Где поставить комп?

Не то чтобы конфликт)))
Дано: 4х комнатная квартира и семья - мама, папа и 2е однополых детей с разницей в 4 года.
Комнаты 8,11,15 и 18кв.м. Кухня 7кв.
Планируем ремонт. Но никак не сойдемся во мнении где должен быть компьютер.
Изначально планировали детям по комнате 8 и 11.
Себе 15. В гостиную диван, стенку с ТВ и большой обеденный стол, т.к. кухня мизерная.
Папа хочет в гостиную еще и комп впихнуть (не хочет чтобы жужжал по ночам).
Маме приходиться временами жужжать, т.к. работает тех.специалистом. От компа мама устает и хочет отдыхать в гостиной с семьей, где нет этого надоевшего экрана.
От форума хочу советов - как бы вы организовали рабочую зону? Как она организована у вас?

Есть папин вариант - детей в одну комнату и маленькой комнате на 8кв. сделать "техническую": комп + шведская стенка + глажка и сушка белья.

ноутбуком почему манкируете? им можно где угодно жужжать

У нас в коридоре в шкафу комп живет до этого в другой квартирк на кухне стоял

ЛуизаВебер: ноутбуком почему манкируете?

Мне экран большой нужен, лучше даже два))) и просторное рабочее место.

Я бы не смогла спать при включенном компе, поэтому однозначно не в спальне.
А чем вам экран помешает в гостиной? Настолько работа бесит?

анонимка: У нас в коридоре

не вариант, коридора нет, он к гостиной присоединен.

buenacabeza: Настолько работа бесит?

Бесит потому что ночами приходится сидеть, когда хочется спать. Места на эту техническую хрень в гостиной жалко. И как представлю, что дети подрастут и будут спиной ко всем сидеть за компом и наигрывать... ну я так делала а своих детей не хочу так видеть

Румпель ,
Я тоже сижу иногда поздно, но ноут не вызывает подобных чувств)))
А сколько сейчас детям? Если мелкие, то и в одной комнате норм. А постарше то уже неудобно.

Можно разместить рабочее место в закрывающемся шкафу/секретере. В гостиной. Оно не будет портить вид, когда им не пользуются.
У нас тоже 4-комнатная квартира, но 1 ребенок, поэтому есть как раз "ничья" комната для хознужд, и там же стоит комп с большим монитором. Если бы ребенка было 2, я бы не стала ради рабочего места их в одну комнату сгонять. Разместили бы на кухне или в гостиной тогда.
Кстати, зачем Вам с мужем спальня больше, чем детские? Вы же там только спите, наверное?

однозначно бы себе отдельную комнату сделала
на замке, колючка под эл. током )))
ну я такая да

buenacabeza: А сколько сейчас детям?

1 и 5. Переселялки из комнаты в комнату меня не вдохновляют. Комнаты еще не прямоугольные, а трапецеевидные. Шкафы под заказ делать. Детские и взрослые шкафы думается с разным наполнением и высотой.

Mrss: Кстати, зачем Вам с мужем спальня больше, чем детские? Вы же там только спите, наверное?

Чтобы детям жирно не было))) Там по сути дела стоит кровать большая, планируется большой угловой шкаф и комод. И места то в общем не осталось. И комната эта самая темная. А детям бы солнечные.

У нас четырехкомнатная, ребенок один, но компа два :) Один как раз в технической комнате (типа которой муж у вас сделать хочет - там комп и сушилка для белья). Второй - в гостиной.

Румпель автор темы: И комната эта самая темная. А детям бы солнечные.

Тоже есть резон, соглашусь.

Mrss: Оно не будет портить вид

посмотрела я картинки, чет напрягло меня так.

Румпель автор темы: чет напрягло меня так.

Ну Вас и открытый, и закрытый комп, да еще в гостиной напрягает. Может, выкинуть его на хрен? И работать только на работе?
Если сделать общую детскую в самой большой комнате 18-метровой, 15-метровую отдать под гостиную, вам спальню в 11-метровой, а в 8-метровую поставить комп и шкаф из спальни? Хотя лично я не сторонник общих комнат разновозрастным детям. Через пару лет один станет школьником, а второму надо то спать, то играть, то еще чего. Но есть люди, которые так детей размещают.

Mrss: Может, выкинуть его на хрен? И работать только на работе?

Да я бы с удовольствием, собственноручно его из окна на асфальт но трудовой договор предусматривает ночные медитации у компа

У нас комп в спальне, но спальня 24 кв.м
Мне на него пофиг, спать могу и при жужжании, и при свете, и при телеке... не могу только, когда сканер работает. Но сканер по ночам включается редко
Плюсом ноутбук по квартире таскаем

В гостиной сделать какой нибудь закрыты вариант. Чтобы видно не было))). В спальне не вариант((

Румпель автор темы: Есть папин вариант - детей в одну комнату и маленькой комнате на 8кв. сделать "техническую"

Мне такой вариант больше всех понравился бы. По ночам и в тишине имеют право отдыхать все.

Румпель автор темы: 4х комнатная квартира

Румпель автор темы: 2е однополых детей

Румпель автор темы: Маме приходиться временами жужжать, т.к. работает тех.специалистом

У нас всё так же. Только я работаю не временами, а постоянно.
Комп в спальне - не вариант, но у нас это с мужем общее согласие. Даже когда была 2-х комнатная квартира, комп не стоял в спальне (на кухне).
Комп в гостиной тоже не вариант - у нас гостиная проходная, соединенная с кухней и прихожей, в ней постоянно кто-то есть, а работа умственно-напряженная - отвлекают все эти хождения-шубуршания.
Так что у нас 8 метров - рабочий кабинет. У детей комната общая. Но это общее решение всей семьи, в том числе спрашивалось мнение детей (дети - школьники). У нас детская и спальня - самые большие комнаты (южная детям, северная родителям).

Ториль-ор-Твайн: ребенок один, но компа два

Блин, у меня их 3, плюс ноутбук, 2 планшета. А все равно все теснятся за одним, да в телефоны пялятся.

Вот проблемы у людей, когда комп один :)
Я бы убрала в секретер, если так принципиально. А деточки подрастут - так свой у каждого наверняка будет. Ну я за свой рабочий фиг пущу :)

У нас подобная планировка. И две комнаты трапециями. Мы поделили так: 14 и 12 метров детям, 9 метров нам под спальню и гостиная 17 метров.
Комп в гостиной, второй комп у сына, а в нашей спальне только угловой шкаф и кровать. Компьютер в гостиной - это даже удобно. Можно фильмы посмотреть, музыку с компьютера послушать. И если кто-то за ним сидит, то всё равно в обществе, а не по своим углам.

Румпель автор темы: Шкафы под заказ делать. Детские и взрослые шкафы думается с разным наполнением и высотой.

У нас тоже угловые шкафы, и в трапециевидной комнате под заказ. Но детям решила сразу большие шкафы, чтобы потом не менять. И туда так много лезет - красота! Очень удобно.

лоджии нет? я на лоджии планирую рабочее место организовать

У меня на кухне , но она большая у меня,а комнат две всего и поэтому кухня у меня и гостиная и рабочий кабинет еще))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы