Муж настаивает на втором ребенке. Как его отговорить?

Скрываюсь: А если каждый год попросит рожать? Тоже согласитесь?

я вроде за психически нормального замуж выходила.
Это ваш может каждый год просит, я не знаю

Добрячок,
Вам сто раз сказали, что муж автора отыгрывает какие-то нездоровые комплексы

И это значит, ему нужна помощь с решением комплексов, а не автору рожать лялечку. Если он свою проблему не может решить, куда ему там младенца в кризисе?

аноним: я вроде за психически нормального замуж выходила.

Ненуаче))) Надо выполнять желания любимого

аноним: Это ваш может каждый год просит, я не знаю

Мой как раз таки нормальный, знает, что я не хочу больше и не настаивает, да и планы на жизнь у нас одинаковые были всегда)))

Добрячок: Работать для того, чтобы от пуза поесть, не считаю нужным

а для чего Вы работаете? да еще и на малооплачиваемой работе?

аноним: Зачем напрягаться, если уже есть квартиры, машины, поездки? Зачем рвать жилы, если никаких ипотек над тобой не висит ?

погуглите про пирамиду Маслоу. После уровня "квартира, машина, поездки" есть и другие

Ханурик: для чего Вы работаете? да еще и на малооплачиваемой работе?

Как для чего? Ради идеи? Штоб ходить на работу, а не дома с детьми сидеть - ими же дома заниматься самой придётся, а тут в садик сдал - там всему научат))

Аноним: муж автора отыгрывает какие-то нездоровые комплексы

с каких это пор желание иметь двух детей это нездоровые комплексы. Не десяток же

Аноним: Вам сто раз сказали, что муж автора отыгрывает какие-то нездоровые комплексы

А зачем мне это прям сто раз говорить? И кто этот диагноз поставил? Ю-мамские психологи доморощенные? Как мы с вами можем знать истинные причины такого страстного желания?

Добрячок: Муж автора - тоже человек. И тоже имеет право на свои желания. И тут только искать компромисс двум любящим и уважающим друг друга людям. А то автор и рожать сама не хочет (ибо не свиноматка она!) и усыновлять не желает (хотя мужчина не против - что само по себе удивительно! Особенно для могущего зачать - это ж какое должно быть желание завести ребёнка именно с этой женщиной!)

Эх. Вот согласна. Просто не надо автору бояться.
Уж как мне все запрещали мои роднственники и мама у тебя инвалид больная и она тебе как ребенок, и муж старше тебя на 10 лет, и сам любимый был не готов.
Дети просто цемент семьи ))))И радость . Семья , это семь Я. У меня духу не хватило стать многодетной, я люблю покой и удовольствия. И делать все по порядку.
И два ребенка по одному во многом просто облегчают и украшают жизнь взрослых родителей.

Аноним: Вам сто раз сказали, что муж автора отыгрывает какие-то нездоровые комплексы

то есть хотеть ребенка - это отыгрывание комплексов, а нежелание размножаться - нормально? оригинально тут диагнозы ставят

точка0110: Семья , это семь Я.

Значит у вас не семья?

Ханурик: погуглите про пирамиду Маслоу

Погуглила. Ничем не обделена, ни я, ни мои дети

Мирка: нежелание размножаться - нормально?

Для меня нормально нежелание размножаться при наличии практически взрослого ребенка, а что не так?

точка0110,
Зачем? В каждой теме уговаривают рожать еще. Зачем?
У автора есть реьенок, она реализована как мать, ей достаточно существующего реьенка.

Мирка: то есть хотеть ребенка - это отыгрывание комплексов, а нежелание размножаться - нормально?

Вы первый пост читали?

Аноним автор темы: В последнее время просто идея фикс - прямо обиды.

И да, если у мужика за 40 нет других целей и интересов - это диагноз и комплексы

Аноним: если у мужика за 40 нет других целей и интересов - это диагноз и комплексы

Нет, он всего лишь чувствует, что время уходит и его мало осталось. Если сейчас родят, к 60 годам ребенок только школу закончит. Куда еще тянуть?

аноним: он всего лишь чувствует, что время уходит и его мало осталось

Я вам про это же
То есть реализоваться ни в чем не удалось и он не знает, что делать. Дети это не таблетка от экзистенциальной тоски

Аноним: И да, если у мужика за 40 нет других целей и интересов - это диагноз и комплексы

а вы с чего решили, что у него нет других целей и интересов?

аноним: Нет, он всего лишь чувствует, что время уходит и его мало осталось.

ага как-то так, вполне вовремя задумался, поезд уходит.

Аноним: То есть реализоваться ни в чем не удалось и он не знает, что делать

вы очень смешная.

Аноним: То есть реализоваться ни в чем не удалось и он не знает, что делать

Ну вы и буратино.
Да не заменяют одни успехи другими!!
Нет ничего и близкого к продолжению своего рода по эмоциям и прочим гормонам счастья.
Разве что гениальные открытия. Но много ли среди нас гениев

Скрываюсь: Для меня нормально нежелание размножаться при наличии практически взрослого ребенка, а что не так?

да я собственно считаю, что хотеть и не хотеть - это нормально. не понимаю, почему на мужа автора тут столько ярлыков уже навешали, хотя вводных нет
ну ясно, для юмамы мужик хотящих ребенка (и даже готовый усыновить) - это редкость.

Мирка: вы очень смешная.

да и вы вроде не печальная ;)

Мирка: а вы с чего решили, что у него нет других целей и интересов?

с того, что в том возрасте, когда ребенок заканчивает школу, у людей обычно возможности наконец начинают догонять потребности. И если у человека есть хоть малый интерес в чем-то, он начинает обычно развиваться с геометрической прогрессией - хоть бизнес. хоть творчество, хоть общественные инициативы : опыт накоплен, ребенок относительно самостоятельный, реализуйся не хочу. Не хочешь про деньги и карьеру - все эти айронмэны, марафоны и прочее тоже оттуда же (обратите внимание на средний возраст участников почти всех крупных мероприятий подобного рода).
В такой интерес пеленки и прочие ограничения не вписываются.

Если мужику хочется пеленок в за 40, не закрыты какие-то гештальты у него

Заметьте, мы не говорим про ситуации, когда "так получилось". Если "так получилось" и люди растят ребенка это нормально и в 50.

Я ведь не зря вас к первому посту отсылаю. Там одержимость и обиды.

Аноним: Не хочешь про деньги и карьеру - все эти айронмэны, марафоны и прочее тоже оттуда же (обратите внимание на средний возраст участников почти всех крупных мероприятий подобного рода).

что это такое - айронмэны и марафоны?

аноним: айронмэны и мараф

Это не для бюджета "20 тысяч на семью и все счастливы", не заморачивайтесь

Аноним: Если мужику хочется пеленок в за 40, не закрыты какие-то гештальты у него

Не закрыты. 1 ребенок это очень мало.
У наших предков в среднем по 5 было и больше.
Генетическая память, знаете ли, не дает успокоиться на одном

Аноним: Это не для бюджета "20 тысяч на семью и все счастливы", не заморачивайтесь

и все-таки что это за зверь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы