наследство со стороны мужа

Рассудите и дайте совет, как мне себя вести. Недавно умер свекор, есть свекровь и еще два старших брата, живут они в другой области. В наличие 3-х квартира в городе (город -миллионник, примерно такой же, как Екатеринбург) и дом (хороший, со всеми удобствами, 100-120 кв.м. + 40 соток земли в 30 км от города (поселок очень продвинутый, земля дорогая). Муж говорит, что не будет претендовать на недвижимость, пусть старшие владеют, мне только 1 млн. рублей должны. Сейчас мы живет в квартире, которая пришла мне от родителей. Муж военный должны дать жилье от МО РФ. Сказал, чтобы я не лезла в это дело, они все уже решили. Меня это не устраивает, тем более у нас 3 детей. Считаю такие вещи должны решаться совместно или я не права?

Муж прав, мое мнение. Я бы тоже своей сестре оставила жилье, если бы мне как военной давали.

Мужу по наследству полагается 1/6 дома с участком и квартиры? Так может миллион это адекватная стоимость указанной доли наследства в данном городе?

Лида: Муж прав, мое мнение. Я бы тоже своей сестре оставила жилье, если бы мне как военной давали.

Братья у него давно в квартирах живут + сад имеют

вы наследство правильно считаете ? свекровь то жива слава богу!!!!

Аноним автор темы: В наличие 3-х квартира в городе (город -миллионник, примерно такой же, как Екатеринбург) и дом (хороший, со всеми удобствами, 100-120 кв.м. + 40 соток земли в 30 км от города (поселок очень продвинутый, земля дорогая)

т.е. 1/2 от квартиры, от дома и от земли - вот это наследство.

вообще сыновья могли бы отказаться в пользу матери, ваш муж хороший человек.

Аноним автор темы: мне только 1 млн. рублей должны.

ну то есть миллион они отдадут?
а вы во сколько свою часть оцениваете?

Пару месяцев назад решали тот же вопрос...
Не стала лезть, его право как распорядиться.
Муж написал отказ в пользу брата
Захотел только старенькую копейку отца забрать

Пупсовод: Мужу по наследству полагается 1/6 дома с участком и квартиры

Почему 1/6?
1/4 как минимум, они хотят сразу на старшего сына - квартиру, на среднего - дом (или наоборот) оформить.

Аноним ,

Аноним автор темы:
Братья у него давно в квартирах живут + сад имеют

Дак заработайте и то же иметь будете , это дело сугобо мужа , ему и разбираться , у нас бы при таких исходных никто бы при жизни свекрови и обсуждать бы ничего не стал, тем более делить

я бы вступила в наследство, но делить квартиру и сад при живой матери бы не стала.
а если предлагают отказ взамен на деньги, то почему нет. даже если доля меньше - этим братьям по итогу матери помогать и ухаживать за ней.

Вот точно никогда бы не полезла в раздел наследства мужа, так же, как и его бы не спросила, если бы коснулось моей стороны.

Ни фига се, пусть по честному на 3х поделят. С чего такая благотворительность то.
А может у вашего мужа чувство долга перед родственниками? К примеру те два сына ухаживали за отцом, помогали во всем, вкладывались в этот дом, тогда другой разговор.

Аноним автор темы: Братья у него давно в квартирах живут + сад имеют

а ему, чтоб жилье получить от МО, разве не нужно быть без собственности?
и вообще, вы как себе этот пилеж представляете? свекровь в долги загнать? или все продать и поделить? как?

Дак ему и так 1/6 только полагается, может она и стоит 1млн.?

Аноним автор темы: Почему 1/6?
1/4 как минимум, они хотят сразу на старшего сына - квартиру, на среднего - дом (или наоборот) оформить.

даже не 1/6, а 1/8... Если свекровь жива, то она совладелица указанного имущества, т.е. в качестве наследства идет только половина. Которая делится на 4-х наследников (свекровь, сыновья).
Или у вас там какие-то нюансы?

Аноним ,
1/6 потому что половина всего от свекра - совместно нажито с женой , то бишь половина от его имущества по закону свекровкино, оставшаяся половина делится на свекровь и троих детей

Аноним автор темы: 1/4 как минимум

нет. половина собственности сверка - свекрови, остальная часть - в равных долях на четверых.

Аноним автор темы: Сказал, чтобы я не лезла в это дело, они все уже решили.

не лезьте. при разделе имущества часто учитывается не только номинальная цена имущества, но и отношения в семье, вложенные эмоциональные силы.

потому что 1/2 всего это свекрови, и 1/2 на трех братьев т.е. по 1/6 на каждого брата.

1/4 как минимум,

1/2 всего наследства принадлежит свекрови как жене умершего. Вторая 1/2 делится межу тремя братьями и свекровью. Итого вашему мужу положено 1/8 квартиры и 1/8 дома

Аноним автор темы: Муж военный должны дать жилье от МО РФ.

там есть ограничения по метрам в собственности. Муж-то прав, что хочет взять деньгами

Аноним ,
1/2 дома и квартиры принадлежит свекрови. Остальное делится на 4: свекровь и 3 сына. Вот и считайте долю и её примерно стоимость

Пупсовод: а 1/8...

верно

Вы сейчас насчитаете и муж барыга будет)

Яблоко: а ему, чтоб жилье получить от МО, разве не нужно быть без собственности вот поэтому и не хочет вступать в наследство, хотя мать предлагала на нее вместо мужа оформить. пилить не предлагаю недвижимость.

FlashMemory: /2 всего наследства принадлежит свекрови как жене умершего. Вторая 1/2 делится межу тремя братьями и свекровью. Итого вашему мужу положено 1/8 квартиры и 1/8 дома
Аноним автор темы:Муж военный должны дать жилье от МО РФ.
верно
там есть ограничения по метрам в собственности. Муж-то прав, что хочет взять деньгами

Аноним ,
вощим автор, считать вы не умеете. зато уже раззадорилась, наследство чужое пилить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы