

аноним,
Аноним ,
Что то накинулись местные олигарши...
Автор. Просто так и скажите сестре. Что нет в вашем бюджете средств на этот поход.
Я два раза была в планетарии. Оба раза почти уснула. Скукотища.
Просто сдайте билеты. Или продайте стоящим в очереди у кассы

Эти все конфликты родом из детства почти всегда. Сестры соперницы очень частое явление. Вот приехала бы к чужим людям и эти билеты встретила бы на ура, а тут сестра указывает как автору проводить время и тратить деньги.
Но пока сестра в счете явно ведёт , детей больше в пять раз и живёт в Москве .

Автор, есть такая штука - непредвиденные расходы называется. Считайте, что она у вас случилась. Доставьте ребенку радость и сходите в планетарий, там действительно очень-очень интересно!
Ну нкльзя же из-за планетария портить всем настроение, вы чего хоть?

А сестра в каком районе Москвы живет? Может там окна на Кремль, так что 15 тыс в гостинице рядом и на день бы не хвптило

Слабо верится что Вы подарили 15тр сестре. Те у кого нет лишней тыщи -такие подарки не делают. Да и даже при посредственных доходах с чего бы на простой новый год дарить такую сумму. Чай не свадьба какая, с чего бы пятнашку дарить. Что-то Вы присочинили скорее всего.

Аноним автор темы: Чтобы вы сделали в моей ситуации?

Сходила б че))Ну у меня сестра не стала бы деньги просить за билеты, раз она купила без моего согласия,значит за свой счет приглашает А как у вас принято не знаю.Раз просит деньги... Даже не знаю.Отдать из дома,как тут советовали и когда они приедут, купить им билеты куда они не хотят и потребовать деньги Шутка.

Автору уже стотыщразнаписали, да сходи ты в планетарий, не пожалеешь, еще и благодарить сестру будешь, что та озаботилась билетами. Нет, автор все еще совета какого-то ждет
Или надо было всем форумом сестру осудить и фтопку, такой совет автора устроил поди и темы на 5 страниц не было бы

Аноним: Вы хотите показать, что ваши подарки не нищенские, а вполне себе ничего, но при этом оплатить 1,7 вам не по карману, какая то тут не состыковка

В том то и дело автор 1700 зажала сестре.

Скрываюсь: Автор, отдайте сестре деньги за билеты, сходите-интересно, правда. Вы не пожалеете. А сестру попросите без вашего согласия не тратить ваши денги

+++++++

Что за проблемы у людей а..
Нет денег - сдайте билеты.
В ином случае - развлекайтесь! Каникулы же

Аноним: В том то и дело автор 1700 зажала сестре.

Ну сестра то тоже хороша,купила дорогие билеты,куда ее не просили.

...и отдельно с большим наслаждением,я кладу на московский Спартак!..

Вот такой вот таежный прибор! (С)

вам ничего не подарили на нг автор да? с милой улыбкой скажите, а пусть это будет вашим подарком на нг! сами мы не любим планетарий, но вдруг понравится. Спасибо систер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы