Дочь 11 лет сказала, что я плохая мать..

аноним: У меня мама практиковала в своё время - отдавала мне алименты отца на карманные расходы

мама молодец))

Слушайте, некоторые личности перегибают палку!
Во -первых. Я не содержанка безхребетная, без вида и шерсти, которую наконец то взяли еще раз замуж! Я вполне самодостаточная и обеспеченная женщина, которая многое в жизни добилась сама. Которая и выглядит достойно и самое главное от внимания мужского никогда не страдала. - Это для общего психологического портрета, так сказать.
И я не позволю переходить на личности, и обвинять меня в том, что даже близко не подходит к моей жизни!
Да, я воспитывала сама. И воспитывала как могла. Со всеми вытекающими последствиями. Мне никто не помогал ни советом ни финансово. Сейчас я понимаю, что упустила внимание к своей дочери и готова по другому посмотреть не ситуацию.
И я прислушиваюсь к реальным советам, которые могут действительно подправить ситуацию. Потому что, мне бы очень хотелось ,чтобы моя дочь была в первую очередь Счастлива. И воспоминания у нее остались от детства хорошие.

А то послушаешь здесь некоторых, так волосы дыбом встают какие они всезнающие и всепонимающие. Да, я не идеальна, впрочем как и все. Но я ГОТОВА МЕНЯТЬ ситуацию. И смотрю теперь на все это с другой стороны. И не надо за счет меня , поднимать свою самооценку, ни к чему это.

Автор, нам нет дела, откуда у вас там куча недвижимости, бабла и прислуга.
И, что самое главное, дочке вашей нет дела до всего этого бабла.
Ей мама нужна. И она вам это говорит. И слава богу, что говорит!!
А вы ведете себя как капризное дите с больной самооценкой... С обидами, бессонницей, обвинениями дочки, ревностью к семье бывшего...
Можно бы еще было, понять, если там реальная нищета и замотанность такая, что мать с ног падает за кусок хлеба и крышу над головой. Но у вас это только тараканы. Жуткие, жирные тараканы.
Надо как-то переоценивать приоритеты..

Яна: все не читала.
автор, нам учитель посоветовала методу: лягте вечером под одеяло, выключите свет. и посекретничайте. именно без света. я пробовала - дочь начинает много рассказывать того, что обычно не говорит. это сближает. пусть не каждый день, пусть не сразу раскроется. пробуйте.
моя открыто не говорит, что я плохая, но я чувствую постоянное противопоставление отцу: у него хорошо, все можно, с ним кафе и кино, а мать вечно с уроками и лекарствами.
как-то сказала в шутку: дорогая, а давай мы с папой на недельку поменяемся. я тоже хочу с тобой в кафешки ходить по выходным, в кино, валяться, ничего не делать. а папа тебя в школу повозит, уроки поделает. задумался ребенок, понял, что к чему и отказался.
не надо упрекать ребенка работой, деньгами. она не виновата, что вам сложно. а вот объяснить, попросить помочь, понять, дать отдохнуть, а после этого поиграть вместе - это надо.
играйте вместе - это сближает. и по своей понимаю, и по своим отношениям с мамой. одни из самых теплых воспоминаний - наши игры

спасибо за совет! попробую и так.
асеныш,
да вроде говорила ей все это. Но видимо, на другом языке. Постараюсь сейчас иначе донести до нее "реальность и действительность". Ну и время совсем по другому уделять.

Аноним автор темы: Мне никто не помогал ни советом ни финансово.

Почему?
У вас есть мать, свекровь и сестра. Подруги, само собой. Почему нет советов?

Ну вот у меня две школьницы. Спать ложимся по режиму. Страшная третьеклассница. Я с ними ложусь, потом к мужу ухожу. И вот в пятницу легли. Спать то можно дольше))) они уж засыпали и тут мне в голову приходит абсурдная мысль ))) и говорю, а давайте младшую первый именуем в Геннадия))) и тут нас в ах торкнуло - тему развили и хохотали пол часа.
Хотя я как учительше дотошная ( а я себя учительницей считаю, так программа занковская ужасная), почти в все ей заново об'ясняю, как могу знания систематизирую. На этой неделе разрешила ей уроки делать даже без моей проверки. Контрольные руссский 4, английский, математика 5, окружались ещё не было. Я ей говорю Молодец дочь! Слава богу! А она мне - так мама, это Слава тебя, ты ж меня научила. Но она в курсе была, что мне совсем не нравится программа и почему мы делаем не только домашку, но и в другие книжки залазим. Не врала ей никогда, думала получу от неё, а оно вона как )))))

Кастаньеты: Автор, нам нет дела, откуда у вас там куча недвижимости, бабла и прислуга.

совершенно верно. Вам и не должно быть никакого дела.

Кастаньеты: А вы ведете себя как капризное дите с больной самооценкой... С обидами, бессонницей, обвинениями дочки, ревностью к семье бывшего...

А вот здесь, чтобы не голословить в обвинениях, приведите РЕАЛЬНЫЕ доводы, из ходя из моего текста- где именно, я произвела впечатление капризной бебёнки, с заниженной самооценкой? мм

Кастаньеты: И слава богу, что говорит!!

Да, за это я поблагодарила ее. Что у нее хватило смелости проговорить ее недовольства.

Аноним: Почему?
У вас есть мать, свекровь и сестра. Подруги, само собой. Почему нет советов?

Мама особо не интересовалась и не интересуется внуками. Живет для себя. Это ее выбор.
С сестрой конечно разговариваем, она может только посочувствовать не более того.
Подруги говорят- ремня твоей дочери надо знатного, но для меня это не выход. Ремень всегда успеется, а вот проблему это не решит.

Аноним автор темы: Подруги говорят- ремня твоей дочери надо знатного

Муж говорит, что от безделья.

Есть кто-то кто не агрессивен к девочке? Кто относится к ней с пониманием и симпатией?

Аноним автор темы: она может только посочувствовать

почему ваша жизнь вызывает у сестры только сочувствие? Вы нам тут о таком счастье и успехе рассказываете....

Просто перечитайте себя?

Аноним автор темы: Воспитывала всегда в строгости, в отличии от БМ и его семьи. Там клоунада еще та. Ей там весело конечно, приезжает с горящими глазами и все там замечательно.
А у меня будни. Школа, доп.занятия и мама, которая всегда работает. И обеспечивает ее во всем. От бывшего помощи нет особо, так разве что на резиночки ей да на колготки. Естественно уезжаю в 8 утра, приезжаю к 20.00, язык на плече и не до развлекаловок. В выходные по дому копошусь.
И вот вчера дочь устроила истерику- вот у БМ жена! со своим ребенком ( а малышке 4 годика) всегда время проводит, а тебе вечно некогда! И вообще, дома меня одну оставляла и оставляешь-мне скучно! Все это в рыданиях и настойчивых обвинениях в мою сторону, что я в итоге плохая мать! что времени ей не уделяю совсем, а вот папа ее молодец! и родня у него молодец.
Короче я в ауте.. Что это? Последствия развода ? И дети после развода могут манипулировать таким вот образом?
Действительно ли я такая говномать, которая в первую очередь заботится о ее здоровье , в чем она одета/обута , нежели о ее досуге?

Где здесь нормальная реакция взрослой женщины, которая принимает на себя ответсвенность за отношения с собственным ребенком и готова к диалогу, как сделать жизнь более комфортной для всех, как правильно определить приоритеты и не потерять главное за второстепенным? Сплошное "ААА!!! Да я!!! Да они!!!!"

Поржать, побеситься вместе с собственным ребенком - это не клоунада! Это нормальное человеческое общение. Клоунада - это ваши игры в "я ей все обеспечила, я хорошая, но строгая, а они все плохие"

Аноним автор темы: бы не голословить в обвинениях, приведите РЕАЛЬНЫЕ доводы, из ходя из моего текста- где именно, я произвела впечатление капризной бебёнки, с заниженной самооценкой?

Вы этого пользователя не слушайте особо, она открытый мизогин

Вы ж на верном пути в целом, но вам на самом деле нужен психотерпевт. Лично вам причем для начала. Просто чтобы продифферинцировать свои чувства

Аноним автор темы: Подруги говорят- ремня твоей дочери надо знатного,

Просто имейте ввиду, что в этом возрасте она уже может послать вас с вашими квартирами, коттеджами и платьями и уйти жить к папе. Суд учтет решение ребенка от 10 лет и назначит с вас алименты - раз материальная сторона вам удается лучше всего, это выход.

Кастаньеты: и уйти жить к папе. Суд учтет решение ребенка от 10 лет и назначит с вас алименты

ну не ребенок же иск подавать будет. А папа не будет, у него все хорошо.

Аноним ,
Автор, все не читаю. Есть будни (мама, много работающая мама), есть праздники с клоунадой. Покажи ей фильм Мамы (вместе посмотрите), там есть про многоработающую маму очень хорошо показано, если ты правда много работаешь, а не в 19 часов дома.

Кастаньеты: Клоунада - это ваши игры в "я ей все обеспечила, я хорошая, но строгая, а они все плохие

А вы видимо тоже самомама, чтобы так утверждать?
И не с языком на плече от работы и быта, идеальная

Автор, вам дали много реальных советов по поведению
Возможно стоит и дочку к домашним делам привлекать, завести совместное хобби-хоть на мастер-классы ходить вместе по интересам
Удачи вам!

Alise in Wonderland: И вами наверное тоже. Кормила,стирала,влачила,тянула.Вы не влачите,но те же яйца,вид сбоку.

ну да.. смысл один и тот же получается.

Аноним: Вы этого пользователя не слушайте особо, она открытый мизогин

Я поняла уже, что мы разговариваем каждый из своей реальности.

Аноним: Вы ж на верном пути в целом, но вам на самом деле нужен психотерпевт. Лично вам причем для начала. Просто чтобы продифферинцировать свои чувства

Да, я решила для себя, что первостепенно буду обращаться к специалисту. Чтобы понять куда двигаться именно в моей ситуации.

Татьяна Вакалюк: ну не ребенок же иск подавать будет. А папа не будет, у него все хорошо.

к теме.. пару лет назад муж обращался в суд, чтобы обозначить проживание ребенка у него. Т.к я запретила общение с ней. ( и на то были причины) не вдаваясь в подробности, скажу одно. После всех очередных судебных заседаний, я наконец согласилась, чтобы ребенок проживал основную часть у него, а ко мне на выходные! От него сразу же последовал иск о том, что он переоценил свои возможности и забирать ребенка он отказывается. На что мой юрист с судьей "немного" прифигели от такого спектакля. Что и следовало доказать. Естественно суд присудил проживание ребенка со мной, а ему посоветовал, в след.раз осторожно " отрываться над бывшей женой" ибо последствия отражаются в первую очередь на его собственной же дочери.
Это я к тому,чтобы определить место жительство дочери. "там " она абсолютно не нужна.

Аноним: Автор, вам дали много реальных советов по поведению
Возможно стоит и дочку к домашним делам привлекать, завести совместное хобби-хоть на мастер-классы ходить вместе по интересам
Удачи вам!

Спасибо большое!

Аноним автор темы: пару лет назад муж обращался в суд, чтобы обозначить проживание ребенка у него. Т.к я запретила общение с ней. ( и на то были причины) не вдаваясь в подробности, скажу одно. После всех очередных судебных заседаний, я наконец согласилась, чтобы ребенок проживал основную часть у него, а ко мне на выходные! От него сразу же последовал иск о том, что он переоценил свои возможности и забирать ребенка он отказывается. На что мой юрист с судьей "немного" прифигели от такого спектакля. Что и следовало доказать. Естественно суд присудил проживание ребенка со мной, а ему посоветовал, в след.раз осторожно " отрываться над бывшей женой" ибо последствия отражаются в первую очередь на его собственной же дочери.
Это я к тому,чтобы определить место жительство дочери. "там " она абсолютно не нужна.

Дочь знает об этом? В 9 лет уже не маленькая была.

Кастаньеты: Просто имейте ввиду, что в этом возрасте она уже может послать вас с вашими квартирами, коттеджами и платьями и уйти жить к папе

это к тому самому папе, у которого новая жена с новыми детьми, а на прежнюю дочь полторы тыщи в месяц и регулярное "нет , сейчас не привози, мне некогда"? То-то там вся семья возликует переезду девочки!

Chайkа: Дочь знает об этом? В 9 лет уже не маленькая была.

Конечно! Ее спрашивали на суде , с кем она хочет проживать- она ответила , что с мамой.

Germiona: То-то там вся семья возликует переезду девочки!

)) да уж.

Автор, а я вас понимаю! И представляю,каково вам это было услышать! Что вы плохая, вы, которая старалась как могла, делала для дочери всё что в ваших силах. Уверена, не жалели для неё ничего, до замужества скорее всего ущемляя саму себя стараясь обеспечить достойное существование. Без чьей либо помощи. Или с жалкими подачками на колготки.
И потом услышать, что этот козлик хороший! А вы плохая. Да тут любого нормального человека заденет за живое! Да, вы немного зачерствели, но разве такой ли это большой грех? Нет.
Сходите к психологу. ВаМ станет легче.

Аноним автор темы: моем понимании качество всегда было - вывезти ребенка на море на месяц и провести с ней там время.

а остальные 11 месяцев - пошланафиг, не мешай?
правильно вам прилетело, совершенно справедливо. вы не хотите хотя бы полчаса-час ежедневно уделить своей дочери-подростку. она у вас вообще одна целыми днями, вам не жаль ее?
заодно и про деньги бы поговорили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы