Конфликт перед НГ

Баба Yoga:Ну годам к 40-ка

ему 38
Баба Yoga:не гуляет с детьми - лень, не видит смысла, значит и с ним родители не гуляли и не играли, это такой человек и его вы не переделаете

Знаю, да, моя любимая свекровь никогда не считала важным проводить время с детьми, а сейчас и с внуками
Баба Yoga:У друзей нет детей?

У тех, кто ему нужен, детей нет
Баба Yoga:Найдите середину - пусть друзья в час ночи приходят, например.

мы за городом живем, так поздно не добраться до нас, такси будет стоит оч дорого

Да... тогда сложней с гостями...
Тогда озвучьте мужу скромное НГ меню
Чтоб не рассчитывал на закуску для толпы

Небольшой кризис в отношениях это нормально
Главное не довести до развода

аноним,
Так вроде уступала все эти годы
А тут решила впервые сделать как хочется

Аноним: Думаю причина в том, что вы взвалили на себя все домашние обязанности и ребенка

Вы абсолютно правы, он считает, что его обязанности - это работа. Весь дом, а это не квартира, на мне. И еще "получаю" периодически что-то типа "вооооон в том углу я увидел кошачью шерсть-ты засранка и не хрена не делаешь"
А готовить я люблю, я очень даже не против, да и гостей тоже люблю. Просто он свою опу не поднимет не разу за НГ, а я опять буду бегать и тарелки менять и салфеточки подавать(ну это грубо говоря , но бегаю я всегда одна), а при этом с двумя детьми, надо и накормить всех и детей спать уложить. А он будет сидеть и салатики кушать и горячительные употреблять. Поэтому я хотела устроить праздник себе, без всех. С задранными ножками на диван, и просмотром телика.

Аноним автор темы: мы за городом живем, так поздно не добраться до нас, такси будет стоит оч дорого

тогда только с условием его помощи либо по друзьям раскидайте меню
напишите на бумаге, меню, затраты и кто, что сделает или принесет
Принесли колбасу - выдайте нож и доску пусть режет и т.д.
не умеют пироги печь - пусть закажут и принесут.

И детям подарки пусть не забывают.

Аноним: Мужу надоело смотреть на вечно впахивающую женщину. Ему хочется праздника. При этом он естественно хочет, чтобы его желания реализовались как-нибудь сами собой. Без лишних усилий с его стороны. Обычное свойство человеческой натуры.

Я б веселиться начала не меньше его
Иш чего удумал

Аноним автор темы: Знаю, да, моя любимая свекровь никогда не считала важным проводить время с детьми, а сейчас и с внуками

ну вот
не умеет он
и не научится походу...
сами решайте в таком случае, хватит у Вас терпения или нет...лучше всего..дурочку включить надо!!!!!

Аноним автор темы: И еще "получаю" периодически что-то типа "вооооон в том углу я увидел кошачью шерсть-ты засранка и не хрена не делаешь"

После этих слов мужу выдается пылесос и предлагается убрать шерсть. Как самому глазастому.

Аноним автор темы: бегаю я всегда одна

Не бегайте. Сидите и с милой улыбкой простите положить вам салат, принести торт и налить всем гостям чай.

Аноним автор темы: Просто он свою опу не поднимет не разу за НГ, а я опять буду бегать и тарелки менять и салфеточки подавать(ну это грубо говоря , но бегаю я всегда одна),

а Вы не стесняйтесь и привлекайте и его и женскую часть гостей..

Что там за гости такие бессовестные, сами то не могут дотумкать помощь предложить
Автор делегируйте обязанности с каждой семьи по салату пироги муж пусть закажет - привезет
Во время празднования активно привлекать гостей - принести унести а еще лучше скажите окэ праздник общий но давай снимаем всей компанией коттедж и прибиваться не надо потом

Сиpин: После этих слов мужу выдается пылесос и предлагается убрать шерсть. Как самому глазастому

Он считает, что это не входит в его обязанности

Баба Yoga: а Вы не стесняйтесь и привлекайте и его и женскую часть гостей..

просто настроилась уже на другое время провождение. Вот и расстроилась вдвойне, так сказать. Если бы заранее была настроена на толпу в очередной раз, подготовилась бы морально

Аноним автор темы: Чаще всего выбирается удобная позиция - надо свинтить из дома до вечера, само все сделается. И на все готовое и помытое приходит

ну дак удивите всех в этом году. уйдите гулять на весь день. погоду обещают хорошую. что вам мешает-то?
гости, которые пришли в семью с маленькими детьми без еды - странные как минимум. для таких я бы не стала стараться.

Аноним автор темы: Он считает, что это не входит в его обязанности

А вы посчитайте, что в ваши обязанности не входит кормить и развлекать его гостей.
Что вы собственному мужу слово боитесь сказать?

Я вообще изначально не хотела дома отмечать, хотела на турбазу уехать, и он был только за, но когда узнал, что никто ехать больше не хочет и ему придется ехать семьей - планы изменились

Аноним автор темы: Чаще всего выбирается удобная позиция - надо свинтить из дома до вечера, само все сделается. И на все готовое и помытое приходит

Ну так и не делала б ни чего.Хитрожопый какой.

Сиpин: Что вы собственному мужу слово боитесь сказать?

нет конечно, не боюсь, поэтому и знаю чем все это закончится опять. Я выскажу что то, и будет скандал, потому как он человек очень импульсивный, и любое слово против преращается в громкий скандал.

Аноним автор темы: Поэтому я хотела устроить праздник себе, без всех. С задранными ножками на диван, и просмотром телика. Ну вот так и сделай.Приготовь мало и для себя с дитем.А он пусть жрет свою водку с мясом)))
Сиpин: После этих слов мужу выдается пылесос и предлагается убрать шерсть. Как самому глазастому. +100500

Автор, относитесь проще и станет легче. Расслабтесь и получите удовольствие. Гости не откажутся принести готовые салаты на стол и помочь накрыть-убрать тоже. Если, конечно, вы за все сами будете хвататься, а гостям- "сидите-сидите, я все сама.", тогда да, придется побегать.

Я группу создала в ватсапе из наших гостей. Там обсуждаем, кто что несет. Сказала даже, чтоб со своим постельным приезжали (тоже за городом живем, все останутся) Посуду недостающую привезут. Я собираюсь получить удовольствие от праздника, чего и вам желаю.

Аноним автор темы: подготовилась бы морально

ну есть еще у Вас время, берегите нервы

Аноним автор темы: что никто ехать больше не хочет

да ни не хотят, а деньги посчитали и решили, что у Вас дешевле....

и не друзья это...а так...собутыльники ...

Вот если мы собираемся - всегда обговариваем, кто что несет, везет, покупает. Даже для поездок на природу с палатками сборный комплект прибамбасов для отдыха.
Если у кого то ДР, а там дети мелкие, всегда поможем.

А есть нормальные друзья у Вас? Ваши?

Вот включайте уже эгоизм свой.

Lav@nda:Я собираюсь получить удовольствие от праздника, чего и вам желаю.

Спасибо большое) Буду сегодня разговаривать, попытаюсь придти к общему решению.

Аноним автор темы: Я выскажу что то, и будет скандал, потому как он человек очень импульсивный, и любое слово против преращается в громкий скандал.

а Вы не высказывайте, а уже перед фактом ставьте: друзья будут, отлично! вот список того, что надо принести им и что надо сделать тебе.
пару раз не принесут и пару раз он не сделает - посидят за пустым столом и приучатся...

Баба Yoga: да ни не хотят, а деньги посчитали и решили, что у Вас дешевле....

и не друзья это...а так...собутыльники ..

Так вот все к нам и хотят, особенно после того, как за город переехали.

Баба Yoga,
Так и сделаю, хочет если, пусть зовёт, но я больше опу рвать не буду. Его инициатива-вот пусть и пашет

Баба Yoga: и не друзья это...а так...собутыльники

+++
У нас когда банзуха намечается, все созваниваемся и оговариваем кто, что несет. Бывало в 5 вечера с одними созвонимся и решим погудеть сегодня, обзваниваем всех остальных, сообщаем, что в 7 должны быть у тех то, с тем то. Ни разу не подводил ни кто. А если хозяйка подуставшая и с работы, так она вообще неприкасаемая, сидит себе салатики жует да винишко попивает.

Баба Yoga: Вот включайте уже эгоизм свой.

Хватит в прислугах ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы