Дочь 11 лет сказала, что я плохая мать..

Детям нужна любовь. Не в виде одежды и хавчика, а ощущение тепла и безопасности. Расставьте уже приоритеты. Сделайте, чтоб хотя бы на 15 минут в день вы были только с ней. Приготовьте что-нибудь вместе, сходите в магазин вдвоём, советуйтесь с ней, рассказывайте о своих переживаниях. Блин, вы ж не чужой человек

Аноним:
а в 14 ее сошлют в хрущ к свекровке, чтоб не мешала автору вдохновенно мыть 390 метров.
дальше можно не читать.

Вы нарываетесь на грубости.
Читайте внимательнее ! У меня есть помощница по хоз-ву! В мои обязанности входит поддержание чистоты и приготовление еды . И то, это скорее моё желание, т.к я люблю готовить и детей приучаю к этому.
И не читайте дальше. Ваше право .

Автор, зря вы сюда с этой проблемой пришли. Советы трешовые по большей части. Сходите вместе с дочерью к психологу. У вас у каждой свое видение проблемы, а вам бы точки соприкосновения найти и понять друг друга.
Возраст очень сложный, давить тут нельзя, и медлить тоже нельзя, тут не рассосется, будет нарастать.

mamaAlex: А вот подросток должен видеть, что обидел, что может сделать больно.
Подросток в человека вырастает, самое время ему этому учиться понимать.

а мама ее обижает каждый день. По капле.

Аноним автор темы: периодически интересуюсь, что ей интересно. И книги с ней покупаем, и наборы творчества, и холсты для рисования с краской. А также была и лепка, и бисер всевозможный. Все валяется, позанимается один день и все.

А вы ей книги только покупаете, или и читаете тоже? Не все люди способны самообучаться с нуля, и "наборы для творчества" не всем в радость. Может есть смысл вам поводить её на экскурсии-мастерклассы-концерты в профориентационных целях?

Дама бубён: Автор, зря вы сюда с этой проблемой пришли. Советы трешовые по большей части. Сходите вместе с дочерью к психологу. У вас у каждой свое видение проблемы, а вам бы точки соприкосновения найти и понять друг друга.
Возраст очень сложный, давить тут нельзя, и медлить тоже нельзя, тут не рассосется, будет нарастать.

К детскому психологу лучше сходить? Или к взрослому?

Аноним ,
Да к любому, если к хорошему.
У меня есть психолог, занимается подростками очень успешно.
Погуглите Борисову Ольгу Вадимовну.

Аноним автор темы: А вот насчет занятий. То периодически интересуюсь, что ей интересно. И книги с ней покупаем, и наборы творчества, и холсты для рисования с краской. А также была и лепка, и бисер всевозможный. Все валяется, позанимается один день и все.

так снова это вещи. То, что покупается. Я тебе купила, дочь, сиди, занимайся, будь хорошей девочкой. А вместе, автор - это когда у Вас в руках спицы, у нее в рках спицы, Вы вяжете кофту, она вяжет кофту, и Вы вдвоем или втроем с мужем смотрите какой-нибудь ни к чему не обязывающий сериал :)
Они знаете как это импульс - замены личности вещами - чувствуют, подростки эти? У Вас была проблема хронической нехватки вещей, а у нее - вот так.

Germiona,
Согласна, что не всем это подходит. Ребёнок сама просила, что хочет заняться тем или иным творчеством.
Да и водила куда только можно. И танцы ( классика, латник) не понравились. Потом в бассейн- тоже в слезы, не понравилось. Позднее была актерская школа- начала опять пропускать и забросила в конец.
Потом художественная школа- более не менее. Но смотрю сейчас нос начинает воротить.
Спрашиваю Ее- что ты хочешь? Мямлит что то не внятное, или говорит я подумаю.

Аноним автор темы: почему бесполезно? Я для этого и завела здесь тему, чтобы посмотреть на ситуацию со стороны и что я упускаю в данный момент.

Alise in Wonderland: То,о чем говорите вы,автор,это уход и присмотр.

Ну потому что вот до вас пытаются донести уже всякими словами, что девочка по близости и нужности тоскует, а вы то да потому. То купили, тут муж говорит, что от безделья и прочий трэш

Про психолога вам правильно говорят, но он нужен вам, прежде всего, если вы даже приблизительно не можете отрефлексировать чувства ребенка своего же

Дама бубён,
Хорошо, спасибо ! Я найду Ее.

Аноним ,
Да пожалуйста. Не найдете, стучитесь, дам телефон.

Аноним автор темы: еще раз повторюсь, у детей весьма счастливое детство. Никем они не брошены. Получается. эмоционально заброшена только Ваша дочь...
Аноним автор темы: Типа не загружена по полной, вот и мается от скуки. По дому ее никто не напрягает. Почему? Почему Вы не вовлекаете её в уборку по дому ВМЕСТЕ с Вами?
Аноним автор темы: То периодически интересуюсь, что ей интересно. И книги с ней покупаем, и наборы творчества, и холсты для рисования с краской. А также была и лепка, и бисер всевозможный. Все валяется, позанимается один день и все.

Опять 25. Откупаетсь Вы этими наборами бисера и лепки. А ВМЕСТЕ с дочерью Вы что делаете?

Аноним: отправьте к папе на будни, себе на выходные.
вернется потом к вам и не будет вопросов.

она не отцом мать попрекает. а новой женой отца и ее отношениями с ее ребенком.

Автор, сильно не расстраивайтесь. Подростки чего только не ляпнут Подумайте как исправить ситуацию и неторопливо смените приоритеты. Трагедии нет, есть только звоночек. Все будет хорошо, вы адекватная

Автор не плохая мать. А очень плохая мать.
Ни на один вопрос она не ответила..
Про нового мужика. Про деньги и прочее.
Выпрыгнула за мужика. Переехала служанкой в его дом...ребенка таскает в машине по школам.
Еще и вонзает с 8до 8...
Даже ребенок 11лет увидел что вы повелись на этот тухляк мнимого благополучия.
В итоге вы и бизнес свой еще не подняли.
И дочь потеряли...
И стали служанкой в чужом коттедже...для чужих детей)))
Своя необласкана.

Chайkа,
Слушайте, ну тут совсем в другом проблема.
Я со своей дочерью ВМЕСТЕ только на диване лежу. Больше ничего не люблю делать вместе. Не в этом дело.

Вам психолог по полкам все разложит.
То же что и я.
Вы получили статус замужней.
И прикрываете свои хотелки и имидж нуждами своей дочки.
В итоге в за это платите слишком дорогую цену.
А дивиденды от вложений...вемьма сомнительны.

элиенс,
Вот нельзя так разбрасываться оценками. Плохая мать, хорошая мать! Вы то о себе, что можете сказать?
Нет ничего не хорошего не плохого в этом мире. Это все суб'ективные оценки. Полегче на поворотах.
Автор видит задачу, ей надо ее решить.
Автор, не слушайте подобные мнения.

И нужды дочки не удовлетворены. В итоге.

Если после таких слов женщина ночь не спит на тему "кого я воспитываю", то это уже сильно к доктору.
Казалось бв, ты обсуди, разберись, что надо менять, чтоб всем было комфортно. А что наоборот хорошо и все это ценят..
А тут даже не детсад, а полные ясельки "аааааа!!! меня посмели не похвалить!!! Все козлы!!!"
Фу :(

Аноним автор темы: качество? в моем понимании качество всегда было - вывезти ребенка на море на месяц и провести с ней там время.

может ей телесного контакта не хватает? поваляться вместе на диване, послушать ласковые слова, киношку посмотреть...

элиенс,
Уже даже и стоимость поступков автора - оценили. Пипец. Вот так и портится гармония. Вы манипулятор.

Мама - этоистичная лелячка :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы