Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выгнала сына из дома. Я плохая мать?

oper: а как учить то?

Можно своим примером просто. Можно привлечь других людей, которые являются для ребенка авторитетом. Можно организовать время ребенка так, что он не будет предоставлен сам себе, а будет получать опыт и навыки, необходимые для взрослой жизни. Никакого отношения к обычной учебе в школе это все не имеет.

oper: Никто не знает- как привить эту самую трудолюбивость- но все советуют.

А я нигде и не предлагала прививать трудолюбие само по себе. Это бессмысленно. Должна цель и интерес появиться у человека, тогда он сам горы свернет. Вот найти эту зацепку - как раз задача родителей и педагогов.

Mrss: Должна цель и интерес появиться у человека, тогда он сам горы свернет.

не всегда в жизни приходится заниматься только интересными делами.Нужно ставить задачи перед ним, пусть решает, но сам

я тоже думаю, что ребенок должен учиться решать проблемы сам

Аноним: Если ему 18 лет хотеть не давали, он может бояться своих желаний или не верить в них.

У знакомой сыночек тоже не хотел учиться и работать. в армии был. висел на тите до 20 лет. Потом нашел себе бабешку с ребенком, старше него. Ушел жить туда. Работал охранником, но так как любит спать до обеда и пивасик по вечерам, нигде больше пары месяцев не задерживался. Кушать хотелось очень. Стал наркодиллером. Машину купил, был рад и счастлив., но недолго, Посадили его, дали 12 лет. Знакомая эта еще родила, пока все благополучно, в садике его хвалят

Мурляшка: а не внемлет словам родителей, вот прям как в танке!!! вот как об стенку горох!!!

Значит, родители говорят не то и не так. Вы почему уверены, что любые усилия родителей правильны и обречены на успех изначально, а вот деточка такая-сякая ни хрена не воспринимает? Родители все Макаренки что ли, прямо идеально воспитывают, а получается хрень? Не бывает так.
Не можешь сам - не страшно, не всем это дано. Задача родителей не обязательно самим все сделать, своими руками. Полно специалистов, профессионалов, других авторитетных для ребенка людей. Родителям общую организацию воспитания и образования достаточно осуществлять, подбирать необходимое, качественное, эффективное, интересное. Ну еще оценивать процесс и результат, что-то менять в соответствии с возрастом и изменением самого ребенка.

Анонимно: не всегда в жизни приходится заниматься только интересными делами.

Мы о профессиональном выборе сейчас рассуждаем или о чем? У автора-то вопрос в этом.

Mrss: У автора-то вопрос в этом.

у автора вопрос- что ей с этим делать
вопрос выбора и воспитания уже профукан
поправить можно - но вероятность заноса "не в ту степь" большая и времени на ее исправления все меньше

выгонять не надо было, не поддерживаю. Скатится в яму, вы потом хлопот не оберетесь. Надо какой-то другой выход искать. Ему всего 18 лет, еще каких-то три года ему было 15 лет. Это только по конституции он взрослый, а на деле мозгов нет. Вы хотите чтобы он совсем скатился? Вам легче будет? Или думаете оттого что выгнали парень тут же на путь истинный встанет? Хорошо если так, а если нет?

у вашего родного ребенка (после 18 лет он так же ваш ребенок) должен быть дом!
у него должно быть понятие что чтобы не случилось его там ждут. он там может жить.

вы можете его уже не содержать. пусть варит макароны с кетчупом купленные лично, но ДОМА.

ну и вы как то лихо скинули проблемы на "друзей" сына. не думаю что они рады оказывать приют

Аноним: Ему всего 18 лет, еще каких-то три года ему было 15 лет. Это только по конституции он взрослый, а на деле мозгов нет.

Малышик. Мамаша, а когда повзрослеет ваш малыш? Или вы его от своей титьки на титьку жены переведете?

oper: у автора вопрос- что ей с этим делать

Ну в принципе формирование интересов может и в этом возрасте происходить еще. Бывает же, что уже не школьник и даже не 20-летний человек вдруг находит себя в какой-то деятельности, которой раньше не нюхал.
Я предложила выше поговорить с парнем без наездов и претензий, выяснить его реальные планы на ближайшее время, уточнить место учебы, куда он хочет поступить на следующий год. Хотя бы с этого начать. Будет трудно, потому что дров уже наломали, парень из дома ушел. Ясно, что ерепенится и пытается отстоять свое право на самостоятельность. Это нормально в таком возрасте. Помогать надо, а не гнобить. Для этого хотя бы послушать его.

Mrss: Мы о профессиональном выборе сейчас рассуждаем или о чем? У автора-то вопрос в этом.

поздно пить боржоми. сынишка сегодня может захотеть стать пилотом, потому что ему небо интересно, поучится пару семестров (за счет мамочки конечно), а завтра скажет что в геологи пойти мечтал всю жизнь, и еще пару семестров за родительский счет поучится. Считаю, что единственное, что автор может сейчас для него сделать, это договориться чтоб его куда нибудь в цех на завод учеником взяли (или на стройку). "Заводская проходная" живо выведет в люди этого охломона.

Та ещё...зараза: Малышик. Мамаша, а когда повзрослеет ваш малыш? Или вы его от своей титьки на титьку жены переведете?

да выгоняйте вы своих в 18 лет из дому мне-то что, раз их взрослыми такими считаете. Только потом не жалуйтесь, что наркоманами стали или бомжами. Моего старшего брата родители содержали до 25 лет пока не женился. В 35 он директор фирмы уже три года, причем наши родители обычные рабочие. Не всегда плохо, когда родители помогают своим детям уверенно встать на ноги. Легче нарожать с троих-пятерых и выгнать в 18 лет из дому.

Mrss: выяснить его реальные планы на ближайшее время, уточнить место учебы, куда он хочет поступить на следующий год. Хотя бы с этого начать.

Чего с ним еще разговоры разговаривать? И какие у него могут быть планы? Чтобы иметь планы, надо иметь некую совокупность черт характера и возможностей, плюс умение мыслить, рассуждать и анализировать, думать наперед. Дитятко этим не обладает, значит каску на башку и на стройку кирпичи таскать. Физический труд облагораживает. Вот там мозги и включатся, и планы появятся скорее всего. Время разговоров прошло.

Анонимно: поздно пить боржоми.

Мне так не кажется. Не так много ребят по окончании школы точно знают, чего именно хотят в жизни. Из выпуска моего сына трое вышли без аттестата. Казались обалдуями бесперспективными. Двое из них вполне нашли себя, все хорошо у ребят. Про одного не знаю просто. Немало примеров, когда человек учился в школе так себе, а нашел себя куда позже.
В любом случае что-то попробовать надо, не бросать же человека (не чужого) на произвол судьбы из-за ошибок самих же родителей.

Анонимно: "Заводская проходная" живо выведет в люди этого охломона.

Кого-то выводит в люди, кого-то в алкаши. Как и армия. Попробовать можно, только как убедить в этом сына автора?

Аноним: Не всегда плохо, когда родители помогают своим детям уверенно встать на ноги.

если есть смысл то конечно надо помогать, если человек учится и к чему то стремится. А если только жрет в три горла, в игрушечки поигрывает, родителей материт, да кокушки чешет, нехрен его кормить и содержать. Ибо паразит это!

Mrss: Попробовать можно, только как убедить в этом сына автора?

не кормить, денег не давать, предложить только этот вариант. Поменьше разговаривать и рассусоливать

Анонимно: не кормить, денег не давать,

автор так и делает. сын нашел выход- столуется у друга.

Света: Вот уж это нестрашно. Ну занялся бы спортом. закончил пел физкультурное отделение. И работал бы тренером за 20-30 тыс. Вряд ли бы он стал уровня олимпийских чемпионов. Конечно вдруг.... Но шансы невелики. Так что немного потеряли

Я не про заработок , а про то, что спорт с нормальным тренером - учит, в том числе ответственности, формирует характер,амбиции. А про деньги - если заниматься любимым делом (неважно каким) и быть в нем профессионалом, то и деньги будут.

Mrss: В любом случае что-то попробовать надо,

надо пробовать идти на работу и делать выводы о физическом труде. Очень отрезвляет

Mrss: не бросать же человека (не чужого) на произвол судьбы из-за ошибок самих же родителей.

родители то причем? если дитятко в своей жизни только и делает что

Evлампiя: жрет в три горла, в игрушечки поигрывает, родителей материт, да кокушки чешет

Первое , что должны сделать это снять с довольствия. Что автор и сделала, молодец.

Evлампiя: А если только жрет в три горла, в игрушечки поигрывает, родителей материт, да кокушки чешет, нехрен его кормить и содержать. Ибо паразит это!

выгонять это уже последняя инстанция. Надо сделать все возможное от родителей. А то растили растили 18 лет и не жалко выкидывать-то? Может образумится еще, чай не 25-30 лет.

Фима Собак: в армию. пока не сел, не набрал кредитов или не начал наркоманить...

вот-вот, похожая ситуация была, из списка только не сел пока,хотя в армии побывал,остальное уже после,но только потому что сам себе предоставлен- в другой области без жилья и чудит по-страшному

oper: сын нашел выход- столуется у друга.

это временное явление, не будут его там до пенсии кормить, ой не будут

Аноним: выгонять это уже последняя инстанция.

да, последняя. Но если и это не поможет, то остается поставить на нем крест, лишить наследства и родить еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы