наследство со стороны мужа

А я вас автор поддержу. Я б своего тоже пилила.

yana0911: ваш муж хороший человек

Они же, полагаю, не собираютя продавать, а мать как жила, так и будет жить. Что плохого в наследстве?! Ну и да, о детях надо думать. А разведется автор с мужем и?! У автора то есть СВОЯ квартира, а мужик на улице останется.

Автор
У мужа никак не может быть 1/4

1/8 от всего!!!

Аноним автор темы: Братья у него давно в квартирах живут + сад имеют

ну и почему вас это волнует?
пусть муж и решает как решает

Яблоко,
Я поняла все, но и вы не до конца поняли. Они хотят сразу провернуть сделку. Старшему со среднему дом и квартира, мать при этом откажется от всего. Типа раз и навсегда все поделить.

1/8 так и получается около ляма , по средним ценам - дом в пригороде вокруг 6 Лямов , квартира , пусть 4 будет , итого 10 - 5 из них свекрови , 5 на четверых чуть больше миллиона

Аноним: А разведется автор с мужем и?! У автора то есть СВОЯ квартира, а мужик на улице останется.

об этом должен думать муж, наверное?

Я считаю что вам не стоит влезать туда куда вас не просят.
Муж мальчик большой сам в состоянии решить что и где брать.

Аноним ,
И на свою половину?
Дарственную?

Аноним ,

Аноним автор темы: о конца поняли. Оно хотят сразу провернуть сделку. Старшему с среднему дом и квартира, мать при этом откажется от всего. Типа раз и навсегда все поделить. вы за матерью ухаживать ездить будете ? Или вам кажется , что подобные заботы ничего не стоят

тоже не понимаю благотворительности
я бы вступила в наследство, оформила документы, квартиру и дом пилить не стала бы пока

Аноним автор темы: Я поняла все, но и вы не до конца поняли. Оно хотят сразу провернуть сделку. Старшему с среднему дом и квартира, мать при этом откажется от всего. Типа раз и навсегда все поделить.

Т.е. они хотят поделить заранее и свекровино имущество?

Самое смешное маму свою хочет вести сюда, с внуками водиться.

Банкирша,
А как же "семейные вопросы решаем вместе?!"

Пупсовод: Т.е. они хотят поделить заранее и свекровино имущество?

Да. При этом говорят, что маме хорошо было бы рядом с внуками, да место будет достаточно для всех в коттедже.

всё поделят и мать к сыну выпнут, который от всего отказался
Класс!

Аноним автор темы: Самое смешное маму свою хочет вести сюда, с внуками водиться.

все поделили - 2м сыновьям недвижимость, младшему - маму

Да, 1/8 и это не много.

анонимЧЕГ: Тем более у автора муж военный, ему невыгодно иметь жилье на себе ... тогда ппо военной службе не дадут ...

А мне вообще кажется, что старшие его за дурачка держат, и не факт, что чем-то они поделятся и раскошелятся.

Аноним ,
автор, а Вы-то как хотите?

Аноним автор темы: Самое смешное маму свою хочет вести сюда, с внуками водиться. пусть приезжает, но на свои метры и как минимум на соседнюю улицу

Аноним: семейные вопросы решаем вместе

это развод - семейное дело?))
автор так и молчит про миллион. зачем ей это наследство, если отдают деньгами? сколько стоит 1/8 от стоимости всего?

Автор, сначала нужно четко в денежном выражении посчитать стоимость имущества. По работе очень часто встречалась с тем фактом, что представления собственника о стоимости своей квартиры или дома могут быть завышены чуть ли не в разы. Или какие-то эфемерные представления, типа "ну я думаю у меня дом в дорогом месте, много денег стоит"... Вполне может оказаться что миллион - это адекватная стоимость наследства.

Аноним автор темы: Самое смешное маму свою хочет вести сюда, с внуками водиться

ну... он у вас похоже очень э... добрый сын (это если мягко сказать)

Автор
У вас квартира большая?

Аноним автор темы: Самое смешное маму свою хочет вести сюда, с внуками водиться.

эээ... и при этом мама хочет отказаться от своей части имущества? чтоб поехать в квартиру к невестке приживалкой, т.к у этого сыночки пока ни кола ни двора? дай Бог ума этой женщине, чтоб не соглашалась на подобную блуду, т.к как только она все отпишет она и тем невесткам нафиг не нужна будет, и не факт что у вы всем табором уживетесь. это первое

второе - я б не полезла наверное, не мое наследство. просто четко обозначила что это мое жилье и ухаживать я буду только за больной и неходячей свекровью, если вынудят обстоятельства. жить с бодрой пенсионеркой не входит в мои планы, это касается и моих родителей. взрослые дети должны жить отдельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы