Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выгнала сына из дома. Я плохая мать?

аноним,
Может, к психологу? Это реально ужасно, когда все идёт не так. Вроде все делал, как считал правильно, но не срослось
Вспоминаю, как мы учились. Никто с нами по душам не разговаривал , родители на работе, вечером уроки и то не проверяли. Мы сами несли ответственность. Но почему тут то так получилось. От чего это зависит ? Я уж мужу говорю , что ж о у вас 'битый ген" какой то. Раз и племянник его по той же дороге пошёл.

безника,
Вот сейчас ему про это пишу. Что есть шанс исправить ошибки. Не знаю, дойдёт или нет. Вижу, что вроде как сомневается.

Аноним автор темы: Что есть шанс исправить ошибки

он всегда есть, если человек хочет. Если не хочет и тянет только чтоб мама не ругалась - хуже.

Ой, девочки, вроде пробила его. Сказал , что написал старосте. Хочет восстанавливаться. Но есть ли шансы? Надеюсь, эта ситуация будет уроком ему

Такая же ситуация с сыном. Старший ребёнок абсолютно беспроблемный. Я вообще не знала , что такое школа, уроки, везде успешно. Здесь же ад кромешный. Конец четверти куча троек, 9 класс, перспективы все призрачней.

безника,
Пожалуйста, опишите алгоритм сейчас. Как поступить. Вроде мозги включил. Алилуйя.

anonim,
Я уже поняла, много зависит от характера. Мы действуем по своим алгоритмам, как с нами в детстве наши родители. Но это не всегда срабатывает.

Аноним автор темы: Пожалуйста, опишите алгоритм сейчас. Как поступить. Вроде мозги включил. Алилуйя

Зависит от вуза, одно дело престижная специальность УрФУ - и немного другое - вуз попроще, но обычно приходишь в деканат и рассказываешь, что был не прав, но очень хочу учиться дальше. Если не злостный прогульщик с 27 долгами, обычно разрешают сессию сдать и потом сдать хвосты, особенно если внебюджет. Начинать с деканата, куратора, можно к завкафедрой попробовать - если деканат недоброжелательный.

Аноним автор темы: ожалуйста, опишите алгоритм сейчас. Как поступить.

в деканат позвонить прямо в понедельник

Аноним автор темы: Пожалуйста, опишите алгоритм сейчас. Как поступить. Вроде мозги включил. Алилуйя.

Удачи Вам, надеюсь, Вы станете третьим лагерем, который был в болоте, но выбрался из него. И сможете нас порадовать своим примером и дать нам надежду, что и у нас все наладится в жизни.
Пусть у Вас все получится, держу за нас всех (особенно за наших детей) кулачки.

Аноним автор темы: Понравился совет Neiron, поговорить, обьяснить, что любим, принимаем любым, но ответственность несёт сам. Если же его сейчас дальше кормить, даже не давать денег на карман, его это устроит, стимула работать нет. Там же холодно ( это он ответил на моё недавнее предложение идти подработать( пока ещё я не знала о его решении бросить учебу) курьером). Официантом-нет, курьером нет, листовки-тоже нет.
О, вот сейчас просит денег на проезд

Денег не дам, я же написала))) Извини.
Не кормить я своего ребенка не могу, извините. И помочь в чем угодно готова.
Но просто так денег не дам. Он это знает. И работает. Если какие то проколы, а это у работодателей бывает, старается помочь по дому, взять на себя готовку, уборку, животных.
Но он всегда находит быстро подработку. Пресс релизы, переводы. Репетиторство.
Пока не учится. Его решение.

Аноним автор темы: Ой, девочки, вроде пробила его. Сказал , что написал старосте. Хочет восстанавливаться.

домой просто хочется)))

Мне кажется, ему надо подойти в деканат и спросить, что надо сделать для того, чтобы его допустили к сессии, какие долги пересдать. У меня муж в молодости запустил учебу на первом курсе и его отчислили, поэтому попал в армию. После армии сходил в деканат, сказал, что могз на место встал, попросил восстановления. Его восстановили и он закончил ВУЗ и очень даже удачно. Сейчас нормальный мужик, работает, содержит семью.

Справку от врача.
Вам с ним и со справкой в деканат
Сессию ему могут чуть сдвинуть. Пересдачи вон чуть не до марта

С него план на каждую неделю и день. Что делает, как готовится

Вам с ним таки к психотерапевту

Mrss:
Автор вроде пишет, что как раз есть такая идея у парня о перепоступлении следующим летом. Насколько это серьезно и реально, трудно сказать.

Вот пусть работает и перепоступает, сколько хочет. С какой стати содержать-то его? Какие к черту листовки? Лопату в руки и готов дизайнер по ландшафту, или менеджером локальных перемещений, т.е. грузчиком.

Аноним: Вам с ним таки к психотерапевту

Автору да, а сыну то зачем? Нормальный парень.

Аssiya,
Соглашусь! Сама в вузе работаю. Надо подключатся! Все еще поправимо. Я бы как мать конечно простила. Но прощение отца ему необходимо будет наверно долго заслуживать...чтобы самому наконец стать мужиком, а не маминым 'мальчиком'.

Аноним автор темы: тут на прошлой неделе пришёл и заявил, что сессию сдавать не будет, типа нам помочь решил, чтоб мы не платили за него, пересдаст ЕГЭ и поступить на бюджет. Готовиться к этому надо весь этот год и ну и следующий Ну вот такой хитрый план. А пока он будет работать.

Ну и пусть бы работал и готовился.
Почему нет?

Mrss: а разве нас не заставляли учиться?

Нас - нет. Мама дороги в школу не знала, а чтобы уроки с нами делать, так она и не стала бы. Да и нам стыдно было бы, что мама работает, да ещё с нами учится. В наше время это вообще-то позорно считалось. Брат стал главным инженером на заводе, я - врач кардиолог. Родители работали, никто с нами не нянчился. А претензий, как у нынешних детей, у нас к родителям сроду не было. Я с первого курса санитаркой подрабатывала, и мальчики-студенты с нашего курса так же полы мыли, брат сторожем нанимался в детский сад, родители никуда нас не устраивали. И так было понятно, что если надо денег - иди зарабатывай. И со своими детьми мы не сидели ночами за уроками. Почему-то никто из нас воровать не полез и не удавился оттого, что другие дети были более обеспечены и не ненавидит за это своих родителей.

Аноним автор темы: Может, к психологу? Это реально ужасно, когда все идёт не так.

Угу. Маме и папе. Разобраться со своим "не так"
Пойти работать вместо выбранного мамочкой вуза - нормальный путь. Но на жилья за день не заработааешь. А вы заистерили и выгнали. То ли шоу, то ли правда наплевать, куда он денется.
Были бы у папани мозги, ну поставили бы вменяемое условие уйти через полгодика, после испыталки на работе и когда денег подкопит...
А тут.. сына не выполнил ваши хотелки, ах-ах

Neiron: сыну то зачем

Понять, чего хочет он сам, а не мама
И как-то принять, что вот у мамы именно такая любвоь

Мурляшка: мне и этого хватит... лишь бы комп был да инет...

Ну и скажите ему: а комп-то с инетом куда ставить будешь? За квартиру нечем будет платить, на улице сидеть будешь, голый и голодный. Он в курсе, сколько дворники зарабатывают? А сколько что стоит? Да и комп с инетом тоже купить и оплачивать надо. На это что он вам отвечает?

Аноним: Понять, чего хочет он сам, а не мама

так он озвучил чего хочет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы