Дочь 11 лет сказала, что я плохая мать..

Автора прибила ответственность за дочь, которую она тащит одна. Вот давайте тупо про деньги поговорим : ребёнок стоит примерно 25 тыщ в месяц, сколько должна женщина зарабатывать и откуда ей взять силы на всякие бланманже после пахоты на работе?

Аноним автор темы: Что это?

правда жизни...

ну, во-первых, это не страшно - подростковые перепады настроения это. Нормально проходит. Ну а во-вторых, чтобы дочь не чувствовала себя вот так, стоит каждый день с ней просто разговаривать, обсуждать день, шутить, вместе делать дела по дому, сыграть вечерком в настольные игры семьей, вместе кино-мультик посмотреть перед сном. Ну это ж обычные будни могут быть. А разовые акции - море, кафе не оцениваются как любовь, равно как и наличие еды-одежды. Вы вместо того, чтобы шуршать сейчас по дому, вместе сделайте дела и отправьтесь куда-нибудь. Или кино посмотрите дома

Dama N: У вас местно что вообще ничего нет??

почти нет. Это деревня с двумя магазинами. Мы живем можно сказать в лесу. Дочь вожу в соседний городок, там секции дополнительные. Пока едем в машине-разговариваем, я интересуюсь что у нее нового.

Аноним ,
Уууу... Намывать 380 кв-вот сочувствую (((( есть пара знакомых, говорят, что раз в 2 недели полночью оба выходных моют. Тогда другой вопрос - а нет желания перебраться в город в квартиру с доступом всех развлекух и тд....???

mamaAlex: Честно сказала, что, да, наверное, не всегда у меня получается быть с тобой, но ты же видишь, что мне сейчас трудно, приходится много работать, я жду от тебя поддержки. Твои слова меня очень обидели.

все правильно. Но. От этих слов она НЕ перестала быть хорошей. Слова ...мда, не очень, а девочка хорошей быть не перестала. И это до ребенка надо донести.
Ну и обижатьсяна подростка - это примерно как на снег зимой обижаться. 11 лет - все еще только начинается.

Кариессс: Каменны век при чем? Или вы держите своего ребёнка в волшебном розовом дворце и он не знает, где и как родители деньги берут и как их тратят? Я из своей ращу реалистку, никаких розовых очков.

Я к тому, что пока сам не опробуешь до конца не поймешь насколько это сложно. У неё же дочь не упахивалась так никогда и голова у нее никогда не кипела от забот. И ваши дети через это не проходили, правильно?! А вот объяснить ребеку, что устал и мозг отключается автоматически, это вполне возможно, но на это надо опять потратить силы, но автор выбрала угрозы и игнор. Мои дети тоже не в розовых очках, но если я упала, меня обнимут и чай принесут, а через пол часика мы и подурачиться можем и ужин ВМЕСТЕ приготовим. Мои может еще мелкие, но я выбираю общение и совместный труд, а не каждый сам по себе со своими тараканами

В карты ещё. Это уже легче. Но моя мама в шоке и ещё одна дама высказалась в духе, а девочки разви играют карты.
Играют ещё как играют. Своего таракана хотела моим дочерям в монтировать. Подрастут я и в тыщу научу играть, если захотят

Кариессс: Автора прибила ответственность за дочь, которую она тащит одна

кааак однаа? у нее же семьяяя, 7 человеееек

ребенок вроде сказал чего не хватает, причем тут властность..
любви и внимания ей не хватает, а не шмоток с кафе

Татьяна Вакалюк: Ну и обижатьсяна подростка - это примерно как на снег зимой обижаться.

Что чувствует действительно взрослый в данном случае второстепенно.
А вот подросток должен видеть, что обидел, что может сделать больно.
Подросток в человека вырастает, самое время ему этому учиться понимать.

Dama N: Тогда другой вопрос - а нет желания перебраться в город в квартиру с доступом всех развлекух и тд....???

У меня есть недвижимость в городе. ( и у мужа тоже есть) И мы остаемся иногда именно там. Целенаправленно переехали именно за город, чтобы поспокойнее было.

Татьяна Вакалюк: Ну и обижатьсяна подростка - это примерно как на снег зимой обижаться. 11 лет - все еще только начинается.

О нет, на нее никаких обид. Я понимаю, что это бессмысленно. Здесь стоит копать глубже гораздо. И да, возможно по словам ребенка "по сравнению" с другими я гораздо меньше уделяю ей времени. А точнее наверно- НЕТ У НАС С НЕЙ это душевной связи. У нее с отцом есть, я вижу и чувствую это, а со мной нет. И как бы я не выворачивалась, все равно чувствую, что ко мне претензии.

Songes: Как это? А как же любить и баловать?

А где вы прочитали, что я не люблю ее и не балую? Я требовательна-да, и прошу относится к многим вещам с ответственностью. Но не гестапо в юбке.

Поспокойнее?? Вы ж не пенсионеры! Ребенку нужен досуг и развлекуха... Когда ей ещё наслаждаться детством, не в 25 же?) дааа, загородной жизни мне не понять! Скука смертная)

Аноним автор темы: НЕТ У НАС С НЕЙ это душевной связи

не переживайте
она раньше устанавливается
щас уже ниче не сделать
и так живут 90% людей. у них нет связи с матерью и взаимодоверия.

Автор, не знаю вашей жизни, не читала все сообщения, но!
Смотрю я на нынешних деток. Иногда их гиперопекают и берегу о т "недетского" труда.
Я всю жизнь жила вдвоём с мамой и у нас было главное правило - вмете трудимся, вместе отдыхаем. Конечно, я не генералила всю квартиру, будучи ребёнком, но вымыть пол в обозначенных местах могла. И пыль вытереть, и раковину порошком пошоркать.
Прекрасно видно, что маман драит необьятные просторы дома, а доча, скорее всего, бездельничает. Дочери скучно, а мама в ауте от домашней работы.
Прибираетесь вместе, обе заняты. Уборка кончается быстрее. Время проводите вместе.
А то, пардон, нынешним кралям 16-18, а они не знают с какой стороне к плите подходить и где тряпка лежит

Аноним ,
В машине это не то. Должно быть время только для нее

Аноним ,
Вы прямо, как из рекламы, которую недавно обсуждали, где девочка маму у деда Мороза на новый год попросила. Мне вот в 11 лет было веселее, когда мама могла со мной и братом в монополию сыграть, а она либо спала постоянно, уставшая или гоняла нас с уборками и уроками в раздражении. Да ей надо было, нас как-то кормить и во что-то одевать, но её проблемы мне в тот момент вообще не были близки совершенно. Это я её взрослая понимаю, а тогда нет.

Надоть: Что-то я не поняла... А где тут новый муж? Он сколько зарабатывает, если вы вся такая упаханная? Он на море не может заработать, пока вы с дочкой время будете проводить?

Новый муж так же работает, даже больше. У меня свое дело, которое набирает обороты. Конечно в дальнейшем я буду делегировать часть своих обязанностей, но сейчас пока никак.
Новый муж обеспечивает НАС ВСЕХ, не только поездками на море, но и другими прелестями. Свои деньги я трачу частично на дочь, и в дело.

Аноним ,
Ну вот какая ответственность у 11 летнего ребёнка?
Мы прибираемся из за любви к дому, учится ей нравится потому, что нравится пятерки получать )
Представляю, если бы я ее грузила ответственностью какой то мнимой. Она ещё ребёнок, за неё так то вы отвечаете. Всему своё время,автор, дойдёт и до неё и направит крылья.

Аноним автор темы: . И как бы я не выворачивалась, все равно чувствую, что ко мне претензии.

А не надо выарачиваться и быть кем то. Будьте собой и любите её так, как можете любить только Вы. Вы в напряге она это чувствует и от этого только хуже делается

Аноним ,
С вами бесполезно разговаривать
Вот и дочь надорвалась
У вас вообще близость не ценность и делать ради этого вы ничего не будете. "Вы же обеспечиваете и дом 390 квадратов"

Аноним автор темы: Новый муж обеспечивает НАС ВСЕХ, не только поездками на море

вы выше писали, что на море зарабатываете сама, на дочь - сама.
жилье у вас е.
ЧЕМ обеспечивает вас муж?
Вот отдельно вас двоих???
ЧЕГО вам прибыло, т.ч. незаменимого, от этого брака/сожительства?
И какой он отчим?

Знаете девочки, вот сейчас сижу и вспоминаю. Мама моя , нас с сестрой одна воспитывала. Тяжело ей было, я видела. Меня то она вообще не баловала, т.к я старшая была.
Носила вещи что подешевле. С 15ти лет уже работала. Помню, что жили порой в проголодь. 1 кг картошки на три дня растягивали. Бабушка чем могла помогала нам.
И я помню как говорила себе, что МОИ дети НИКОГДА так жить не будут.
И знаете, у меня даже в голову не пришло б тогда, в чем то попрекнуть мать! Никогда. Боже упаси. Я уже тогда понимала, что мама старается как может. И никто передо мной кульдерябры не отплясывал, праздником было когда мама шоколадку принесет.

Мой язык любви , к моей дочери проявлялся в том, чтобы она ни в чем не нуждалась! Не познала этот голод, эти издевательства в школе, когда тебя подкалывают в чем ты одета. Но видимо упустила и здесь. Невозможно все предугадать. к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы