Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выгнала сына из дома. Я плохая мать?

Мурляшка: хотела! у меня было оч много занятий! оч много было планов, мечт, желаний!

а вы откуда знаете, что в авторовом сыне этого нет? Вот на гитаре хочет играть. В комп играть. Может он в кругосветку мечтает поехать - мы же не знаем. Мечты и желания и реальная жизнь не всегда совпадают

Аноним: Вы не понимаете, что мы с Mrss, мамы взрослых детей?

у вас это нигде не написано, строчите анонимно, боясь показаться.... Ваши дети - дети немного другого времени.

Mrss: А надо заинтересовывать, мотивировать и формировать собственное желание учиться.

а не внемлет словам родителей, вот прям как в танке!!! вот как об стенку горох!!!

Мурляшка,
ну я думаю, разок останется на 2 год, лишится карманных денег и инета, так не захочет больше, особенно быть самым старшим среди младших.
Но, повторюсь, моему еще 5 и на данный момент он любит учится, но я его не заставляю, т.к. маленький еще. К тому же, я уже отучилась, мне это зачем, я против все делать за кого-то, в том числе и пинать. у меня есть пример - племянник мужа, 11лет до сих пор сам за уроки не садится, ждет маму, бабушку, ну с точными науками плохо, но стих и упражнения по-русскому можно сделать. Но у него хотя бы способности художественные есть, сидит лепит и рисует неплохо, а силы воли и стремления самому сделать маловато.

SvetaKometa: как помню отцовское: "не поступишь в ВУЗ - будешь коров в колхозе доить"

так же , только "...-туалеты мыть"

• слово в слово
    постарше когда стала, годам к 14 еще добавился вариант панели но единожды
    только мне мама это говорила

аноним: этот балбес занял место того кто учился и хотел гайки на морозе крутить и у кого мозгов больше ... но связей нет

Да. Жизнь-боль. Вы не знали?
Ну и то, что он балбес в бытовом плане не делает его бездарем в профессии.
Ему отрубило 3 пальца на ноге на работе, и чтоб замять производственную травму его перевели из цеха с повышением. Далее топал вверх по лесенке сам. Такие вот они - связи.

Аноним: Но если хочет - то тут как раз контроль и все прочие штуки с репетиторами работают.

и что до скольки лет контролировать и за руку водить? если 18 лет нет ответственности - все дальше она уже от маминых контролей не появится.

Аноним: 3. Не пихать сына - дочь, кого угодно - туда, куда он (а) не хочет. Да, поддерживать социально необходимое типа школы на плаву. Но не таскать бесконечно по репетиторам.

1. Выяснить, чего хочет сын. Узнать, какой у него план. И по этому плану жестко (и нежно) контролировать выполнение

родители уже все это сделали - школу поддержали, почему дальше нельзя лапками погрести? потому что как вы писали ой противно. ну а если не противно, только в инете по ночам отвисать - то, что делать?
когда человек будет брать ответственность за свои решения, за свое ничего-неделанье?

Мурляшка: у вас это нигде не написано, строчите анонимно, боясь показаться.... Ваши дети - дети немного другого времени.

какого другого у автора первокурсник
при чем ту время вообще? я говорю о родительской ответственности и поддержке, не о времени

да разные дети.... кому-то вот надо, чтоб натаскивали, стимулировали, кому-то вот и вмешиваться не надо....

Мирка: и что до скольки лет контролировать и за руку водить? если 18 лет нет ответственности - все дальше она уже от маминых контролей не появится.

Вы серьезно что ли не видите разницы? Откуда у него взялась бы ответственность, если ему не давали свое хотеть? Вы хотите отвечать за хотелки других людей?

Мирка: родители уже все это сделали

родители отбили опору на свои желания.

Мирка: когда человек будет брать ответственность за свои решения, за свое ничего-неделанье?

ну примерно тогда же, когда родители за поддержку ребенка. Вот почти сразу и будет

FlashMemory: Может он в кругосветку мечтает поехать

В мореходку ему тогда прямым ходом. Но он ,наверное, хочет в каюте 1 класса, с удобствами, а не матросом палубу драить

Аноним: Вы серьезно что ли не видите разницы? Откуда у него взялась бы ответственность, если ему не давали свое хотеть? Вы хотите отвечать за хотелки других людей?

я считаю, что эти разговоры можно еще вести, когда ребенку лет 15. в 18 уже другие методы. давайте вот без ваших теоретических изысканий, а нормально скажите, что должны сделать родители

Аноним: ну примерно тогда же, когда родители за поддержку ребенка. Вот почти сразу и будет

вот он хочет а)в другой вуз поступать б)носить дорогую одежду в)не хочет работать с)не хочет учиться (или доучиваться год хотя бы), там где он сейчас
что делать его родителям?

Так умиляют рассуждения некоторых. Мол мать виновата - не на той козе к сыну подьезжала. Либо у этих людей дети еще маленькие, ли бо им просто повезло с детьми. У меня вот два ребенка. Одинакого воспитывала, закаляла, спорт и тд. Один все детство пооболел, а другой ни разу. Моя вина в чем? Они рождаются сразу такими. Так и с характером. Есть дети - сами учатся, а других заставлять нужно. А если не заставлять - совсем балбесами вырастут. Раньше в семьях по 12 детей было ( лет 100 назад) не принципиально было, что из них парочка балбесов окажутся. А теперь 1...2. Вот и трясемся над каждым

смешно читать либерастично настроенных молодых мам))))
знаю одну такую... два сына - да таких чудесных аж прям узавидовалась будущим тещам за счастье такое....
выращенные на вольном восприятии жизни, где мама не мешала и не ограничивала...
одному 28 - мистер вонючка, который в посудомойке стирает свои труханы и носки , а потом туду же ставит недельную посуду.... мыться мама не заставляла - зачем ограничивать его свободу- теперь этот человек вообще наверное не моется... если собственная мать жалуется что от него воняет как от бомжа.
и второе чудо на подходе 13 лет ничего кроме игруль в компе неинтересно... учиться а зачем ... ну не дано ему., зачем заставлять, ведь мама не враг своему дитятке....
только мальчик уже мать ни во что не ставит и походу скоро просто маму пошлет....
а мама живет своей жизнью... в ожидании прЫнца на белом осле.
Так что дальше дуйте в попы ваших детей... откупайтесь от них дорогими игрулями ....

Мирка: нормально скажите, что должны сделать родители

сейчас?

Мирка: вот он хочет а)в другой вуз поступать б)носить дорогую одежду в)не хочет работать с)не хочет учиться (или доучиваться год хотя бы), там где он сейчас
что делать его родителям?

эх да что ж такое-то
ну давайте еще разок
выгонянение ведь не ведет к этим целям, да?

1. Сесть и убедиться, что он реально этого хочет (потому что мне кажется, что университет он "хочет" только для мамы")
  2. Выбрать главное. Потому что и дорогая одежда и университет сразу могут не получиться.
  3. Написать план, как туда идти. То есть если это одежда - то это или удачно жениться, или воровать, или работать. Оценить последствия и вероятность всех вариантов
  4. Если победит работа, понять, как и чем могут помочь родители. Не пристроить, заметьте. Написать и перепроверить резюме. Потренироваться в собеседовании. Понять, по каким каналам распространять. Когда ему напоминать и как (если надо).

То есть все равно все сводится к тому, чтобы с ним разговаривать и показывать вероятные пути. Вот хоть так хоть эдак.

Если все в штопоре эмоциальном (а похоже на то, да и чувства-границы явно не осознаны, вон мама сама толком не может понять, за что выгнали и почему ей плохо, если она права), то блин банально идти к специалисту. Семьей.

Я могу еще раз 5-6 повторить, но не больше, ага?

Да, вы плохая мать, а ваш муж плохой отец. Но не потому, что дитятку из дома выгнали. А потому, что так воспитали

аноним: зачем ограничивать его свободу-

Во. еще одна. Или полное самоустранение родителей и вседозволенность или тотальное насилие

ГРА-НИ-ЦЫ! Всем. Родители должны научит, в том числе гигиене. Своей. В том числе достижению целей. Своих.
Ну неужели реально не видим эту зону - когда не насилие и не попустительство?

Аноним: 1. Сесть и убедиться, что он реально этого хочет (потому что мне кажется, что университет он "хочет" только для мамы")

1. Выбрать главное. Потому что и дорогая одежда и университет сразу могут не получиться.
  2. Написать план, как туда идти. То есть если это одежда - то это или удачно жениться, или воровать, или работать. Оценить последствия и вероятность всех вариантов
  3. Если победит работа, понять, как и чем могут помочь родители. Не пристроить, заметьте. Написать и перепроверить резюме. Потренироваться в собеседовании. Понять, по каким каналам распространять. Когда ему напоминать и как (если надо).

все клево, кроме одного: почему этим должна заниматься мама, а не совершеннолетний парень? У мамы-то и работа есть, и все такое прочее давно имеется

Напоминает запоздалый подростковый кризис. Как-то поздновато взбрыкнул. Может, вы с мужем реально чересчур опекали? При этом, ощущение, что он не умеет справляться со стрессовыми ситуациями. Везде соломка. Он ещё даже не попытался сдать экзамены. А уже решил, что завалил. Сколько сейчас семестр стоит в среднем? 50 тысяч? Деньги на ветер просто. И вот в этот момент Вы, решая за ребёнка всё и всегда, вдруг не дожали. Пусть сдаст первую сессию. Понятно же, что не будет он год ни к какому егэ готовиться. Инфантильная ТЗ.
Ну, и его сейчас псевдосамостоятельное проживание просто смешно. Где берут таких добрых друзей?

Привычка - вторая натура. Характер она формирует. Нужно с раннего детства жестко воспитывать. Вплоть до ремня. К гигиене приучать. Стотыщраз одно и то де говорить и заставлять. Что б в пиивычку вошло. Так же и с учебой. Самой забить на работу и следить за ребенком. Что б он человеком вырос. Некоторые дети могут сами. Но не все. Быть родителем это адский труд. Намного тяжелее чем в офисе карьеру делать. И впжнее.

FlashMemory: все клево, кроме одного: почему этим должна заниматься мама, а не совершеннолетний парень?

Может, потому что до совершеннолетия они это не делали и вот эти "навыки охоты" самые что ни на есть прямые родительские обязанности?
Если волк не научил волчонка охотиться в младенчестве, то стоит попробовать еще раз в взрослом возрасте, как считаете?

Аноним автор темы: Я общаюсь с ним в Вк, домой не зову.

надеюсь на макароны с кетчупом не вы ему денег подбрасываете?
Аноним автор темы: Может, есть какой выход из ситуации. Не слишком я жёстко с ним?

я бы сняла ему комнату все таки, оплатила на месяц, а том, если на работу не устроится, то пусть под мостом ночует.
А так получается в ссоре выгнали из дома в морозы, сейчас у друга живет, а на долго ли? Другу надоест кормить и поить и тоже его выгонит, что дальше то?

Попробуйте по взрослому поговорить, пусть домой взвращаеться, январь ему на поиски работы и с февраля на съемное жилье. Т.к. если не ученик и не студент, то значит взрослый и самостоятельный и должен содержать себя сам и на покушать и на кроссовки.
Вот как первую зарплату грузчика получит, так и созреет, что надо было учится и профессию получать.

Автор, молодец, сынку 18 лет, пусть сам дальше думает о своей судьбе.

И не вините себя, у моих родителей нас было двое, воспитывали одинаково, но брат никак не желал нормально жить, вот думаю, может надо было родителям его в 18 лет тоже выставить. Сами бы хоть жили спокойно.

И ваш не один такой красавец в 18 лет не желающий учится, вот у подруг аж две дочери бросили кто на первом курсе, кто чуть позже. То ли поколение такое, ли всегда все одинаковы, там уж как повезет родителям.

Аноним: Может, потому что до совершеннолетия они это не делали и вот эти "навыки охоты" самые что ни на есть прямые родительские обязанности?
Если волк не научил волчонка охотиться в младенчестве, то стоит попробовать еще раз в взрослом возрасте, как считаете?

ага, вдруг как по мановению волшебной палочки волчонок станет Акелой) за 18 лет не стал, а тут бац и все

Я заочно училась имея двоих детей+ работала. Муж трудяжка. Не пьем,не курим, спорт, семья положительная. Старший, видя как я вкалываю в вузе, чудесным образом забил на своб учебу и бросил свой вуз на втором курсе. Дальше армия, работа и взрослая жизнь. То же наревелась. За что? Почему? Я ж и "пример давала", и выбирал вуз сам, и какого рожна им надо?! Ему было тупо лень. А теперь ни чего не воротишь.
Да, и армия сейчас другая. Это был мой самый спокойный год в жизни. Жаль что она не 2 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы