Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выгнала сына из дома. Я плохая мать?

Анонимно: родители то причем? если дитятко в своей жизни только и делает что

Наверное, при том, что это они такое вырастили и воспитали.

Анонимно: Первое , что должны сделать это снять с довольствия. Что автор и сделала, молодец.

Завтра он сядет или еще похуже. Вот весело будет автору, ага? Зачем тогда детей рожать вообще?

аноним: На чьи деньги он ест у друга макароны с кетчупом? Или пропустила, или не увидела.

так мама, наверное, дает, ведь сыночка не в состоянии в 18 лет заработать. а потом спрашивает не жестко ли она с ним . мне кажется, он не в первый раз так уходит из дома, а потом его возвращают.

Evлампiя: не будут его там до пенсии кормить, ой не будут

автор думает, что сын тут же деньги побежит зарабатывать. Ну-ну, как бы и правда делов не наделал. Я бы из одежды ничего не покупала, кормила бы одними макаронами и пусть в таких условиях воплощает свои планы в жизнь. Дома.

Mrss:
Завтра он сядет или еще похуже.

Сядет значит сам виноват, его выбор, раз учиться не хочет, на работу не идет. Пусть сидит, так кормят бесплатно

Mrss: Вот весело будет автору, ага?

Не весело, но лучше так, чем мучиться с ним всю жизнь и попу вытирать сыночке пенсионеру.

Mrss: Зачем тогда детей рожать вообще?

природа, инстинкты

Mrss: Наверное, при том, что это они такое вырастили и воспитали.

Т.е. если такое недотыко выросло то и дальше продолжать ему потакать во всем?

Аноним: как бы и правда делов не наделал. Я бы из одежды ничего не покупала, кормила бы одними макаронами и пусть в таких условиях воплощает свои планы в жизнь. Дома.

Напишу со стороны баррикад автора.
Так же 18-летняя дочь выставлена из дома.
На вопрос знакомых - не боитесь, что вляпается в криминал/ родит и т.п. - ОТВЕЧАЮ:
1) Живя дома с родителями, она была задержана за кражу из магазина
2) Жиавя дома с родителями, она влегкую могла удалить ся на 2-3 дня и заявиться с ярким и сильным перегаром (а где пьяные компании - там и нежелательная беременность)
Внимание! Вопрос! Какие гарантии дает в таком случае типа домашняя жизнь?

Да. За пол года ей предоставлялась и материальныя помощь, и съем жилья в течение 3-х месяцев. Но она так и не нашла работу за 6 месяцев волной жизни. Учиться есс-но не собирается и не готовится пересдать неважные ЕГЭ

Да. Пока жила с нами, я ей помогала составлять резюме. Советовала, с чего проще начать. Но она тупо не брала трубку), когда звонили потенц.работодатели)

аноним: За пол года ей предоставлялась и материальныя помощь, и съем жилья в течение 3-х месяцев. Но она так и не нашла работу за 6 месяцев волной жизни. Учиться есс-но не собирается и не готовится пересдать неважные ЕГЭ

сочувствую вам. Не изменится она уже. Готовьтесь морально внуков воспитывать, подбросит.

Огневка: если заниматься любимым делом (неважно каким) и быть в нем профессионалом, то и деньги будут.

Согласна с вами есть даже в тренерской профессии единички кто успешно зарабатывает. Основная же масса влачит нищенское существование к сожалению. И работу сложно найти.

** Прекрасная иллюстрация, что происходит с детьми, которых развивают и развивают, и развивают и развивают.
Детство отняли, в юности за него все решили, за попытку самостоятельных решений изнасилованного выгнали из дома. Перед новым годом. И спрашивают, а не слишком ли жестко?
Аноним, **
Очень согласна с вами.

аноним,
А в чем собственно вопрос? У вас неблагополучна семья, отсюда непблагополучный ребенок.

Дама бубён: Прекрасная иллюстрация, что происходит с детьми, которых развивают и развивают, и развивают и развивают.

мало "развивали" надо было лупить

Дама бубён: Детство отняли, в юности за него все решили, за попытку самостоятельных решений изнасилованного выгнали из дома. Перед новым годом. И спрашивают, а не слишком ли жестко?Аноним,

Каких таких самостоятельных решений? За счет родителей то можно, ога, принимать такие решения. Сам хоть на 1 семестр заработал? Его насильно тащили именно в этот ВУЗ?

Аноним автор темы: Хочет добавить. Есть у него брат двоюродный, старше моего на полтора года. История один в один, но там родители в попку дуют, отмахали от армии, ждут, когда чадо созреет до учебы. Чадо сидит и якобы готовится. Видимо, мой решил опробовать подобный план. Блиииин, как же мне сейчас хреново. Или это мои проблемы, завышенные ожидания?
Причём парень не глупый, все говорят, что считают его очень воспитанным и интилегентным, учителя так о нем отзывались.
Ааааа, вправьте мне мозг!!!

Вы чего продолжаете ему в попу дуть? Выгнали? Сам пусть? Вот и пусть сам.
Я бы сказала: сынок, я тебя очень люблю, но ты взрослый, решай как жить сам. Придешь накормлю, спать положу, денег не дам. Или иди работай или учись. Всеее.
Вы уже накосячили с его воспитанием, теперь сам.

Neiron, "Я бы сказала: сынок, я тебя очень люблю, но ты взрослый, решай как жить сам. Придешь накормлю, спать положу, денег не дам. Или иди работай или учись. Всеее.
Вы уже накосячили с его воспитанием, теперь сам."

Полностью поддерживаю. А в армию не надо. Таких там ломают, зачем вам сломанный сын?

нефик студентам с родителями жить

аноним: На вопрос знакомых - не боитесь, что вляпается в криминал/ родит и т.п. - ОТВЕЧАЮ:
1) Живя дома с родителями, она была задержана за кражу из магазина
2) Жиавя дома с родителями, она влегкую могла удалить ся на 2-3 дня и заявиться с ярким и сильным перегаром (а где пьяные компании - там и нежелательная беременность)
Внимание! Вопрос! Какие гарантии дает в таком случае типа домашняя жизнь?

Ужас какой. Как можно такого добиться в интеллигентных воспитанных семьях? А потом собственные неудачи выгнать на улицу, пусть вляпываются. А мы нового начнем воспитывать, да?

безника: А потом собственные неудачи выгнать на улицу, пусть вляпываются.

так эти так и так вляпаются. потому что не на что не способны. Зачем кормить бездельников?

безника: Как можно такого добиться в интеллигентных воспитанных семьях?

Нет такой методички, понимаете.
Когда пошли первые звоночки в 16 лет, психолог сказал, что надо работать с ребенком. В семье по тестам все гуд.
Ребенок не захотел тратить драгоценное время

аноним: Когда пошли первые звоночки в 16 лет

так раньше надо воспитывать....

Аноним автор темы: Не слишком я жёстко с ним?

Автор, мы с Вами мамы сыновей-ровестников, моему в конце марта будет 19, поэтому наверное могу как-то высказать свое отношение.
Я всегда думала, что дети - это однозначно лицо родителей, в смысле отношение к жизни, ответственность, отношение к окружающим, и к родителям в первую очередь. Что и как мы вкладываем в детей, как культивируем отношения, то и получается в итоге.
Видимо, если сын к Вам, к родителям, сегодня так относится, значит где-то Вы ему это позволили, позволили себя не уважать, относится к Вам по-хамски, т.к. все, что Вы описали относится именно к хамскому и неуважительному отношению к самым близким ему людям.

Аноним автор темы: Не слишком я жёстко с ним?

я на 100% процентов считаю НЕТ! не жестко! и не жестоко!
Сегодня Ваш сын переступил грань уважительного отношения к Вам, он что не понимает, родители старались оплачивали недешевых репетиторов, наверное в чем-то ущемляя себя, затем поступил на платное, опять же должен был понимать, что родители стараются все сделать для него, далее он очень надеялся, что будет возможность перевестись на бюджет, т.е. освободить родителей от некоторых платежей, хотя бы за учебу и он забив на эту самую учебу не понимал, что никогда на бюджет так не перевестись. Да все он понимал, только Я было больше, чем уважение к Вам.
Вам сейчас нужно понять, что Вы либо сейчас его жалеете, уговариваете прийти домой и далее будет все как ранее (а это будет именно так, ведь если бы он думал по другому, он и общался с Вами совсем не так, как это делает сейчас), либо он принимает сам решения по своей жизни, армия, так армия. он же решил, что учиться не будет, пусть тогда решает для себя все сам. Я не сомневаюсь, что слез вы, как мама, прольете много, понятно, что Вам его очень жалко, но пришла пора ему САМОМУ решать, КАК он будет дальше жить и ЧТО ему нужно вообще....
Если есть голова на плечах и научился думать мозгами, а не задним местом, будет задумываться.
А то он учиться не хочет, работать не хочет (это было описано в 1 абзаце, а то что захотел потом, так это не факт, что все-таки пойдет), ему 18 лет, он уже настоящий мужик, а ничего не хочет вообще....
( вот просто для примера про своего сына, сразу скажу, что не ботаник, в школе учился очень средненько, т.к. сам говорил, что лень родилась вперед него, порой по 10-бальной системе у нас были ..... 2,3,4 - это почти на уровне 2/3-, но это просто от того, что про домашние задания порой вообще не вспоминал, а я практически с началки никогда его не проверяла, считала, что если это ему нужно, то будет учиться сам, после 8 класса, когда получили табель, увидели там УЖАС, с которым не то, что на бюджет в техникум, а вообще никуда учиться не возьмут и ГИА никогда не сдать, так вот он, понимая, что у семьи ипотека и лучше ему учиться бесплатно, за 9 класс подтянулся так, что в аттестате за 9 класс ср.балл-4. Поступил в техникум на бюджет. Очень хотел работать, но на работу никуда не брали, т.к. не было 18, и вот нынче летом все таки ему удалось устроиться на работу в Бургер. Получил 1 з/п, принес домой и подает мне тысяч 15 и говорит "возьми, пусть это будет и мой вклад в ипотеку...." я отказывалась, т.к. понимаю, что это его, пусть тратит на себя, сколько уж он там получил, он просто вложил деньги мне в ладошку, поцеловал и пошел. Наверное этот его поступок я запомню на всю мою жизнь.... а уж про то, что он бросит учиться у него и вопросов таких нет, понимает, что образование - это главное, что сегодня он может сделать для себя).
Еще пример: у моей знакомой много лет назад сын учась в ВУЗе потребовал чтобы ему купили автомобиль, иначе он не будет учиться и пойдет в армию, он сначала наверное думал, что мама сломается и обязательно сделает так, как хочет он. А она возьми и не купи и пошел парень в армию. Я потом у нее спрашивала, не пожалела ли она об этом спустя годы, она до сих пор считает, что нет, т.к. в армии до него наконец-то дошло что был дурак так относится к родителям.

Мне кажется это ужасно. И трусливо как-то.

Пока ходили с младшей в театр, много написали. Спасибо всем, я очень внимательно все читаю и делаю выводы.
Теперь ещё раз уточняю, дабы не было недопониманий. Никто никогда его не заставлял идти в вуз , он сам об этом ещё класса с 6 говорил. Сначала мечта была быть геологом, ок, камни собирал, мы поддерживали его. В выпускных классах настроится на астрономию, самостоятельно изучал, но ЕГЭ подвело, не смог поступить, куда хотел. Понимаете, у него есть цель, он быстро загорается, мы его всячески поддерживаем, да, сынок, это классно, давай, но запал остаётся лишь тлеющим огоньком, когда приходит время поднять зад и идти к цели. Сначала откладывает на потом, типа успеет, реально никаких шагов к цели.
Голова светлая, пришёл тут на лекцию по физике после долгого отсутствия из за болезни, попал на сложную контрольную. С гордостью рассказал, как сам вывел сложную формулу и все решил самостоятельно. Вот если бы одна физика была в вузе, он бы ходил, но там же история, иностранный, химия, педагогика даже. А это ему не интересно, потому и пропускал, забил. Нет желания
Насчёт дрища Так некоторых зацепило это слово. Он вполне самокритичен, это слово я произношу любя, он и сам понимает это, но не в коня корм, как говорится

Понимаете, дело не в том, что мы заставляем его идти против желания, не даём сбыться его мечтам. Как раз поддерживаем , мечты хорошие. Но он крылья расправил, взлетел, а дальше махать ими лень. И так сойдёт

Аноним автор темы: с первого класса боролись с этой ленью и нежеланием учиться.

просекло чадушко - типа поругаете, но сделаете, что он пожелает
вертел он вас как хотел, манипулятор знатный

аноним: Но она тупо не брала трубку), когда звонили потенц.работодатели)

зачем? еда и деньги были, есть и будут

Понравился совет Neiron, поговорить, обьяснить, что любим, принимаем любым, но ответственность несёт сам. Если же его сейчас дальше кормить, даже не давать денег на карман, его это устроит, стимула работать нет. Там же холодно ( это он ответил на моё недавнее предложение идти подработать( пока ещё я не знала о его решении бросить учебу) курьером). Официантом-нет, курьером нет, листовки-тоже нет.
О, вот сейчас просит денег на проездную карту кинуть. Что делать?

Автор, может вам сына на Рейки? на Расстановку. Понимаю что новомодное, но помогает некоторым, кто заблудился и не знает чем по жизни заниматься. Почитайте в интернете информации куча

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы