Возможно ли отсудить половину вклада, если жили не официально?

Жили двое не зарегистрировавшись 20 лет вместе. Общий бюджет. Недвижимость у каждого есть своя. Купили машину на одного из них, а второй откладывал деньги на свой счет в банке. Возможно ли теперь отсудить половину вклада? Были ли у вас такие реальные случаи?

Случаев слава Богу не было, но на каком основании?

А машину-то тоже делить будете? Или она так и будет целиком чья-то, и еще и деньги пополам?

Стройняшка автор темы: Возможно ли теперь отсудить половину вклада?

если получится доказать, что вклад пополнялся обоими супругами

Нет.

Нет. вы друг другу никто

ПтичкаН,
там нет супругов. де юре там чужие друг другу люди.
автор, долго и нудно доказывать со свидетелями совместное проживание и ведение общего хозяйства. дорого. сумма-то хоть стоящая, чтобы ради нее так заморачиваться?
зы. я такое только при социализме припоминаю. в одном слуае вклад делили и поделили таки по суду, в другом - из квартиры выписали мамзель, которая не проживала по прописке с мужем и свекровью. усе.

Стройняшка автор темы: Нет, вклад пополнял только его владелец.

Однозначно НЕТ

Стройняшка ,
Ну так и предложить этому сложному человеку ровно на тех же основаниях поделить машину. Надеюсь, что она не меньше 500 т. стоит. И даже если и меньше, думаю, это может остудить пыл.

ZЮ: там нет супругов. де юре там чужие друг другу люди.

Стройняшка автор темы:
Нет, вклад пополнял только его владелец.

тогда нет.

У каждого своя недвижимость
Одному машину
Другому вклад
Или на вкладе сумма 10ти машин?

Раньше можно было в суде доказать с помощью свидетелей, что бюджет был общий и не важно, что не расписаны
Сейчас всё сложней

Стройняшка автор темы: Жили двое не зарегистрировавшись 20 лет вместе. Общий бюджет. Недвижимость у каждого есть своя. Купили машину на одного из них, а второй откладывал деньги на свой счет в банке. Возможно ли теперь отсудить половину вклада? Были ли у вас такие реальные случаи?

"Послушай мою историю, детка."
Вернее не мою, а моей ближайщей подруги.
Познакомилась она с мужчиной, который на момент знакомства 2 года как был в разводе. БЖ какая-то гулящая была, уходила к другому, возвращалась и т.д. Он прощал, принимал обратно.
Ну вот стали тот мужчина с моей подругой жить вместе, и дело даже к свадьбе пошло. Пронюхала его БЖ об этой перспективе и понеслось)) Все ее выкрутасы по отношению к моей подруге описывать тут не буду, скажу только что было все вплоть до звонка в приемную ГД компании, где моя подруга работает
Но вершиной ее выходок стало то, что она отсудила у этого своего БМ полквартиры, которую, он купил через 3 года после развода!
А знаете как?
Сказала, что их развод был фикцией, что БМ попросил развестись из-за кредитов, которые он не оплачивал, чтобы типа коллекторы не донимали. Пригласила на одно из заседаний суда свою приятельницу, которая сказала, что все эти годы они (БЖ и мужчина) жили как муж и жена, что, как эта приятельница не придет к БЖ в гости, там этот ейный муж в трусах сидит. А когда она у них оставалась ночевать, то слышала, что те "тем самым" занимаются.

Dokatilas,
Когда это раньше?
Никогда такого не было.

delin: Но вершиной ее выходок стало то, что она отсудила у этого своего БМ полквартиры, которую, он купил через 3 года после развода!
А знаете как?
Сказала, что их развод был фикцией, что БМ попросил развестись из-за кредитов, которые он не оплачивал, чтобы типа коллекторы не донимали. Пригласила на одно из заседаний суда свою приятельницу, которая сказала, что все эти годы они (БЖ и мужчина) жили как муж и жена, что, как эта приятельница не придет к БЖ в гости, там этот ейный муж в трусах сидит. А когда она у них оставалась ночевать, то слышала, что те "тем самым" занимаются.

да как такое вобще возможно
а где подруга была? со словами что 2 года уже с ним встречается и живет?

Ни общий бюджет, ни совместное проживание не дают прав на имущество. Перспектив нет.

delin,
Интересно.Сколько приятельнице заплатила эта отчаяная женщина.
Ой, вот это история.

Аноним: да как такое вобще возможно

суд Верхней Пышмы.

Аноним,
Было было!
Привёл в суд свидетелей - совместнонажитое имущество поделил.

Аноним: а где подруга была? со словами что 2 года уже с ним встречается и живет?

Резонный вопрос. Но надо знать эмоциональное состояние моей подруги в тот момент.
Она из ооооочень приличной интеллигентной семьи. А эта бж... не просто быдло, а агресивное быдло. Она ее травила беспощадно. У подруги такой род деятельности... публичный. И на сайте компании ведет рубрику, и в ФБ. Та ей написывала куда только можно. Даже на Флампе.
Ну и в один прекрасный момент подруга попросила мужчину уйти и не возвращаться пока он окончательно не утрясет вопрос с БЖ. Там ни о каких походах в в суд и речи быть не могло.

delin,
Да! Точняк такую же историю знаю! Только там мужик в разводе был дохрена лет -лет 15, потом познакомился с развеселой украинской дивчиной на 20 лет моложе, та уговорила его поменять родительскую двушку на аналогичную но поближе к ее работе, он поменял, купил ей машину, свозил заграницу, а потом она нашла кого-то помоложе и пошла в суд, привела туда также свою подружайку, с соседей в подъезде собрала подписи что они жили как муж и жена и вели совместный бюджет. И присудили ей часть квартиры и машина при ней же осталась.
Конечно, найми дядька тот адвоката хорошего и доказал бы что продал свою -купил на те же бабки новую квартиру, но он там типа в печали бухал что так она его кинула...

Alexmom: Конечно, найми дядька тот адвоката хорошего и доказал бы

Мужчина подругин нанимал очень хороших адвокатов.

delin,
Видимо судья такая же озлобленная бывшая была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы