наследство со стороны мужа

Dokatilas: У вас квартира большая?

трешка, у/п.

Татьяна Вакалюк: автор, а Вы-то как хотите?

чтобы из мужа дурака не делали, все поровну, если мать его сюда, тогда плюсом со своей долей.

Аноним ,
мать пусть от своего не отказывается, в могилу с собой еще никто ничего не забрал, рано или поздно все детям оставит

Аноним автор темы: все поровну, если мать его сюда, тогда плюсом со своей долей.

только так

пушистый зайка: тоб поехать в квартиру к невестке приживалкой

Нет, так и говорят, что Женька дом/коттедж купит, мама сразу и переедет.

Аноним автор темы: чтобы из мужа дурака не делали, все поровну,

а версия, что он потенциально не хочет субсидию терять, налоги платить и не хочет связываться с имуществом в другой области - не подходит?
Ну вот не видит человек пользы именно в обременении имуществом.

Аноним автор темы: А мне вообще кажется, что старшие его за дурачка держат, и не факт, что чем-то они поделятся

У моего мужа такой брат. Я его давно по маленьку подготовила, к мысли, что на родительский дом они имеют равные права и что дети у нас не дети Олигархов, что б, что то, кому то дарить.
Свекровь мне в уши льет, что с нами жить хочет, но дом продать не может, Ванечке же негде жить будет а я ей так и сказала, что очень жду их, но на своих метрах. Больше она мне не плачется

Аноним автор темы: говорят, что Женька дом/коттедж купит

А у Вас уже сделка намечена или только в мечтах?

Namaste!: А у Вас уже сделка намечена или только в мечтах

В отпуск весной поедет туда.

Аноним автор темы: Нет, так и говорят, что Женька дом/коттедж купит, мама сразу и переедет.

не не не, сразу говорите, что вам не надо такого счастья.

Аноним автор темы: Нет, так и говорят, что Женька дом/коттедж купит, мама сразу и переедет.

доооо)))) сначала будет покупать, потом ремонт делать, потом еще миллион причин найдут...
имхо у нее должно быть свое. она же не отказывает в жилье никому, пусть живут и в доме и в квартире, но оформлено пусть будет на нее. Коттедж то Женька в браке купит если че вот как начнет та невестушка со своей половины жилплощади свекровь гнать, так она и прикурит

Татьяна Вакалюк:
а версия, что он потенциально не хочет субсидию терять, налоги платить и не хочет связываться с имуществом в другой области - не подходит?
Ну вот не видит человек пользы именно в обременении имуществом.

А он никогда не занимался сам, все я за него делаю, у него вечно нет времени.

Банкирша,
Я про наследство. Как минимум можно рассмотреть сторону улучшения качества жизни для детей. Или не терпеть в дальнейшем ненавистную невестку и дать старт на личные квадраты детю. Я считаю финансы, любые, это семейное решение

Аноним: Я про наследство.

автор так и молчит про стоимость. ей, по ходу, просто принципиально наследство поделить. она может миллион взять и потом муж квартиру получит. а может всем подгадить, разделить, а потом еще и без квартиры остаться.
тема просто рассказать, какие братья коварные со свекровкой. никакого конструктива

При том, что имеете делите, как закон велит

пушистый зайка: Коттедж то Женька в браке купит если че вот как начнет та невестушка со своей половины жилплощади свекровь гнать

Это мужу донесите

Аноним ,
Мужу и свекрови открытым текстом сказать,что как гостья на несколько дней я мамо видеть вас в СВОЕЙ квартире рада. А жить живите вы у себя.Мужу можно и открыто сказать что ваша квартира это чисто ваша и нефиг распоряжатся ею.Хочешь отказыватся от наследства хорошо,но тащить свою мать в вашу квартиру не надо.Ведите себя умнее.Не лезте в семейные разборки их.Просто отстаивайте свое и все.

Аноним автор темы: Считаю такие вещи должны решаться совместно или я не права?

Нет, не совместно. Семья мужа - это его отдельная часть жизни, к Вам отношения не имеющая.
По-моему, муж весьма разумно хочет поступить: взять с родственников миллион, отказавшись от наследства в натуре. Миллионом вы сможете распорядиться хоть завтра, а с доли какая радость?
Ну и раз ему может что-то еще обломиться от МО без владения недвижмостью, его решение кажется еще более выгодным.
Я так понимаю, его доля реально не в 10 раз дороже оговоренной компенсации от родных? Ну и отлично!

знаете, я за закон, вот положено всем "сестрам по серьгам" - значит нужно вступать в наследство, а то на словах одни договоренности, а на деле потом все косо выйдет. И свекровь должна вступить в свою долю, а то погонят ее потом новые хозяйки, а в старости надо быть хотя бы имущественно защищенной.

Банкирша: тема просто рассказать, какие братья коварные со свекровкой. никакого конструктива

Может автор сама, та коварная снохуля?!
П. С. Никого не хочу обидеть))

Mrss: Семья мужа - это его отдельная часть жизни, к Вам отношения не имеющая.
По-моему, муж весьма разумно хочет поступить: взять с родственников миллион, отказавшись от наследства в натуре. Миллионом вы сможете распорядиться хоть завтра, а с доли какая радость?

Неее, немного не так ))). Муж хочет забрать миллион и в придачу маму к себе жить, вернее не к себе а в квартиру жены. Поэтому тут жена имеет полное право свое мнение иметь.

ЯнаЯ.: Муж хочет забрать миллион и в придачу маму к себе жить, вернее не к себе а в квартиру жены

Это я немного не уловила, спасибо. Ну допустим. Чем лучше владение какой-то мифической долей где-то там?
А маму рано или поздно всем забирать приходится, автору тоже, наверное.

доли такие посчитали, а там может уже половина свекрови принадлежит, да половина от половины мужа, на 1/4 от частички, там и доли то ничтожно малы.
Сыновьям бы надо отказаться то...

ЯнаЯ.: Муж хочет забрать миллион и в придачу маму к себе жить, вернее не к себе а в квартиру жены

Насколько я поняла, не в квартиру жены, а в будущий коттедж, который купит Женька (муж автора?)))

Автор, так какова стоимость хотя бы примерная, всего имущества?

Mrss: А маму рано или поздно всем забирать приходитс

Так мама может свою долю продать и другое купить рядышком. Ей же и самой комфортнее будет при личных мертах

НаталЪя: И свекровь должна вступить в свою долю,

хотя бы так.
про стоимость не подскажу, могу только прикинуть, и то 1/8 всяко разно больше 1 млн.рублей.

Аноним: Хочешь отказыватся от наследства хорошо,но тащить свою мать в вашу квартиру не надо.Ведите себя умнее.Не лезте в семейные разборки их.Просто отстаивайте свое и все.

тоже такого же мнения. только не в квартиру, а в дом, которого только в планах, при том, что все думают, что коттедж -только заслуга и вклад мужа.

Аноним: Так мама может свою долю продать и другое купить рядышком. Ей же и самой комфортнее будет при личных мертах

Неплохой вариант, да.
Я только первый пост прочитала сначала, там при переезд мамы ничего не говорится.

если планируется мужу миллион + маму впридачу без денег и имущества в квартиру жены - то мужа пинать, чтобы не соглашался на такое.
Вообще во избежании всяких манипуляций, лучше все сделать по закону: вступить в наследство, каким бы оно ни было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы