Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выгнала сына из дома. Я плохая мать?

Mrss: Ну в принципе все, что делает Ваш сын, - дело Ваших рук.

Mrss: Анонимно:родители то причем? если дитятко в своей жизни только и делает что

Наверное, при том, что это они такое вырастили и воспитали.

+++от осины не родятся апельсины

дорогой автор темы.
в Москве регулярно проводит семинары по Радикальному прощению Герман Семенюк.
у вас на самом деле сложная ситуация, можно попробовать и к нему
(на его сайте есть беспл. информация как помочь себе самому)..

Я не считаю ваш поступок жестоким, я его считаю в сложившейся ситуации просто необходимым. Пока петух не клюнет, ваш сыночка и не зашевелится. Главное сейчас на попятную не пойти, а то всё коту под хвост пойдёт. У меня брат такой. Ни учиться, ни работать, по дому что-то делать не хотел. Бабушке с мамой пришлось его снять с довольствия, из дому не выгоняли, правда. Походил без денег, дома не кормят - надоело, пришлось идти работать. Сменил кучу работ, то мало платят, то требуют работать, то с начальством поругался и т. д. Нашёл, наконец-то, то, что ему нравится, и где платят нормально. А так бы и сидел под маминой юбкой, ничего не делая.

Стрекоzа: вот пусть освобожденный у друга и живет, пока не надоест D

Не надоест. Два друга, у одного родительская двушка, живут в соседних комнатах. Все довольны. Зарабатывают . Хватает на квартплату, питание, пиво по пятницам. Других желаний нет. Девушки периодически появляются, но вскоре сваливают из этого болота. Лет 10 так уже живут.

никита,
Всегда умиляло вот такое. Не зная людей, вынесла своё веское резюме

Аноним автор темы: Но он крылья расправил, взлетел, а дальше махать ими лень. И так сойдёт

Есть у меня такой знакомый, скоро 50 лет, а до сих пор чем бы ни занялся, что бы ни стал делать никогда ничего не доведет до конца и все его проблемы из-за этого, хотя человек сам по себе вроде не плохой, так вот самое главное, что страдает от того, что не целеустремленный, а это качество именно состоит в этом, не боясь трудностей, даже и если на пути что-то сложное или неинтересное:

Аноним автор темы: но там же история, иностранный, химия, педагогика даже. А это ему не интересно, потому и пропускал, забил. Нет желания

напомните сыну пословицу, что дорогу осилит идущий, раз что-то интересно, а рядом есть неинтересное, это также нужно осваивать, не зря оно дается, быть может обязательно когда-нибудь пригодится (хотя я со своим об этом говорила еще лет в 12-13.....)

Аноним автор темы: Всегда умиляло вот такое. Не зная людей, вынесла своё веское резюме

Не надо тут ничего знать. Ну не может вырасти такое у людей, которые целыми днями подают хороший пример и правильно воспитывают

Девушки. Закончили магистратуру. Официально не работают. Доход небольшой имеют , хендмейд продают. На работу не рвутся. Все хорошо. Живут также в двушке родительской . И таких примеров немало!!!

безника,
Главное, чтоб у вас все хорошее выросло Да будет так))

Аноним автор темы: Главное, чтоб у вас все хорошее выросло Да будет так))

У меня уже выросло. Представить не могу, чтоб выгнала на улку перед новым годом запутавшегося ребенка. Денег не давать - было дело. Перерос.

мама: Доход небольшой имеют , хендмейд продают. На работу не рвутся. Все хорошо.

а что плохого у них? хендмейд -это также работа.
У меня вот тоже интернет-магазин уже 5 лет, дак все кто слышат обычно переспрашивают, "дак значит не работаешь да?" , а я так то работаю побольше некоторых офисных сотрудников, в сезон в 7 утра уже на работе а в час ночи еще на работе, ну и доход естественно в такие месяцы нифига не средний, а в несколько раз выше.

безника,
Ещё раз пишу. Он сам собирался уйти пару месяцев назад к этому другу жить. У Того двушка съемная. Потому и не на улку, знали, куда шёл.

Аноним автор темы: Он сам собирался уйти пару месяцев назад к этому другу жить.

И почему не ушел?

безника,
Я не пустила, не готова была. Сказала , давай подождём пару месяцев. Вот как раз и время пришло )

Аноним ,
Я бы точно также поступила. Насильно нельзя заставить учиться. Сходит в армию, может поумнеет, поймет, как родители были великодушны к нему) Сейчас ему этого не понять.
И еще в защиту правильности вашего решения, он мужик будущий, пусть поймет сейчас как жить с опекой, под крылышком и без. Так сказать, сравнит разницу.

Аноним автор темы: Я не пустила, не готова была.

И зря. Все надо делать вовремя, в том числе и отпускать ребенка. Вот у него протестные отношения и пошли, Вы сами виноваты в том, что

Аноним автор темы: получили истерику с матами, мы его якобы не поняли.

и в итоге все равно выгнали со скандалом и теперь мучаетесь. Отпустили б по хорошему - и отношения бы нормальные сохранили. Ну еще не все потеряно, только не давите на человека.

Кикимора я Болотная: У меня вот тоже интернет-магазин уже 5 лет, дак все кто слышат обычно переспрашивают, "дак значит не работаешь да?" , а я так то работаю побольше некоторых офисных сотрудников, в сезон в 7 утра уже на работе а в час ночи еще на работе,

Там не ради дохода , совсем по чуть-чуть, лишь бы на еду элементарную хватило. Чтобы у мамы не просить.

Поражает иной раз, насколько есть плывущие по течению и ничего не желающие. И их все устраивает. Они считают, что это мы неадекватные все жужжим, суетимся.

аноним: Муж говорит, улыбаться разучился, живем, как в аду.

Именно так я и говорю - живу в аду 3 года.
Что впереди - одному богу известно.....
Похоже на созависимость. Решила - ее жизнь, под забором ее провести или стать достойным членом общества - не мой выбор. От того, какие еще 120 подходов я найду - ничего в ее голове не изменится.
Кто это не пережил - им не понять. Они тут самые умные все.

Насчёт осин , апельсинов. Папа у нас трудяга, умница просто, уникальный спец в своей области, карьеру сделал с нуля. Учился в школе на пятёрки , никто никогда не заставлял учиться. Я тоже не дура, карьера, учеба, никто никогда не пинал. Все сама.

Сейчас общаюсь с ним, понимаю, запустил , говорит, были бы профильные предметы одни, физика и матан, учился бы с удовольствием. А типа история , химия не нужны ему. Теперь вот и сам не знает, как выбраться из этого всего. Сессия началась, а у него допуска нет.

Причем в аду живет вся семья - мама, папа, бабушки, вся родня - у всех болит за ребенка душа, никто от нее не отворачивается. Только ей похоже хорошо.
Ну что ж. Иди гуляй. Набирайся опыта.....

Аноним автор темы: говорит, были бы профильные предметы одни, физика и матан, учился бы с удовольствием. А типа история , химия не нужны ему.

Ой как все на нас похоже. Везде отговорки. Все не так. Одни удовольствия подавай. Даешь жизнь без напрягов! А тут еще подпевалы повыскакивали.
Как будто у всех прям одни приятные дисциплины в вузах были, и у всех родители-квалифицированные психологи. Да страшно вспоминать, как нас в детстве воспитывали - учители не няньчились, в выражениях не стеснялись, родители голову не ломали, как бы подход к нам найти и травму долгоиграющую не нанести.......

Аноним автор темы: Сессия началась, а у него допуска нет.

В деканат писать заявление. Просить допустить к сессии, если внебюджет - возможно и дадут еще поцарапаться, если ему это надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы