Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выгнала сына из дома. Я плохая мать?

FlashMemory,
++++ вот сколько можно маме-то с папой? Я со старшим в начале 9-го такой разговор провела. ОГЕ сдал, из школы ушел, в училище на бюджет поступил. Худо-бедно учится сам. Все решения принимает сам, что-то навязывать бесполезно вообще. Единственное жалею, что в мелком возрасте не разглядела его способности в спорте, но сейчас поезд ушел. И моему 17 - ему вообще навязать, что либо невозможно, поэтому про то, как 18-и летний якобы не мог выразить свое мнение, бред, просто ему удобно было на диване лежать и ничего не делать. А сейчас маму пытается угнетать и сыграть на чувстве вины, чтоб опять пожалела.

Для начала сын должен извиниться за хамство родителям и делами доказать твердое намерение исправиться (учиться/работать). Думаю при таким раскладе родители пустили бы его назад.

Fanya: То ли поколение такое, ли всегда все одинаковы, там уж как повезет родителям.

конечно поколение, в попу дуют с детства, дак какому же еще поколению вырастать?
я вот тоже прекрасно помню, что в старших классах была установка только на поступление в ВУЗ, родители так прямым текстом и говорили, не поступишь, пойдешь в ПТУ как все двоечники (а я отличница была) и будешь всю жизнь в магазине на кассе работать за 3 копейки...
Дак вот не было у меня ни каких причуд ни в 15 ни в 18 лет, поступила на бюджет и прыгала от счастья. Желания бросить не посетило ни разу, зато желание работать появилось в первый же год самостоятельной жизни, ибо денег мама давала в обрез, еле еле на поесть хватало, а хотелось и в кино и в кафе и на одежду.
А тут как послушаешь мамочек, дак до 25 лет парней своих содержат, на мороженое на кино, на кафе, на свидания с девочками денег дают, он же студент. А потом и вырастают такие студенты.

Аноним: Привычка - вторая натура. Характер она формирует. Нужно с раннего детства жестко воспитывать. Вплоть до ремня. К гигиене приучать. Стотыщраз одно и то де говорить и заставлять. Что б в пиивычку вошло. Так же и с учебой. Самой забить на работу и следить за ребенком. Что б он человеком вырос. Некоторые дети могут сами. Но не все. Быть родителем это адский труд. Намного тяжелее чем в офисе карьеру делать. И впжнее.

+++ под каждым словом.
не представляю как бы я лежала утром, когда у меня пары в институте. тут же мать коршуном бы в деканат и шороху бы там навела, родители бдили оба и всегда. бросить ВУЗ? даже мысли такой страшно было допустить. ничего, благодарна им за все! и своих также воспитываю. интересно, что вырастет, посмотрим))

Ласточка: не представляю как бы я лежала утром, когда у меня пары в институте. тут же мать коршуном бы в деканат и шороху бы там навела, родители бдили оба и всегда.

господи, родителям то зачем бдить, родителям ответственность сформировать нужно у ребенка.
У меня сыну 9 лет, третий класс, и ни каким коршуном я над ним не нависаю, я сплю, когда он встает и идет в школу, т.к. объяснено с первого класса, что его жизнь, его будущее и его ответственность. И то, что он сейчас заложит, то он и получит на выходе во взрослую жизнь.
Но я правда и привираю, что в жизнь его выпущу с голым задом (в лучшем случае оплачу ВУЗ), что все сам будет зарабатывать, чтоб не расслаблялся и на папенькин доход пожить не планировал. Но подстраховалась, квартиру купили, ему не говорим.

Кикимора я Болотная: объяснено с первого класса, что его жизнь, его будущее и его ответственность. И то, что он сейчас заложит, то он и получит на выходе во взрослую жизнь.

у нас эти лекции каждый день. головой кивает. на этом все.

Аноним ,

Mrss: Кто не научил парня целеполаганию, умению простаивать реальный путь к достижению этих целей, не дал ему опыта достижения целей трудным долгим путем?

некоторые а как учить то? Родитеи весь день на работе, пришли усталые и давай учить? Типа- учись, а то как мы, как лошадь будешь пахать без выхоных. Никто не знает- как привить эту самую трудолюбивость- но все советуют.

Кикимора я Болотная: У меня сыну 9 лет, третий класс,

вы подождите до 9 класса- вот там результат будет и виден.а 9 лет- не показатель вообще

Автор, предложите сыну переговоры где-то на нейтральной территории (кафе). Скажите, что понимаете, что ему нужно немного оглядеться. Скажите, что всегда готовы его поддержать обедом. Спросите, чем бы хотел заниматься в жизни, пусть фантазирует, даже если хочет собственный остров. Наметьте первый шаг к мечте, даже самой странной.

Мурляшка: у нас эти лекции каждый день. головой кивает. на этом все.

в 18 лет видимо уже нужны не лекции, а выставить с голым задом, но не в порыве скандала, а продумано, целенаправленно и его заблаговременно поставив в известность.
Например:
Дорогой, я тебя очень люблю и поддержу любое твое решение, но содержать взрослого мужчину не обремененного ни работой ни учебой я не буду. Поэтому либо ты учишься и первые два курса еще живешь за мой счет, а потом начинаешь подрабатывать либо ты устраиваешься на работу и живешь самостоятельно. Чтоб больше у нас не было скандалов по поводу твоего время препровождения, ты должен жить отдельно. На первый месяц я сниму тебе комнату, а дальше сам. У тебя есть месяц чтоб найти работу, с 1 февраля ты съезжаешь в отдельную комнату с проездным на месяц ( чтоб на работу было на что ездить) и мешком картошки. У тебя есть неделя на размышления.

Аноним автор темы: не глупый

Аноним автор темы: интилегентным

Весь в родителей

Кикимора я Болотная: в 18 лет видимо уже нужны не лекции

нам пока не 18....

но я уже ранее делилась своим планом на такое возможное будущее как у автора...

Аноним ,
автор темы, а задружитесь со мной!!! оч хочется знать, как у Вас все закончится! у меня, как видите, такие же перспективы... ну если Вы не против, канеш....

аноним: либерастично

чем плохо слово "либерально"?

Аноним автор темы: Сказал, не возьмут его туда.

напишите в личку, скажу, где возьмут, с руками оторвут.

oper: Типа- учись, а то как мы, как лошадь будешь пахать без выхоных. Никто не знает- как привить эту самую трудолюбивость- но все советуют.

в корне не верный посыл, учится как раз и нужно, чтоб было где пахать с утра до вечера и деньги зарабатывать. Потому что, если знаний нет и образования профессиональное не получено, то нафиг ты ни кому из работодателей не нужен и будешь ты сидеть в теплотрассе голодный и в рванье.
Нужно прививать стремление к учебе как начало трудолюбия, а не как альтернативу труду.
Если ребенок с детства видит, как отучившиеся мама и папа с высшим образованием пашут и вечно стонут, что жизнь г...но, то ребенок и не будет стремится учится, зачем ему вляпываться в такое же г...но?
Нам с мужем повезло, у обоих работа, которая приносит не только деньги, но и удовлетворение. И детей учу тому же, что от работы должно быть удовольствие. Нравится в машина колупаться, иди в автослесари, наработаешь опыт и сможешь открыть автомастерскую, нравится с детьми мелкими водится иди в педагоги, с опытом тоже можно хорошо зарабатывать и репетиторством и свою детскую студию открыть, нравится шить иди в закройщики, потом откроешь свое ателье.
В общем и целом, объясняю, что любой навык можно перевести в деньги, лишь бы он нравился. И самое глупое что можно сделать - это за другом или подружкой или по совету кого-то пойти учится на юриста или экономиста без своего желания развиваться в этой профессии.

oper: вы подождите до 9 класса- вот там результат будет и виден.а 9 лет- не показатель вообще

это точно, мы воспитываем как нам кажется хорошо и стараемся дать максимально, а как оно обернется в будущем не известно. Я просто стараюсь придерживаться такого воспитания, как получила сама, считаю, что из меня получился не плохой человек

Огневка: Единственное жалею, что в мелком возрасте не разглядела его способности в спорте

Вот уж это нестрашно. Ну занялся бы спортом. закончил пел физкультурное отделение. И работал бы тренером за 20-30 тыс. Вряд ли бы он стал уровня олимпийских чемпионов. Конечно вдруг.... Но шансы невелики. Так что немного потеряли

Oxana84: Но, повторюсь, моему еще 5 и на данный момент он любит учится, но я его не заставляю, т.к. маленький еще

все в пять лет любили учиться

Аноним: Привычка - вторая натура. Характер она формирует. Нужно с раннего детства жестко воспитывать. Вплоть до ремня. К гигиене приучать. Стотыщраз одно и то де говорить и заставлять. Что б в пиивычку вошло

нет. Моему 19, сто тыщ раз говорила убирать то или это. Бестолку, кота проще научить.
Поговорите с ним, пусть уже сессию сдает. первый семестр самый сложный. Мой вообще по-моему в шоке был все это время. А там уже видно будет.

у нас есть пример в семье - когда девочка очень добрая красивая и подрабатывающая с 14 лет закончила 9 классов, поступила в колледж (куда хотела более-менее) и всеееее... понеслась... колледж брошен, из дома ушла- вещи собрала, мать на 2 работах пашет, ревет, а девочку то из обезьянника надо выручать, то штраф в пдн за нее платить. ничего! абсолютно ничего не предвещало такого взрыва гормонов, что мозги накроют по самые бантики.

Света: Ну занялся бы спортом. закончил пел физкультурное отделение. И работал бы тренером за 20-30 тыс.

у сына тренер по футболу учился еще- когда взял наших мальиков, сейчас заявились на все возможные соревнования, играем, тренируемся, а тренер параллельно открыл футбольную школу для малышей. ясно, что плата там не как у нас- символическая. так что - есть и у спортсменов выход на нормальный заработок.

надо было лупить за любой косяк, чтоб сначала думал, а потом делал, вырос же говнюк... еще и отца посылает. по зубам ему папаша дал я надеюсь за такое?
Правильно автор сделали что выбросили его. Он паразитует на других. такие не меняются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы