Конфликт перед НГ

Так ждала нг, такое замечательное настроение, впервые за много лет, было.. Хотелось тихого семейного праздника, с мужем и с детьми, вкусной едой, и новогодних передач по телику. Но муж вчера заявил, что не собирается на меня всю ночь смотреть, ему скучно и не интересно, что позовет в наш дом людей, которых я совсем не жду и не хочу видеть именно в НГ ( дни рождения. выходные, да ради Бога). В общем поругались в очередной раз, сказал, что раз так, то вообще ничего готовить не надо, что купит себе бутылку водки, поджарит кусок мяса и в час спать ляжет.... Настроение испорчено, руки опустились, что с ним делать не знаю. Пусть спать ложиться, я не переживаю за это уже, просто обидно, что "на тебя что ли смотреть всю ночь?". ПЯ, так выговорится, кому сказать, то стыдно, что такое отношение заслужила за 6 лет брака

Аноним автор темы: Хотелось тихого семейного праздника, с мужем и с детьми, вкусной едой, и новогодних передач по телику.

А с мужем то обсуждалось это?Или это только ваше желание?

Аноним автор темы: Хотелось тихого семейного праздника,

вам, а мужу чего хотелось? может он тоже весь год ждал, что бы отжечь в НГ?

Аноним автор темы: ПЯ, так выговорится, кому сказать, то стыдно, что такое отношение заслужила за 6 лет брака

вы все 6 лет в декрете, что муж уже на вас досыта насмотрелся?

Аноним автор темы: позовет в наш дом людей, которых я совсем не жду и не хочу видеть именно в НГ

Свекровь что-ли?

А предущие разы как отмечали? Нам с мужем вот тоже неинтересно семьей, вдвоем мы и так постоянно бываем.

Аноним автор темы: Хотелось тихого семейного праздника

Вот да, тоже интересно, муж-то хотел тихого семейного праздника?

Автор
Чем-то вы его сильно достали...

Мне кажется, это первые "звоночки" к разводу. Не нормально, когда муж так говорит. Любящий муж так никогда не скажет ((

Сяся,
Ага, она еще и с малышней на руках должна будет готовить его своре?
Автор, сам назвал , вот и пусть перед ними и пляшет. Есть куда уйти? Или на худой конец в другой комнате отсидеться)).

Дело не в том, что мужу вдвоем скучно, это нормально вполне. Мне тоже с мужем скучно. Формулировка обидная.

Аноним автор темы: на тебя что ли смотреть всю ночь

И да, кто готовить будет на толпу гостей?

МорскаяЗвезда: Мне кажется, это первые "звоночки" к разводу. Не нормально, когда муж так говорит. Любящий муж так никогда не скажет ((

Ой да ладно. Я тоже мужу сказала, что не хочу в этом году тихого семейного праздника перед телевизором.( у него именно такие планы были) Общения семьей хватает и без праздников. Хочу в этом году веселый НГ. Сказала, выбирай, или мы идем в гости, или к себе зовем. Решили, что к себе зовем. Но я на кухне упахиваться не буду. У меня гости со своим приходят. Моя задача организовать стол, посуду и спальные места. Мужу 1го утром на работу .

Зачем жене именно перед НГ это говорить? Если по-нормальному, то в октябре-ноябре обсуждается, денежки подкапливаются. А тут вдруг!!! Согласна с:

Сяся: Чем-то вы его сильно достали.

МорскаяЗвезда: Мне кажется, это первые "звоночки" к разводу

Я просто сказала, что если не хочется на меня смотреть, то может идти отмечать куда хочется.

МорскаяЗвезда: Мне кажется, это первые "звоночки" к разводу.

не первые

НеземнаяКрасота: Ага, она еще и с малышней на руках должна будет готовить его своре?

В том году и в предыдущем так и было, все приходили ближе к 21, чтоб уже и помогать нечего было, а я к полуночи с ног валилась, и НГ не в радость.
Поэтому и высказала желание семейного праздника

НеземнаяКрасота: сам назвал , вот и пусть перед ними и пляшет.

Чаще всего выбирается удобная позиция - надо свинтить из дома до вечера, само все сделается. И на все готовое и помытое приходит

Аноним автор темы: и не хочу видеть именно в НГ ( дни рождения. выходные, да ради Бога).

а чем НГ от других праздников отличается?
Если есть обоюдное желание романтики, то она присутствует всегда, а не раз в год под обязаловку.

Поди с друзьями то интереснее будет. чем с мужем, водкой и куском мяса.

А Вы, что ему до этого сказали?

Аноним автор темы: "на тебя что ли смотреть всю ночь?".

А вы служили?
Срочно меняйте свое восприятие себя в браке. Вы видите в каком тупике вы оказались? Муж, конечно, идиот, но и вы, видимо, как то замылились.

НеземнаяКрасота,
Нет, готовить конечно не обязана!
Да и уходить никуда не надо!
С мелким дома пусть будет, а вот незваных гостей можно будет и пораньше выпроводить.
Я к тому, что за время сидения дома с младшим, может вы надоели мужу, детский плач, вы растрёпаная, в каше, всё внимание мелкому,
И он представил НГ в таком же стиле...

у вас не перед НГ конфликт, вы в принципе сретесь и сретесь.
учитесь разговаривать и договариваться. 6 лет, двое (или больше) детей, а нормально спланировать праздник не можете...

Баба Yoga: а чем НГ от других праздников отличается?

А тем что у нас всегда праздники проходят не в одиночестве. И в принципе тенденция такая, что не интересно ему просто семьей, тусовка нужна всегда. Даже в просто выходные на выезд куда-то с детьми не стоит рассчитывать, лучше позвать гостей и тусануть-вот что ему по душе. Поэтому в связи с тяжелой обстановкой между нами хотела побыть вдвоем. И вроде изначально он был не против.

Сяся: гостей можно будет и пораньше выпроводить.

Мы за городом живем, всегда все остаются на ночь

Яблоко: у вас не перед НГ конфликт, вы в принципе сретесь и сретесь.

Не поспорить, устала сил нет

Сяся: что за время сидения дома с младшим, может вы надоели мужу, детский плач, вы растрёпаная, в каше, всё внимание мелкому,

Тоже не поспорю, но ребенок уже не новорожденный, почти 2,5 года, поэтому внимание мужу всегда уделяю , но вопрос в его необходимости

Странная семья и ВСЕГО 6 лет в браке.

Аноним автор темы: И в принципе тенденция такая, что не интересно ему просто семьей, тусовка нужна всегда.

..ну логичный вопрос..а до свадьбы он был тихим домашним?
Есть такие люди, которым нужно общение, да.

Я его не защищаю ни коим образом. даже скажу Вам больше, со временем он успокоится, будет чаще дома сидеть. Ну годам к 40-ка
не гуляет с детьми - лень, не видит смысла, значит и с ним родители не гуляли и не играли, это такой человек и его вы не переделаете
Хотите сберечь нервы - меняйте свое отношение к происходящему.

У друзей нет детей? У нас как то вот сложилось, что все тусят с детьми. Все довольны.

Найдите середину - пусть друзья в час ночи приходят, например.

Аноним автор темы: надо свинтить из дома до вечера, само все сделается. И на все готовое и помытое приходит

так и предупредите - я одна смогу сделать только то и это..и все...и не делайте, пусть сам потом выкручивается
И друзья тоже хороши...если у Вас планируется встреча НГ - распишите каждому по блюду. либо пусть приезжают и помогают.

Вы только не истерите, а четкими неэмоциональными фразами говорите. чтобы в голове лучше уложилось.
не повзрослел еще ваш старшенький

автор,я бы на вашем месте бы наверно уступила мужу,ну кто-то же должен сгладить конфликт.Пусть приглашает друзей,но озвучит условия помощи по НГ столу.Либо вы скидываетесь и все готовое заказываете,либо каждый несет свое блюдо с собой или ваш вариант.
ПС. я тоже не домосед,с удовольствием бы в гости ушла после 2(детей с бабушкой спать,например), а муж не хочет((

Автор а почему вы одна готовите ? Возьмите у мужа список гостей и их телефоны.Составьте список меню и обзвоните их всех.Типа Вова с Машей вы приносите селедку под шубой.Катя и Миша с вас тазик оливье, С Сережи и Оли с ваш почищенная картошка и разделанная рыба, которую вы поставите в духовку .Сами купили спиртное,кофет и мандаринок.
И никаких мук совести.Убирать и мыть потом придется все равно вам.Вот и будет ваш вклад в НГ стол.
Сами 31 отоспались днем.и с 21 вместе с гостями и мужем ставите стол.Придут с пустыми руками ставите их к плите и пусть готовят .До 24 вагон времени успеют приготовить.
А с мужем лучше не ругатся, хитрее будьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы