Дочь 11 лет сказала, что я плохая мать..

Аноним автор темы: он помогает! как она говорит .. 1.500 алименты . иногда еще может подбросить пару тыщ сверху.

Вот и сходите с ней вместе в магазин за продуктами, заодно и время с дочерью проведёте. И оброните вскользь - вот, доча, алименты твоего отца за этот месяц мы уже прогуляли, дальше живём на мои и дяди-Васины (или как там) деньги.

Аноним автор темы: Она сравнивает меня со своей бабушкой ( бывшая свекровь) типа бабушка с ней и этим занимается и так и сяк, а я не умею.

Так научитесь, Вы мать или что? Почитайте "Пять языков любви". Вы явно проявление любви и заботы видите только через материальное обеспечение, а дочери надо другого от Вас.

Аноним автор темы: Да, есть муж и дети. А детей в общей сложности 5 получается.

Ужас. У Вашего мужа четверо брошенных им детей, что ли? Понятно, родной дочери внимания хронически не хватает, пока Вы чужих ублажаете... Девочку просто достало это общежитие из чужих ей людей.

Аноним: С вами бесполезно разговаривать
Вот и дочь надорвалась
У вас вообще близость не ценность и делать ради этого вы ничего не будете. "Вы же обеспечиваете и дом 390 квадратов"

почему бесполезно? Я для этого и завела здесь тему, чтобы посмотреть на ситуацию со стороны и что я упускаю в данный момент.
А то что я обеспечиваю, это другой вопрос.

Аноним: вы выше писали, что на море зарабатываете сама, на дочь - сама.
жилье у вас е.

замуж я вышла пару лет назад. До этого полностью обеспечивала и себя и дочь сама. Самомамой была продолжительное время.

Аноним автор темы: замуж я вышла пару лет назад

брак зареген? коттедж наполовину ваш?

в выхи орда брошенных им детей у вас на кухне.
ваша где? когда она у отца?

Так зачем вы своё детство проецируете на неё? Хорошо, что вы это понимаете. Учитесь выражать любовь по другому. Вам тут написали как. А то, что вы ради неё стараетесь - она пока оценить не может. Она не взрослая ещё - время для вас не потеряно.

Автор, все элементарно, у вашего бывшего мужа для нее праздник, дома бытовуха... При том еще и спокойных выходных не бывает... Может её раздражает столпотворение в вашем доме в выходные? Может её раздражают дети вашего нынешнего мужа? Ей может казаться, что вы им больше внимания уделяете?

Аноним автор темы:
Мой язык любви , к моей дочери п

Это ваши детские страхи идите к психологу

Chайkа: Ужас. У Вашего мужа четверо брошенных им детей, что ли? Понятно, родной дочери внимания хронически не хватает, пока Вы чужих ублажаете... Девочку просто достало это общежитие из чужих ей людей.

Господи, да почему брошенных то? я не хочу углубляться в подробности семейныз разводов, все у этих детей хорошо. И я не ублажаю никого. Все вместе играют, готовят и мультики смотрят.

Аноним: в выхи орда брошенных им детей у вас на кухне.
ваша где? когда она у отца?

еще раз повторюсь, у детей весьма счастливое детство. Никем они не брошены.
Дочь редко к отцу ездит, у него своих двое от нынешней жены. Так и проговаривает ей, мол некогда с ней возится. Много работы и все дела.

Аноним: Так зачем вы своё детство проецируете на неё? Хорошо, что вы это понимаете. Учитесь выражать любовь по другому. Вам тут написали как. А то, что вы ради неё стараетесь - она пока оценить не может. Она не взрослая ещё - время для вас не потеряно.

вот да. Спроецировала на нее свое детство. Буду исправлять ситуацию.

Аноним автор темы: дети после развода могут манипулировать таким вот образом?

могут и без развода, если позволить манипулировать
не стесняйтесь объяснить ребенку, что ваше

Аноним автор темы: уезжаю в 8 утра, приезжаю к 20.00, язык на плече

это следствие неисполнения её отцом своих отцовских обязанностей по содержанию ребенка ,ибо

Аноним автор темы: разве что на резиночки ей да на колготки

это не то что не отцовская забота, а даже не её имитация

Аноним автор темы: Мой язык любви , к моей дочери проявлялся в том, чтобы она ни в чем не нуждалась!

Так вы и её такому языку любви научите. Представьте позвоните дочке взрослой с претензией, что ей всё некогда в гости к вам заехать пообщаться, а она будет в недоумении чего вам от неё надо, она же вам деньгами помогает и вы ни в чём не нуждаетесь, чего тогда недовольны? :)

Аноним автор темы: Все вместе играют, готовят и мультики смотрят

Во что она с ними играет?
Похоже, ей это не особо нравится - играть с его детьми.
Какой он отчим, вы настойчиво игнорите вопрос.

Alise in Wonderland,
Автор же понимает проблему. А теплоту душевную можно вырастить в себе. Самой не получится - к психологу.

Germiona,
Честно, постоянно проговариваю ей про это. Все равно отец для нее самый лучший. Она так и говорит- не все могут деньги зарабатывать как твой """ ( мой муж) есть кто просто живет. Понятно что это его слова.

Аноним: Во что она с ними играет?
Похоже, ей это не особо нравится - играть с его детьми.
Какой он отчим, вы настойчиво игнорите вопрос.

Она ждет, когда приедут дети мужа. Дружно играют ттт.
Он замечательный отец, и отчим. Разговаривает с ней периодически. Дает советы.
Сегодня вот собрался на снегоходах с ними кататься- да погода подкачала. Уж больно холодно для таких прогулок. Всегда уделяет внимание ВСЕМ. Не выделяя никого.
Не клоун конечно, особо не многословен- но всегда говорит по делу. Ответственен за своих детей, выполняет все свои обещания, и заботится по своему.

Аноним автор темы: Она так и говорит- не все могут деньги зарабатывать как твой """ ( мой муж) есть кто просто живет.

Вопрос не только в зарабатывать, вопрос ещё и в том, что на что тратит заработанное. Вопрос приоритетов. Она у папы НЕ в приоритете, если на неё хронически нет ни денег, ни времени.
Ну и раз муж у вас теперь при деньгах, и не против тратить их и на вашу дочь тоже, может вам пересмотреть свой график и сократить в нём время на свою работу в пользу каких-то мероприятий с дочерью? Диагноз "мне скучно" - очень нехороший, надо как-то учить ребенка находить себе интересные занятия

Надоть,
еще раз повторюсь- отцу родному она не нужна особо. Там только говорить красиво могут, а как дело до реальности доходит-в кусты. Редко он ее забирает, ибо своя семья у него. И там видимо не в восторге от такого гостя, как моя дочь.
Когда прошу его забрать дочь, чтобы они пообщались хоть не много- мне говорят прямым текстом :" У меня много работы, и мне некогда. Как получится- заберу. "
А когда забирает, везет к своей матери.

Аноним ,
Найдите работу попроще,будете больше времени проводить с дочкой.

Germiona: Диагноз "мне скучно" - очень нехороший, надо как-то учить ребенка находить себе интересные занятия

Муж говорит, что возможно это от безделья ее. Типа не загружена по полной, вот и мается от скуки. По дому ее никто не напрягает.
Я скорее склонна верить в это, и готова пересмотреть свой график после НГ . Чтобы целенаправленно проводить с ней пару дней в неделю. ( среди рабочей недели) не считая выходных.
А вот насчет занятий. То периодически интересуюсь, что ей интересно. И книги с ней покупаем, и наборы творчества, и холсты для рисования с краской. А также была и лепка, и бисер всевозможный. Все валяется, позанимается один день и все.

Аноним: Найдите работу попроще,будете больше времени проводить с дочкой.

Сейчас это моя любимая работа. Я очень долго к ней шла. Там я реализую себя как личность, мне интересно все, что с ней связано. И я счастлива, что смогла полностью изменить направление в трудовой деятельности. И дочь знает об этом.

Надоть: и с каких щей у неё папа тогда такой хороший?

а вот с таких. Когда он ее забирает- там праздник! Он работает в развлекательной сфере, балагур и затейник такой знатный. Ребенок в восторге от этого.

Аноним автор темы: Муж говорит, что возможно это от безделья ее

а в 14 ее сошлют в хрущ к свекровке, чтоб не мешала автору вдохновенно мыть 390 метров.
дальше можно не читать.

Alise in Wonderland,
Тяжко это по отношению к родителям растить. Там надо обиду как то нивелировать, а по отношению к своему то ребенку почему сложно. Мать то ее любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы