Муж настаивает на втором ребенке. Как его отговорить?

Скрываюсь:
Значит у вас не семья?

У нас не семеро по лавкам. Но все теперь с квартирами. Ттт.

Аноним автор темы: Какие доводы ему привести?

Аноним автор темы: Какие доводы ему привести?

Свое нежелание, бОльшего и не требуется. Как можно родить ребенка, которого не хочешь? Смысл какой в этом?

Ясно: точка0110,
Зачем? В каждой теме уговаривают рожать еще. Зачем?8
У автора есть реьенок, она реализована как мать, ей достаточно существующего реьенка.

Честно, у меня старший прям просил, и вынуждал родить сестричку или братика с 5 лет. Я созрела к его 10 годам. Родила к его 12. Он был прекрасный НЯНЬ. просто супербрат для малого. Гулял, агукал, играл с ним. А до рождения по знакомым моим ходил нянчился с их маленькими. Я сама не такая))))малых в своем детстве и юности боялась и чуралась.

точка0110,
Ужас. Квартиры за счет умерших родственников. Самообеспечение ниже прожиточного минимума, еще и нянькой успел побывать. Повезло парню, что поступил в вуз в другом городе.

Мирка: ну ясно, для юмамы мужик хотящих ребенка (и даже готовый усыновить) - это редкость.

Вот вам муж предложит родить, когда дети будут взрослые-согласитесь? Мужу то оно ни че, он и в 60 может ляличку захотеть, а вы пойдете на это? Все нормально, мужчина хотящий ребенка - это прекрасно, но почему не тогда, когда женщина так сказать в полном расцвете сил, а тогда, когда уже ребенок старший вырос? Я бы минимум пришла в недоумение, когда у меня выросли дети, а мжу еще подавай...

Ясно: точка0110,
Ужас. Квартиры за счет умерших родственников. Самообеспечение ниже прожиточного минимума, еще и нянькой успел побывать. Повезло парню, что поступил в вуз в другом городе. квартира старшему бабушкина, а три других ипотечные))))))крайнюю еще платим. А так да клево бы четыре квартиры на халяву))))

И парню не повезло. Везет дуракам. Умные сами себе выбирают дорогу. Старший стобальникк по физике по ЕГЭ.

точка0110: . Старший стобальникк по физике по ЕГЭ.

Вы свою дитятку к чему тут нахваливаете

И если бы не старший с его упорным желанием иметь "симпсика" я бы как автор темы завязала себя. Т.к ни муж, ни немощная инвалид мама, ни ее и родные мужа не хотели еще детей. Только старший ложился мне на живот ухом в 10 лет и слушал и ждал " симпсика"))))

А там порой кишки шумели в животе

Скрываюсь,
А вам не кем похвалиться?))))

точка0110: живет на свою стипуху

точка0110: Около 8 -9 тыщ

точка0110: Ну дам я ему 300 руб

я надеюсь, вы от него в старости тоже не больше, чем на триста рублей рассчитываете? тоже проживете хорошо и сытно на пенсию, которая будет примерно как стипендия сына сейчас

точка0110,
слов нет, одни эмоции у меня.

точка0110: А вам не кем похвалиться?))))

Есть, а зачем? Не в подобной теме... Это глупо и неуместно...Человек не хочет иметь детей, а тут приходите вы и говорите, что у вас сын стобальник по ЕГЭ и живет на 8 тысяч? Бред.
У моей соседки 2-е детей. Один сидит за убийство, второй алкаш... Печаль... Это никак не относится к теме

Ясно: слов нет, одни эмоции у меня

Да вообще инфернальный ужас для артхаусного кино, ага
и нормально людям - квартиры ж есть

carte,
Как бы родители не подкинули бы потом на обеспечение старшему младшего. Ненуачо, это он хотел брата. Родители ведь не хотели.

Жена, видимо, себя уже старой считает для деторождения, вот и не хочет. Мне такое не понять. У меня разница у детей 15 лет и все счастливы.

Ясно: Как бы родители не подкинули бы потом на обеспечение старшему младшего. Ненуачо, это он хотел брата

авось у парня ума хватит отказаться
он сейчас сам карабкается, вот и родственнички пусть потом как-нибудь сами

Аноним: У меня разница у детей 15 лет и все счастливы.

Хоть погодки, хоть 20 лет. Человек не хочет рожать больше. Зачем??????? Я вот так и не увидела нормального адекватного ответа, кроме того, что кто-то счастлив с 2-мя и более детьми)))

аноним: Бездетные - да, не полноценная семья.

А как тогда пары, которые женятся в 40-45-50 для совместного счастья?????

Аноним,
Дело не в возрасте, а в отсутствии необходимости рожать еще.

Маорица: А как тогда пары, которые женятся в 40-45-50 для совместного счастья?????

Нет смысла объяснять этому пользователю
Плисецкая у них неполноценная, например

Так и говорить: не хочу ребенка, работа важнее (ну или что-то другое).

автор, а грубая лесть типа "Ты такой прекрасный и крутой, дорогой, у меня на тебя столько планов помимо детей" не проканает?

аноним: 1 ребенок это очень мало.
У наших предков в среднем по 5 было и больше.
Генетическая память, знаете ли, не дает успокоиться на одном

Если у всех такие предки, то почему сегодняшним людям детородного возраста хочется разное количество детей? Вроде генетическая память должна быть у всех, если она есть.
У одних моих бабушки-дедушки было 15 детей у вторых 2 и 3, у моих родителей тоже 2 и 3, у нас с сестрой по 1. Жизнь меняется просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы