Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выгнала сына из дома. Я плохая мать?

Аноним автор темы: Пожалуйста, опишите алгоритм сейчас. Как поступить

никак.
он решил, он пусть и предпринимает шаги.
вы опять впереди паровоза побежать хотите.
если решили ребенка "взрослеть", то пусть сам сочиняет что предпринять.
сейчас куча вариантов найти информацию. ну и ножками в деканат если захочет - сбегает.

я бы вообще перестала шевелиться по поводу устройства ребенка. ну разве что с работой что-то помогла.
т.к. без опыта сложно устроиться.

п.с. моему 9 еще, но перспективы примерно такие же(((

SvetaKometa: так же , только "...-туалеты мыть" Хороший стимул был

Так же, только - ямы копать.

Армавир: Сейчас армия изменилась, Там есть сончас и диетолог. (не шучу!) Полы не моют. Только кровати заправляют сами."И маршируют много."- из отзыва пришедшего на днях из армии бывшего одноклассника дочери.

Автор всё это нормально , что у вас произошло...просто у кого то болезненно , у кого то незаметно отрыв дитятки от юбки . Я сама в такой ситуации приблизительно была , как вы сейчас, только в июле месяце . Наш тоже с революцией из дома ушёл. И не слушайте кто вас ругает

Аноним автор темы: Пару месяцев назад он сказал, что хочет жить отдельно, он все продумал, мы будем к у в месяц тыщ 15 давать. Типа хочет жить самостоятельно. Это называется "самостоятельно" С мамиными деньгами и без маминых нотаций? Это круто!

Аноним: у вашего родного ребенка (после 18 лет он так же ваш ребенок) должен быть дом!

Вот поражает это поподуйство. Какой ребенок? Моему 19, когда спрашивают, есть ли у меня дети, говорю: детей нет, есть взрослый сын.

Аноним: Вот поражает это поподуйство

Причем тут поподуйство? У любого человека должен быть тыл. Если знаешь, что есть место, где тебя ждут любого - не увязнешь в собственных ошибках.

безника: так раньше надо воспитывать....

Крылатая фраза моей подруги. Постоянно цеплялась ко всем родителям, которые пытались с ней поделиться проблемами с детьми. А надо было воспитывать! В итоге у всех из нашей компании выросли нормальные дети, все работают, семьи хорошие, а у неё сын наркоман безнадежный. Дочка в другой город сбежала подальше от мамы , не замужем, без жилья и перспектив. Виноват во всем, естественно её муж.

Аноним автор темы: пусть валит в армию,

++так мозги вправят

Аноним: Привычка - вторая натура. Характер она формирует. Нужно с раннего детства жестко воспитывать. Вплоть до ремня. К гигиене приучать. Стотыщраз одно и то де говорить и заставлять. Что б в пиивычку вошло. Так же и с учебой. Самой забить на работу и следить за ребенком. Что б он человеком вырос. Некоторые дети могут сами. Но не все. Быть родителем это адский труд. Намного тяжелее чем в офисе карьеру делать. И впжнее.

+++ вот на 100% с вами согласна, так и делаю...
но!
они все равно ленивые!!!
что не так? не понимаю... ладно, маленькие еще

ЛюбимкA: они все равно ленивые!!!

мало мало ремнем то!

Анонимно: сынишка сегодня может захотеть стать пилотом, потому что ему небо интересно, поучится пару семестров (за счет мамочки конечно), а завтра скажет что в геологи пойти мечтал всю жизнь, и еще пару семестров за родительский счет поучится. Ой, как знакомо! У сотрудницы такое дитятко. Ничего, что ему уже 28. Он всё ещё не определился в жизни... Натура тонкая, с детства звязда был- неужели он слесарем или водителем пойдет, нет. мама видит его только директором банка (не меньше!), но, почему -то никто ему эту должность не предлагает, а дворником он сам не хочет.

Армавир: в армию.

Да что она изменит-то?
Я бы искала подход к сыну. Реально. Ситуации похожи...

КатеринаВ,
После того как они сходят в армию им уже никакие 'пугалки' не страшны ( иногда и этот 'крючок' перестает действовать. Правильно советуют - надо продумывать дальнейший вектор развития и уже с озвучкой объема планируемого содержания дальнейшего

МамаДома: После того как они сходят в армию им уже никакие 'пугалки' не страшны

Это вы мне рассказываете, или просто процитировали? Так-то я мама проблемного в своё время сына, которого я даже представить в армии не могла, а он отслужил. Чем я горжусь, но армия его никак вообще не изменила. Вот вообще никак!

Аноним автор темы: Всегда умиляло вот такое. Не зная людей, вынесла своё веское резюме

отчего ж...вам показалось...как раз наоборот

КатеринаВ,
Да, просто процитировала)) ну и ваш опыт оказывается тоже подтверждает что армия не панацея иногда

Автор, пусть он сам сходит в вуз и уточнит как можно получить допуск к сессии. Не надо вам с ним ходить. Вот и посмотрите, домой он хочет, как тут написали), или на самом деле за ум взялся.
Ему еще перед отцом извиняться за мат. Ну и перед вами. По первому посту истерике с матами, а дальше прочла, что только отца послал.
А так , был у меня пример перед глазами, когда дитятке великовозрастному в попу дули... Ничем хорошим не кончилось.

Парень обратно в вуз собрался от безвыходности просто . Жрать нечего, жить негде. А родители рады. Бред.

Аноним: Нас - нет.

Это Вы неправильно процитировали. Не мои слова привели.

Анонимно: Пусть сидит, так кормят бесплатно

Анонимно: лучше так

Серьезно? Свего ребенка тоже так бы выкинули в помойку? Ну не получилось из него ничего, причем у Вас же не получилось - ну и хрен с ним. Нормально?

Анонимно: природа, инстинкты

Вот именно. Тогда и относиться в детям нужно как животные. Они же не парятся, насколько успешным будет их потомство, не плачут над погибшими детенышами. Так же предлагаете? Эти не получились - новых нарожаем да и всех дел. Можете относиться к своим детям именно так.
А я все же человек, знаете ли...

Анонимно: Т.е. если такое недотыко выросло то и дальше продолжать ему потакать во всем?

Потакать и помогать - разные вещи, правда? В любом случае осознать свою родительскую ответственность за такой исход дела. И помочь парню исправить ситуацию. Да, он совершил ошибку. И че, казнить его за это, выгнать с глаз долой? А родители не ошибались все эти 18 лет? На то и семья, чтобы помогать друг другу.
Вроде какой-то диалог пошел у автора с сыном, это уже хорошо. Может, наладится.
Автор, надо его науськать выяснить, можно ли что-то сдать сейчас, а часть долгов в весенний семестр досдавать. Пусть побегает, повыясняет сам. А Вы немного поддержите, подскажите. Он просто растерялся, видимо. А в бутылку полез, когда от вас же понимания не увидел.

Дама бубён,
Он хочет учиться. Он запустил , все лабы проболел, с ангиной в больнице лежал. Решил, что ничего не сможет нагнать и принял гениальное решение.
Всем спасибо за советы, сейчас очень долго говорили, сказал , что если не выйдет восстановиться, будет работать. Ситуация многому научила.

Пысы. Добавил, что хочет есть((. Что готов воробьев есть. Я думала, его там кормят.
Наверное, тему стоит закрыть. Я рада, что поговорила со всеми, если б не это, так бы и сидели по разные стороны экрана

Аssiya: Причем тут поподуйство? У любого человека должен быть тыл. Если знаешь, что есть место, где тебя ждут любого - не увязнешь в собственных ошибках.

Вот поддержу. Все такие категоричные: оступился - все, в отход человека. Нефиг поддерживать, нефиг помогать друг другу. Сами-то не ошибетесь никогда, ага? Что за нравы?

мама: Аноним автор темы:пусть валит в армию,

++так мозги вправят

Пойдите по маргинальным семьям, по алкашам, неработающим деклассированным отбросам и т.п. Почти все эти мужчины служили в армии. И че? Армия сама по себе никому ничего не дает, она может разве что проявить то, что в человеке уже есть.

Аноним ,
Это прекрасно, что хочет. И хорошо, что выводы сделал. И вы с отцом молодцы, что нашли в себе силы сесть и поговорить спокойно. Молодость, она на то и дана, чтоб делать ошибки и взбрыкивать периодически . И намного спокойнее искать себя и свое место в жизни имея тыл за спиной в виде таких родителей.

Аноним ,
Так у него ,значит,справка должна быть из больницы.уже неплохо,есть что показать в деканате

МамаДома: армия не панацея

Это точно. Правда, сейчас учится. И даже нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы