Теща и зять.

он не сделал самого главного - не заработал на свою квартиру , чтобы жить от тещи отдельно.

Zaezzza: где она хозяйка?

я так поняла - квартира мамина, часть (доля) есть у автора, но квартира мамина все равно.

Может она в душе винит зятя, что один из детей болен? Видит, что тяжело дочери, поэтому так себя и ведет

Аноним автор темы: Всегда ли тещи не любят своих зятьев? Или это только у меня так?

У моей мамы две дочери - я и сестра. Так что два зятя. Мы с мужем живет отдельно, а сестра с мужем - с мамой. Моего мужа мама обожает, иногда кажется, что больше, чем меня любит. А мужа сестры недолюбливает и постоянно жалуется на него.
Так что не надо жить вместе, на еще и на маминой жилплощади.

Аноним автор темы: Первый ребенок тяжелый по здоровью - лежачий.

Аноним автор темы: второй ребенок маленький

эээ, разведет вас мама с мужем, вы останетесь в чудесной комплектации.

Аноним автор темы: уговорила выкупить долю у моего брата (чтобы он смог взять ипотеку), а нам остаться с ней на время

А потом как будет выглядеть финансово-жилищный вопрос?
Зы. Вот дети ваще ни при чем. Покупается квартира неподалеку и мама может помогать. Если захочет.

У меня мама тоже любит зятя. Постоянно нахваливает его. Живем отдельно от родителей.

Аноним автор темы: Что делать?

А папа у Вас есть? Тесть Вашему мужу?

iRussian,
Нет. У мужа мамы нет - он сирота с 10 лет.

Аноним автор темы: Живём с моей мамой.

от этого и недовольство

рута: что если он со мной разведется, то она меня видеть не хочет, а он всегда желанный гость в ее доме..

Свекровь бывшая такая. И так и есть, уже с новым мужем Я всегда желанный гость что у нее, что у остальной его родни. А БМ не горят желанием видеть. Когда он свою новую привез знакомиться, никто не принял.

Автор, не надо было выкупать долю брата при живых родителях. Получается вы ему помогли деньгами, он взял ипотеку, а вы теперь мучаетесь. Надо было самим ипотеку брать. Молодая семья должна жить отдельно...

Моя мама (умерла уже) очень уважительно относилась ко всем четырем зятьям (по два мужа у двух дочерей). Может, ей что-то в ком-то и не нравилось, но она никогда этого не озвучивала, потому что интеллигентный человек. Вместе с родителями жили только моя сестра с первым мвжем меньше года, пока достраивался дом сих квартирой (отец мой купил). Ссор не припомню, я там же жила. А я не жила с мужем и родителями вместе никогда.

Мы с мужем развелись, но в браке моя мама больше любила его)))). Слова ему не говорила против, а если я рот открою, то заступалась всегда за него. Я в шутку её всегда адвокатом называла))))

Аноним автор темы: Нет.

Может завидует, ревнует, что у Вас есть, а она одна.

Греча: Когда вы заводите свою семью, вы прежде всего должны решить, где вы будете жить, а не у кого жить? И на что жить?

Ну щас начнется... Готовьтесь.

Аноним автор темы: Что делать?

1жить отдельно
2 пресекать жестко и сразу любые подобные разговоры с первых слов
3 донести, что еще раз и вы снимете квартиру и будете общаться крайне редко если она решила устраивать раздор
ТОлько надо говорить твердо и быть реально готовым исполнить угрозы. Обычно тогда все сразу понимается

svtloni,
Спасибо!

svtloni: ТОлько надо говорить твердо и быть реально готовым исполнить угрозы. Обычно тогда все сразу понимается

А если просто по душам поговорить. Мама срывается из-за усталости. Не просто когда один малыш, а другой лежачий.
Аноним ,
Вариантов отселиться нет? Но искать жильё в вашем случае лучше в этом же доме или подъезде. Мир вашему дому!

мама: Мама срывается из-за усталости. Не просто когда один малыш, а другой лежачий.

а мама детей при этом не устала и не срывается от усталости? Поговорить конечно можно и нужно. Но возможно этот этап уже проходился. И потом срываться от усталости ты будешь на всех и на дочь тоже. А вот говорить гадости про супруга - это уже из другой оперы. Подсознательное желание разрушить брак дочери это называется. И если у мамы нет своего мужа она вполне может испытывать это чувство. Не признается кстати в этом.

Mrss: Моя мама (умерла уже) очень уважительно относилась ко всем четырем зятьям (по два мужа у двух дочерей). Может, ей что-то в ком-то и не нравилось, но она никогда этого не озвучивала, потому что интеллигентный человек.

Это Вас устраивало.

Mrss: Вместе с родителями жили только моя сестра с первым мвжем меньше года, пока достраивался дом сих квартирой (отец мой купил). Ссор не припомню, я там же жила.

Интеллигентность...

Mrss: я не жила с мужем и родителями вместе никогда.

Рада Вашей интеллигентности и отстранённости. Без прикрас...ситуации разные бывают.
Вопрос можно?
Мужей 4 как я поняла, отец один, а отчимов сколько на Вашем интеллигентном веку?

Вы за стенкой ахаетесь, а мама одна? Съезжайте уже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы