Муж настаивает на втором ребенке. Как его отговорить?

Да, я считаю, что

Аноним: нормально 8 тысяч в месяц

на студента, у которого нет необходимости оплачивать жильё. На что ему тратить деньги? На еду? этого более, чем достаточно. На одежду? Думаю, на крупные покупки, типа сезонной обуви или одежды, родители всегда помогут. На развлечения? Тоже можно выкружить,при желании. Зато ценит деньги, которые заработал собственным трудом и мозгом!

точка0110: Вот вот? Сколько прожиточный минимум в ирк.области 10360 руб. И мой студент со своими стипухапи 300 руб.не дотянул.....только поэтому и еще. Моим усилиям.......ему выплатили социальную стипендию.

Социальная стипендия - это когда папа и мама безработные, я правильно понимаю?

Скрываюсь: его финансовое положение у меня вызывает только сочувствие...

зато этот молодой человек будет твердо стоять на ногах, не женится в 20 лет и не приведет к матери под бок беременную жену. И в 40 лет не будет сидеть у родителей на шее.
Хорошие перспективы у этого студента, завидные.

Добрячок: На что ему тратить деньги? На еду? этого более, чем достаточно. На одежду? Думаю, на крупные покупки, типа сезонной обуви или одежды, родители всегда помогут. На развлечения? Тоже можно выкружить,при желании.

Уууууу.... Про человека еще где-нибудь почитайте, кроме "богатенькой юмамы".
что такое потребности человека, почему важно их удовлетворять и в каком объеме. Я про все потребности - кино, книжки и пригласить девушку на свидание тоже.
8 тысяч на еду и можно выкружить на ....мдааа....

Скрываюсь,
Ну дам я ему 300 руб. Дотянет)))) смысл? Я предлагаю тыщу, две, сын отказывается.
Более того, сын как и я при ограниченных ресурсах, умудряется откладыаать.
У него всегда есть деньги. Всегда.
И он не голодает. Он нормально ест. Я то знаю)))))попробуй я его дома не накорми
Просто деньги умеет считать и на хрень не тратит.

Добрячок: На еду? этого более, чем достаточно.

8 тыров? 258 рублей в день поесть?

Скрываюсь: плодитесь и размножайтесь, сами проживут как-нибудь

Угу, тоже так считаю - главное родить, а дальше как пойдёт ;)

Аноним: Про человека еще где-нибудь почитайте, кроме "богатенькой юмамы". что такое потребности человека, почему важно их удовлетворять и в каком объеме.

Вы про "Понедельник начинается в субботу"? да, там тема удовлетворения потребностей раскрыта полностью!

Добрячок: на студента, у которого нет необходимости оплачивать жильё. На что ему тратить деньги? На еду? этого более, чем достаточно. На одежду? Думаю, на крупные покупки, типа сезонной обуви или одежды, родители всегда помогут. На развлечения? Тоже можно выкружить,при желании. Зато ценит деньги, которые заработал собственным трудом и мозгом! все точно. Спасибо, Вы поняли.
Добрячок: на студента, у которого нет необходимости оплачивать жильё. На что ему тратить деньги? На еду? этого более, чем достаточно. На одежду? Думаю, на крупные покупки, типа сезонной обуви или одежды, родители всегда помогут. На развлечения? Тоже можно выкружить,при желании. Зато ценит деньги, которые заработал собственным трудом и мозгом!

аноним: зато этот молодой человек будет твердо стоять на ногах, не женится в 20 лет и не приведет к матери под бок беременную жену. И в 40 лет не будет сидеть у родителей на шее.
Хорошие перспективы у этого студента, завидные.

Вы заблуждаетесь
Шанс, конечно, у него есть
Но современное образование и карьера требуют вложений
Они требуют ездить на конкурсы и конференции. Прилично выглядеть. Уметь себя там подать. Уметь себя вести. Уметь поддержать разговор (я не просто так про книжки-кино пишу).
Да и просто поддержание мозга в рабочем состоянии требует больше 8 тысяч рублей. Даже наше нещедрое правительство считает, что на 8 тысяч организм не способен ни на что.

Но какой смысл об этом говорить?

Скрываюсь: ребенок даже не дотягивает до прожиточного минимума.

Ну за жилье родители платят, 2 тыщи на неделю на питание конечно не много для взрослого парня, но есть стимул заработать на плюшки.
В мое студенчество мне давали 500 в неделю, однокурснице 1000. Однокурсница вечно была без денег, мне виобрез хватало за счет подработок

Germiona,
Это когда студент прописан в квартире один. А папа и мама отдельно в др.жилье. Доход учитывается только его, как совершеннолетнего человека,

Germiona: Вы про "Понедельник начинается в субботу"?

Нет

Скрываюсь: 258 рублей в день поесть?

Калькулятор достала :) Молодец ;)
На ю-маме много сломано копий на тему "кто сколько тратит в месяц на семью". Так вот мы тратим на пятерых около 20 тысяч, поэтому на одного 8 тысяч - это нормально ;)

точка0110: Это когда студент прописан в квартире один. А папа и мама отдельно в др.жилье. Доход учитывается только его, как совершеннолетнего человека,

Это странно. И папе с мамой налоговый вычет за содержание студента, и студенту соцстипендия от государства, как сиротинушке))

аноним: куда кривая вывезет

Угу Ну, и "заек-лужаек" никто не отменял ;)

Аноним: Но какой смысл об этом говорить?

Естественно, лучше вложить в единственную сыночку, в попу дуть до 30 лет, прилично одевать в бренды, машины, загранпоездки, должен же сыночка

Аноним: Прилично выглядеть. Уметь себя там подать. Уметь себя вести. Уметь поддержать разговор (я не просто так про книжки-кино пишу).

Только жизнь показывает, что такие сыночки от всего такого хорошего уже не знают, чем еще себя ненаглядного порадовать, каким наркотиком закинуться, чтобы яркость красок ощутить.
И то, что студенту, живущему на 8 тыр +подработка, будет в кайф - этому вашему мажорику пресыщение и скука.

Добрячок: Калькулятор достала Молодец

Я с вами на ты не переходила. Вы бы уважение к собеседником достали где-нибудь))) Кто чем довольствуется. Кто то в однушке вшестером живет и курицу на 10 супов разделывает)))И шмотки от поколения в поколение передает))) А мужика на 300 рублей тоже можно прокормить, на презервативы ему не надо конечно, пронесет думаю

Аноним: Нет

а зря, почитайте на досуге))

Скрываюсь: Кто то в однушке вшестером живет и курицу на 10 супов разделывает

Ой, как вы узнали? Это мы, но мы при этом счастливы ;) Это плохо?

аноним: Только жизнь показывает

У вас не оправдались ваши ожидания от ваших детей?
И вы считаете, что это только потому, что они не голодали с 8 тысячами на месяц на все?
Может, еще какие-то причины есть?

Добрячок: Это мы, но мы при этом счастливы Это плохо?

нет. главное щасьтье

Germiona: а зря, почитайте на досуге))

Ваша ошибка в том , что вы считаете собеседника глупее себя. Моя эпоха Стругацких закончилась лет 25 назад.
Это вы почитайте на досуге, на каком этапе человек начинает думать о высоком, о душе, о достижениях и тыды и тыпы. То есть о базовой самореализации

Совсем не на том, на котором может выжить, покупая только самые дешевые макароны

Не случается перехода к высокому там, где цель выжить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы