Дочь 11 лет сказала, что я плохая мать..

Кастаньеты: "аааааа!!! меня посмели не похвалить!!!

ну а как? Обратная сторона "я все делаю для нее".

Аноним автор темы: Действительно ли я такая говномать, которая в первую очередь заботится о ее здоровье , в чем она одета/обута , нежели о ее досуге?

Видимо с точки зрения ребёнка да. Прилетела обратная связь. Не хлебом единым, поговорить и пообщаться важнее ей чем обувь и одежда.
Вы рассказывайте сколько кто зарабатывает, что вы делаете на работе, как достаются деньги, планируйте расходы вместе. Посвящайте в свои будни и заботы. Рассказывайте о том, что чувствуете, что радует и беспокоит. Вовлекайте больше ребенка, одним словом.
Хорошо что она вам так сказала, есть возможность изменить ситуацию.
Вы себе-то честно признайтесь: больше, чем досуг дрчери, сравнение с НЖ задело?

Аноним,
Все относительно. И у всех свое мерило.
Если ребенок оценивает свою мать по шкале плохо хорошо..оценкой плохо..
То так оно и есть.
Кто еще может оценить мать. Как не ее собственный ребенок.Форум?))))психолог????

Аноним автор темы: К детскому психологу лучше сходить? Или к взрослому?

к семейному!

Для нее ли? Для себя вообще-то. Для своей правильной картинки, как дрлжно быть. И все бы прекрасно, да вот дочка мешает. Завести бы вместо нее примерную заводную куклу - вот и славно было бы..
ps Банковский ролик с дедморозом был как раз про это.
Только тут у мамы еще и больная самооценка шкалит.. а доча мешает ее повышать.

в 11 уже взрослая, должна понимать что к чему! Я в 12 уже с мальчиками гуляла)))

К психологу для начала маме. Если мама с тараканами в головушке и играми в "я жемать а бм козел" разберется, все сразу станет проще... Тем более, там и нищеты нет, вон даже на помошницу по дому хватает...

Девки, ну вы чего на автора набросились?выводы сразу пошли глобальные. Много вводных у автора: второй брак, работа, чужие дети. Все это скомпановать, утрясти, успеть идеально не возможно. Периодически где-то что-то провисает. Без истерик поправляем и плывем дальше

элиенс: Кто еще может оценить мать. Как не ее собственный ребенок

Именно

Дама бубён: Я со своей дочерью ВМЕСТЕ только на диване лежу. Больше ничего не люблю делать вместе. Не в этом дело.

Ну хоть даже и на диване, суть-то в том, чтобы ВМЕСТЕ. А автор почти ничего не делает с дочерью вместе, у неё всё только: купила, отвела в секцию, обслужила, и т.д. И слышать ничего не хочет.

Хочу полежать: где-то что-то провисает. Без истерик поправляем и плывем дальше

Вот это все может провисать. И гореть синим пламенем.
Но не собственная любимая и единственная дочь. Должна провиснуть из всего этого перечня ненужных хлопот..

И откуда эта совершенно дикая реакция на "плохую мать"? Да никто не рождается хорошей, мы все учимся и слава богу, если дети нам подсказывают. А еще они могут быть неправы, можно обсудить и вмесие поржать. Нет, у взрослой тети начинается истерика, бессоница, обвинения дочери, ревность к бм, перебирание своих обычных материальных обязанностей как великой жертвы... Не, к психологу бегом :(

Кастаньеты: Для нее ли?

ага. Для нее. Потому что у мамы в голове установка крепкая - ребенок не должен знать нужды. Любой ценой. И эта установка важнее, чем все остальное.
Ну а тут дитя взяло да ответку дало. Неожиданно, конечно.

Chайkа,
Она просто пометила, что считает главным. На секцию повела - это уже вместе. У меня с дочерью час в день совместного передвижения на машине , мы молчим, музыку слушаем или болтаем. Это тоже вместе, но я об этом не написала, потому как не подумала об этом, как о важно. Но это ведь ВМЕСТЕ)

элиенс: Вы получили статус замужней.

да ниче она не получила.
390 метров за 100 км от Екб стоят меньше трешки в Академе.

Если у автора с баблом порядочек..при новом муженьке..возьмите дочку. Скатайтесь в рамаду. В бассейне побалдеть..с дочкой со своей..как барыни.
И это будет не тот бассейн. В который вы ее запулили.
А она не хочет.
Это будет ваш крутой совместный заплыв.
И так во всем!!

И помните. Совместно полученные удовольствия. Сближают. Еще как!

элиенс: Даже ребенок 11лет увидел что вы повелись на этот тухляк мнимого благополучия

с чего вы взяли, что благополучие мнимое и тухляк? личные опыты проецируете?

элиенс: Совместно полученные удовольствия. Сближают

Им нельзя.
Им надо любить играть c его детьми.
Как в том анекдоте: - Нельзя жалеть!

Аноним автор темы: Мой язык любви , к моей дочери проявлялся в том, чтобы она ни в чем не нуждалась

Если вы с кучей городской и загородной недвидимости, автомобилями и прислугой все еще выносите дочке мозг угрозой голода, она видит фальшь..
Прям банковский ролик какой-то..

Germiona,
Мой личный опыт несколько иной. И я ничего не проецирую.
Мой ребенок пока еще мне такого не сказала..
Хоть я и отсутствую часто дома. И вся в работе и в делах.

Ну, ей внимания не хватает, конечно. Проводите с ней время хоть раз в неделю, гуляйте, куда-нибудь ходите, да хоть болтайте и киношку вместе смотрите под пледом и с вкусняшками. Она же девочка, ей нужна мама.
А что она истерит и говорит, что вы такая-сякая-плохая, на это сильно не заморачивайтесь. Это возраст такой, им сейчас все не то и не так и за словами они не следят. Она считает вас хорошей мамой, она сперва высказала, а уже потом подумает что сказала. И хватит гонять в голове это все и обижаться. Поговорите, объясните ей, что вам тяжело на себе все тащить, она об этом просто не думала, ну и договоритесь, что будете вместе проводить время, но и она, как уже взрослая дочь пусть вам по дому помогает.

все не читала.
автор, нам учитель посоветовала методу: лягте вечером под одеяло, выключите свет. и посекретничайте. именно без света. я пробовала - дочь начинает много рассказывать того, что обычно не говорит. это сближает. пусть не каждый день, пусть не сразу раскроется. пробуйте.
моя открыто не говорит, что я плохая, но я чувствую постоянное противопоставление отцу: у него хорошо, все можно, с ним кафе и кино, а мать вечно с уроками и лекарствами.
как-то сказала в шутку: дорогая, а давай мы с папой на недельку поменяемся. я тоже хочу с тобой в кафешки ходить по выходным, в кино, валяться, ничего не делать. а папа тебя в школу повозит, уроки поделает. задумался ребенок, понял, что к чему и отказался.
не надо упрекать ребенка работой, деньгами. она не виновата, что вам сложно. а вот объяснить, попросить помочь, понять, дать отдохнуть, а после этого поиграть вместе - это надо.
играйте вместе - это сближает. и по своей понимаю, и по своим отношениям с мамой. одни из самых теплых воспоминаний - наши игры

А сколько ребёнок карманных денег получает в месяц?
У меня мама практиковала в своё время - отдавала мне алименты отца на карманные расходы, мне было очевидно, что это "пшик"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы