Муж настаивает на втором ребенке. Как его отговорить?

Скрываюсь: главное щасьтье

Ну, так и я о чём? Главное, чтобы все были щастливы. А муж автора без второго ребёнка нещастлив. И это плохо. К мнению главы семьи всё-таки нужно иногда прислушиваться!

Аноним: У вас не оправдались ваши ожидания от ваших детей?

Мои дети еще маленькие.
Но я не слепая и вижу судьбы разные.
Самые успешные карьеры строят "голодные" в хорошем смысле этого слова.
Те, у кого не было и нет надежного тыла за спиной в виде папиных или маминых миллионов. И рассчитывать приходилось только на себя. И это круто.

Добрячок,
Ни в коем случае )))))....

аноним: Но я не слепая и вижу судьбы разные.
Самые успешные карьеры строят "голодные" в хорошем смысле этого слова

СтроиЛИ. Для 90=х это наблюдение актуально
Сейчас увы. Чем более "прокачан" кандидат во всех смыслах, тем быстрее он движется и тем больше у него шансов

Я сама из тех ,о ком вы пишете. Но времена изменились. Просто отсутствия тылов и работоспособности недостаточно
И да, с "тылами" я бы достигла еще больше

Аноним: Это вы почитайте на досуге, на каком этапе человек начинает думать о высоком, о душе, о достижениях и тыды и тыпы. То есть о базовой самореализации
Совсем не на том, на котором может выжить, покупая только самые дешевые макароны
Не случается перехода к высокому там, где цель выжить

Просто вы себе плохо представляете жизнь студента в общаге на сумму 8 тыс, а я вполне. До голодной смерти там далековато.

Аноним: Но современное образование и карьера требуют вложений
Они требуют ездить на конкурсы и конференции. Прилично выглядеть. Уметь себя там подать. Уметь себя вести. Уметь поддержать разговор

На конкурсы и конференции ездят на грантовые деньги, нет денег - участвуют в местных, в Новосибе их должно быть вполне достаточно для студента.

Добрячок: А муж автора без второго ребёнка нещастлив. И это плохо. К мнению главы семьи всё-таки нужно иногда прислушиваться!

Не у всех остро развит инстинкт размножения) Кому-то и одного достаточно...

Аноним: И да, с "тылами" я бы достигла еще больше

Зачем напрягаться, если уже есть квартиры, машины, поездки? Зачем рвать жилы, если никаких ипотек над тобой не висит ?

Аноним: Но времена изменились

Возможно.
Но не люди. Хватает денег? зачем шевелиться. Не хватает - начинает работать соображалка

Скрываюсь: Кому-то и одного достаточно...

мужу автора не достаточно.
и я его более чем понимаю

аноним: Зачем напрягаться, если уже есть квартиры, машины, поездки? Зачем рвать жилы, если никаких ипотек над тобой не висит ?

Затем, что ты занимаешься любимым делом и можешь в нем больше
Кроме люмпен-мотивации есть еще несколько

аноним: Хватает денег? зачем шевелиться.

Добрячку вон 20 тысяч на 5 хватает. Что-то не вижу я там прорывов.
Нет связи прямой или обратной роста человека и дохода. Просто для тех, кто хоть что-то может и умеет сытость освобождает время и силы на главное

аноним: и я его более чем понимаю

Вы тоже мужа просите лялечку, когда ваши дети выросли? Мне не понять. Да и не понять когда муж или жена не хочет, зачем настаивать? Жена тоже должна иметь свое мнение? Или как?

Самое-то главное
Когда выбора нет, конечно, и про 8 тысяч в месяц на все как гарант карьеры и развития заговоришь. Но у автора и ее семьи выбор пока есть.

Почему от него надо отказаться в угоду мужниному капризу? Чуваку явно просто скучно и он не умеет себя развлечь и в себя верить. Почему ему в жертву надо принести образ жизни и планы всех остальных членов семьи? Про "найдет-уйдет" не надо. И с младенцем запросто "найдет-уйдет", если что не по нему будет

Куда то тема эволюционировала

Скрываюсь: Вы тоже мужа просите лялечку, когда ваши дети выросли

Мои дети не выросли, даже в школу еще не все ходят. Но муж уже закидывает удочки об очередном ребенке. Я не то чтобы резко против, но мне хотелось бы еще и профессионально реализоваться. Я работаю, но пока не вышла на тот уровень дохода, который меня бы устроил.

Скрываюсь: Да и не понять когда муж или жена не хочет, зачем настаивать?

Потому что это самое важное в жизни человека - его дети.
Как без них-то? Зачем тогда семья?

Аноним: 20 тысяч на 5 хватает

Более чем. Работать для того, чтобы от пуза поесть, не считаю нужным ;)
А детям в принципе много для счастья не надо!

Аноним: Что-то не вижу я там прорывов

Что вы называете "прорывами"?

аноним: Потому что это самое важное в жизни человека - его дети.

Это не так

аноним: Зачем тогда семья?

Хороший вопрос
В основном в российском обществе чтобы выжить. Поэтому и странно заводить детей, потому что "заняться нечем" и "старший прекрасно живет на 8 тысяч"

ВДУЧ: Куда то тема эволюционировала

Так главное её правильно повернуть ;)

аноним: Но муж уже закидывает удочки об очередном ребенке.

А если начнет настаивать, когда им будет по 17?

аноним: Как без них-то? Зачем тогда семья?

У автора и ее мужа есть ребенок, они семья. Или семья в вашем понимании только когда детей больше одного? А как же бездетные пары-не семья что ли?

Germiona: Это странно. И папе с мамой налоговый вычет за содержание студента, и студенту соцстипендия от государства, как сиротинушке))

Отчиму вычета нет)))) а я у мужа прописана. С малым. Старший в квартире умершей бабушки.

Я бы не рожала второго,просто потому,что во-первых,не хочу второго,во-вторых,вторая беременность сделает из меня инвалида,зачем мне второй такой ценой.Мужу так и объяснять,не хочу,не могу,не буду.Если бы мой поставил выбор второй или развод,выбрала бы развод.Зато честно.

Аноним: Это не так

Да,да,самое важно это сам человек. Но после , по важности - это дети.

Скрываюсь: А если начнет настаивать, когда им будет по 17?

Рожу, если климакс не посетит.

Скрываюсь: автора и ее мужа есть ребенок, они семья. Или семья в вашем понимании только когда детей больше одного? А как же бездетные пары-не семья что ли?

Бездетные - да, не полноценная семья.
увы

аноним,
Автор - человек и у неё деть уже есть ;)

аноним,
Неполноценная для кого?

аноним: Бездетные - да, не полноценная семья.

Союз мужчины и женщины, официально зарегистрированный-это уже семья , вы до рождения детей не были семьей, или по залету?)))

аноним: Рожу, если климакс не посетит.

А если каждый год попросит рожать? Тоже согласитесь?

Аноним: Автор - человек

Муж автора - тоже человек. И тоже имеет право на свои желания. И тут только искать компромисс двум любящим и уважающим друг друга людям. А то автор и рожать сама не хочет (ибо не свиноматка она!) и усыновлять не желает (хотя мужчина не против - что само по себе удивительно! Особенно для могущего зачать - это ж какое должно быть желание завести ребёнка именно с этой женщиной!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы