Дочь 11 лет сказала, что я плохая мать..

Фима Собак: она у вас вообще одна целыми днями,

Ууу. Жесть 11 лет. И маму надо... Зачем? Есть кружки-уроки-секции-подружки-домашние обязанности. Для нормального общения вполне хватит полчаса за совместным ужином. Имхо.
Да и тоскливо по кружкам в 11лет с мамой ходить.
Нашему вот поколению и в дурном сне не привиделось бы чтобы с нами в связке мамы таскались бы. И по морям нас ( почти всех) никто не возил каждый год.
Пионерлагерь-и будьте щастливы...

Аноним автор темы: качество? в моем понимании качество всегда было - вывезти ребенка на море на месяц и провести с ней там время.

Качество это найти время выслушать ребенка в любой момент времени, а не только в отпуске.

Фима Собак,
В смысле пошла нафиг ?
Я писала, что ежедневно интересуюсь что и как происходит в Ее жизни. И что значит одна? Она освобождается около 17.00 ежедневно . Потом идёт домой и с подругой делает уроки. Я с мужем приезжаю около 20.00 , а может быть и раньше.
А пару раз в неделю вожу Ее на доп.занятия.

Она пожалеет позже об этих словах и прощение плпросит. Осуждать мать - это грех.

Аноним автор темы: Она освобождается около 17.00 ежедневно . Потом идёт домой и с подругой делает уроки

а в какой момент ей скучно тогда, при такой загруженности?

Ну уж явно она не про работу, у всех мамы работают.
Речь про то, что происходит после восьми.

аноним: Нашему вот поколению и в дурном сне не привиделось бы чтобы с нами в связке мамы таскались бы. И по морям нас ( почти всех) никто не возил каждый год.

Не ваше ли поколение активно героинилось в 90-е?

аноним:
Ууу. Жесть 11 лет. И маму надо... Зачем? Есть кружки-уроки-секции-подружки-домашние обязанности. Для нормального общения вполне хватит полчаса за совместным ужином. Имхо.
Да и тоскливо по кружкам в 11лет с мамой ходить.
Нашему вот поколению и в дурном сне не привиделось бы чтобы с нами в связке мамы таскались бы. И по морям нас ( почти всех) никто не возил каждый год.
Пионерлагерь-и будьте щастливы...

Вот я такого же мнения была, вот чесслово ! А тут "прилетело" откуда не ждали)

Germiona: а в какой момент ей скучно тогда, при такой загруженности?

Я тоже задала ей такой вопрос. Ребёнок аппелирует тем, что многие мамы сидят дома и посвящают полностью своё время детям . На что мой муж вступился за меня и спросил- откуда такое понятие , с учётом того , что дома я никогда не сидела. Да и сейчас я уделяю ей достаточно больше времени, нежели когда мы жили одни с ней.

аноним: Не ваше ли поколение активно героинилось в 90-е?

Неа. Мы в эти годы активно уже размножались. Некогда было героиниться.

Аноним автор темы: от я такого же мнения была, вот чесслово ! А тут "прилетело" откуда не ждали)

Вот и забейте. Ежели на каждый чих в прострацию впадать-зачем ваще жить личной жизнью.
А она у вас ОДНА.( жизнь)

Аноним автор темы: мой муж вступился за меня

ну вдвоем то вы ее победиииите. двое взрослых против одной 1-летки - храбро! взросло! да и по-мужски!

Аноним автор темы: Ребёнок аппелирует тем, что многие мамы сидят дома и посвящают полностью своё время детям .

Ну вот такая у ребенка нереализованная мечта. Раз мечта - она это видит везде, где это есть. и время от времени додумывает ещё и там, где этого нет. Сам ребенок эту мечту придумал или папа-бабушка в голову внедрили - уже не важно. Проще взять отпуск и реально посидеть дома, чтобы мечта сбылась. Как взрослые покупают себе в 30 лет игрушки, которых не было в детстве, а очень хотелось))

Аноним: ну вдвоем то вы ее победиииите. двое взрослых против одной 1-летки - храбро взросло! да и по-мужски!

вы это к чему написали? Побеждать никто никого не собирается, а вот разобраться откуда"корни растут " не помешает. И соответственно озвучить вслух все позиции и донести до ребёнка спокойным языком-это ли не по взрослому?
Или вы между строк читаете?

Надо поспокойнее реагировать на такие фразы деточки. В 13-16 вообще туши свет будет.
Мамы тоже люди и свою жизнь под капризы и гормональные изменения детей невозможно да и не нужно подстраивать. Другое дело, что чуткость к детям никто не отменял, главное для мамы уметь отличить важное от всякой фигни.

Germiona: нет. Сам ребенок эту мечту придумал или папа-бабушка в голову внедрили - уже не важно.

Эту "мечту" неоднократно я слышала от бабушки, которая , размахивая как красным знаменем , доказывала , что она всю свою жизнь посвятила воспитанию детей! В угоду своей карьеры, которая возможно бы сложилась весьма успешно!
И я промолчу , что эти "жертвы" оказались весьма напрасны, ибо вырастила она тех ещё мамочников. Которые абсолютно отказываются брать ответственность за происходящее , не говоря уже о том, чтобы помогать своей дочери. Зачем? Ведь для этого есть мать, она САМА ОБЯЗАНА все делать.
Только вот упускается маленький нюанс, у неё был муж, который полностью обеспечивал их существование, и у неё не болела голова чем накормить и одеть детей.

Кариессс,
Вот с этим и буду разбираться. Чтобы палку не перегнуть да и не упустить важное.

Аноним автор темы: донести до ребёнка спокойным языком

что?
что ей не надо больше внимания?
что вы будете ей вдвоем доносить?
имхо, разговор ваш и ее, третий лишний.

аноним: 11 лет. И маму надо... Зачем? Есть кружки-уроки-секции-подружки-домашние обязанности. Для нормального общения вполне хватит полчаса за совместным ужином. Имхо.

ну вот ребенку автора этого мало. и да, 11 лет - это ребенок, нуждающийся в маме. хотя бы час вечером. ну я про нормальных детей, а не про брошенных оторв, которым и хотелось бы с мамой побыть, но мама считает, что общения с подружками вполне достаточно.
вы слишком рано разделили свою жизнь и жизнь дочери.

Фима Собак,
Согласна!
Ребёнок как может доносит, что ей не хватает Вас рядом. Ей всего! 11! Ещё несколько лет и она вполне может закрыть дверь в свою комнату и не захотеть общаться.
А Вам с дочкой интересно? Есть совместные занятия? Ведь общение с подростками это уже другой уровень и нуждаются они во взрослых рядом, но уже по - другому, не в присмотре, а в более глубоких вещах.
всю тему не прочитала, если об этом есть уже, извините.

Аноним автор темы: Эту "мечту" неоднократно я слышала от бабушки, которая , размахивая как красным знаменем , доказывала , что она всю свою жизнь посвятила воспитанию детей

так и подумала, очень узнаваемый сценарий))

Germiona: так и подумала, очень узнаваемый сценарий))

я тоже хотела спросить про это...
знаете,что мне помогло в свое время? я села с ребенком и посчитала. вот это - оттуда(от папы), одна колонка. вот это - отсюда (я заработала) - другая колонка. вот это(третья колонка) сколько потратили в этот месяц. откуда будем брать разницу? нет, я тоже может хочу сидеть дома, чем вынужденно куда-то по морозу скакать. но - ОБЯЗАННОСТИ.
ну и раз знаете откуда ветер дует - начните уже ребенку рассказывать, как живется там. только не в форме "вот они какие сволочи", а просто без наездов: наша бабушка счастливая женщина, у нее вот такой замечательный муж, все обеспечил, а мне вот что-то... я так не смогла, то-ли не так они твоего папу воспитали, то-ли что...

Аноним автор темы: в моем понимании качество всегда было - вывезти ребенка на море на месяц и провести с ней там время.

Как же Вы не правы...... качество общения не в море раз в году, а в каждодневном общении со своим ребенком. Это значит, что как бы Вы ни устали, просто подойти обнять/поцеловать, спросить как прошел день, как настроение, чем занималась, что радовало, чем огорчалась. А кто еще этим поинтересуется, как не мама?
Моему 18, если прихожу поздно, а очень хочется с ним пообщаться, так и говорю, пойдем на кухню, пока я кофе пью, пообщаемся, всего-то 10 минут и все друг про друга знают и приятно, так же сын у меня интересуется, как прошел мой день, а уж обниматься и целоваться - это само собой разумеющееся, понятно, что мне теперь достается только щечка или лобик/ушко, взрослый ведь уже. Но общаемся постоянно!
А Ваша 11 летняя, она тем более хочет, чтобы мама почаще была с ней ласкова, себя вспомните, наверное очень хотелось, чтобы мама была ласковая и неравнодушная, не только в летней поездке, но и весь год, каждый день!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы