Дочь 11 лет сказала, что я плохая мать..

Аноним автор темы: говорила, и не раз ей такое. Бесполезно.

ну правильно тогда отдачу получаете

Аноним автор темы: типа бабушка с ней и этим занимается и так и сяк, а я не умею.

вам сам ребенок подсказывает, что не шмотки и кино нужны ей, а общие занятия, даже по вечерам, когда вы уставшая.
Мне думается по вечерам после работы вам не до этого, а еще и ужин , и уроки, и муж... Как бы ничего плохого нет в этом, но ребенку не комфортно. Можно 100 раз объяснять про деньги, купить ей шмотья, но в вашем случае не проканает.

Аноним ,
Автор, вы такая, холодноватая да? А дочь более эмоциональная?
Аноним,
Каменны век при чем? Или вы держите своего ребёнка в волшебном розовом дворце и он не знает, где и как родители деньги берут и как их тратят? Я из своей ращу реалистку, никаких розовых очков.

Татьяна Вакалюк: Она сравнила уклады и поняла, что можно как-то иначе жить, да. Самое время поговорить и про время, и про деньги, и пообещать больше ежедневной любви, а не раз в году на море.

Да, возможно вы и правы. После работы уделять ей хотя бы полчаса , но только с ней. в обнимку.

Кариессс: Вы, наверное, стойкий оловянный солдатик? Пашите, губу закусили и никаких жалоб и слез, да? Мне кажется, вам перед дочкой стоит иногда свою слабость показывать, пусть она понимает, что вы мама , а не конь. У неё в маленькой головенке все перепуталось, мама железная, а папа бедненький. Неправильно это.

Да, вы совершенно верно уловили всю суть. Папа очень хороший, и много работает, чтобы заработать себе на квартиру. Поэтому он и не покупает ей много чего!
А мама может! на то она и мама, чтобы обеспечивать ребенка ( это политика БМ и его семьи) И что бы я не говорила, чтобы я не делала- все равно с их стороны я плохая. И естественно такая информация транслируется постоянно, как только она бывает у них в гостях.

Придётся заставлять себя. Составьте план : По средам вечером после 20 идете вместе кататься на коньках, в субботу вместе целый день!!! Кино, магазины (продуктовый, книжный пусть даже это будет), кафе , даже просто фильм дома.... Вполне подъемный график. К неё сейчас пойдёт сложный возраст - упустите, ничего хорошего не жди. По домашним делам: что вы целых 2 выходных делаете???? Договоритесь: она пропылесосит и вы идёте гулять/в кино и тд...

Аноним автор темы:
Например? вот я с радостью выслушаю как мне поработать над собой, вот чесслово.

После ужина позовите ее предложите прическу в инете выбрать симпотную и соорудите её. Насладитесь процессом и ребенку свой позитив подарите, а она вас своей любовью одарит. Маски намордные вместе друг другу делайте и самое главное!!! Наслаждайтесь!!,не думайте, что тарелки грязные или полы не мытые. Раслабьтесь ВМЕСТЕ с дочерью, покажите, что вы живая тетка, а не робот

Аноним автор темы: После работы уделять ей хотя бы полчаса , но только с ней. в обнимку.

да.
Понимаете, дело не в Вашей конкретной ситуации. Подростки - всегда сравнивают. У них начинается такое...как это сказать? поиск самоидентичности. И они на себя примеряют разные образы жизни - а вот так у меня дома, а так у подружки, так у соседки... так вот у папы в Вашем случае. И они - всегда недовольны тем, что имеют :) свойство такое.
Пройдет, но - это надо пережить, не обижаясь, а понимая как естественное состояние.
И тарелки мойте вместе - она моет, Вы вытираете, и болтайте.... обо всем :)

Перед школой целуете-обнимаете?
Вечерком спрашиваете, как день прошёл?
Знаете, кто в Ее классе дурак, а кто ей нравится?
И что вы там такое накопашиваете по дому 2 дня каждую неделю? Рядовая двушка-трёшка поди, не букиегемский дворец

Кариессс: 11 лет здоровая кобыла уже, должна понимать про то, как деньги зарабатываются родители разводиолись и младшей сестре 13 было, ничего не понимала особо, пока сама не заработала позже. Теория и практика разное.
EВА: к папе на постоянку ваша красотка не хочет отправится сестра тоже убежала к там называемой веселой выходной семейке папы, недели не прошло прибежала. Будни там были похлеще наших, а эти наигранные выходные, не стоили того, чтоб там жить. И при том их сразу и не стало. Не бойтесь отпустить. Ну и как то да, часик хоть уделять дитю, не обязательно ей клоунаду счастья устраивать наигранную, выслушать обнять заняться ей любимым делом вместе.

у автора ревность и зацикленность на деньгах. "Я покупаю ей все, а она не довольна"
Автор, ребенку нужен досуг совместный, о котором вы видимо забыли.

Dama N: По средам вечером после 20 идете вместе кататься на коньках, в субботу вместе целый день!!! Кино, магазины (продуктовый, книжный пусть даже это будет), кафе , даже просто фильм дома....

Мы живем сейчас за городом , больше 100 км от города. Поэтому получается пару раз в месяц выезжать в город на все эти развлекалки. Но, в любом случае думаю, можно придумать что нибудь. Самое главное начать с чего то..

Что можно делать по дому два выходных на семью из двух девочек?????? Что?????????????

Аноним автор темы: на все эти развлекалки.

она уже не дите, которому шарик покажешь и оно радо. Все равно, сколько раз хожено в кафе и парк развлечений - можно ту же пиццу вдвоем дома соорудить и перемазанность мукой уже сама по себе будет такой развлекухой, что мало не покажется :)

Аноним: два выходных на семью из двух девочек

там вообще-то муж и дети мужа, которые приезжают на выходные.

Аноним: Перед школой целуете-обнимаете?
Вечерком спрашиваете, как день прошёл?
Знаете, кто в Ее классе дурак, а кто ей нравится?

Дык конечно! Вечером, пока разогреваю ужин мы разговариваем- как день прошел, кто что там выдал интересного)

Аноним: И что вы там такое накопашиваете по дому 2 дня каждую неделю? Рядовая двушка-трёшка поди, не букиегемский дворец

хм, 380 квадратов. Да не дворец конечно, но работы хватает. У нас дом. И это при том, что есть помощница по хозяйству.

Татьяна Вакалюк: там вообще-то муж и дети мужа, которые приезжают на выходные.

Да, есть муж и дети. А детей в общей сложности 5 получается. И так каждые выходные.

Татьяна Вакалюк: можно ту же пиццу вдвоем дома соорудить и перемазанность мукой уже сама по себе будет такой развлекухой, что мало не покажется

Готовим конечно вместе частенько. Я люблю это дело и детей иногда обучаю. Не часто ..но бывает

Татьяна Вакалюк: муж и дети мужа, которые приезжают на выходные.

вы либо на работе, либо с детьми мужа, либо готовить для мужа, дева права.
а "муж" не обеспечивает семью, не возит на юг.
ваш выбор ее огорчает.

Аноним ,
У вас местно что вообще ничего нет?? Просто представьте каково мамам, которые одни воспитывают 3-5 летних детей. Они также приходят с работы, при чем ещё из сада забирают, водят по секциям, и все вечера и выхи с ними играют. У вас хотя бы дочь по большей части себя занимает и сама функционирует...

Аноним: Что можно делать по дому два выходных на семью из двух девочек?????? Что?????????????

на семью из 7 человек.

Аноним автор темы: А детей в общей сложности 5 получается.

а надо уделять внимание 4-ым его детям / готовить для них и т.п./, а не одной своей?
ваш выбор - ваш выбор.
она хотела бы другой судьбы.

Аноним ,
Ну иногда можно и забить. А говорите, что самая любимая девочка в мире? Что соскучились?

Она, видимо, просто ревнует, что другие дети отнимают много сил и времени.

Самой отдыхать и заниматься тем, что важно, а не уборками этими, и Ее в своё интересное и приятное вовлекать
Если там такая толпа народа, то уж как ни кот заправЯт свои постели и пельмени на ужин сварят

Аноним автор темы: на семью из 7 человек.

это не семья.
они вас НЕ поддерживают, вы на работе колотитесь сутками, на отпуск сама зарабатываете, нет никакой семьи.

Выскажу свое мнение, такой взгляд сейчас считается неправильным на семью и отношения с детьми. Наверное, напишу несколько сумбурно.
С детьми, безусловно, надо быть ласковыми, надо обнимать, целовать, хвалить и баловать. Но это не то же самое, что проводить время вместе. Ребенок 11-ти лет, конечно, может думать, что с ним мало проводят время, но и понимать ребенку такого возраста, что маму слова "плохая мать" могут очень сильно ранить.
Я бы обиделась на дочь. Честно сказала, что, да, наверное, не всегда у меня получается быть с тобой, но ты же видишь, что мне сейчас трудно, приходится много работать, я жду от тебя поддержки. Твои слова меня очень обидели. Доверительно сказать.
Не понимаю советов проигнорировать такие слова и заменить свою обиду на обнимашки на диване.
Обнимашки-прогулки- беседы - все это должно быть. Нужно сделать какие-то выводы из ее слов, но и дать понять, что вы по-настоящему чувствуете тоже очень важно.

Да, автор работу эту домашнюю не переделать никогда. Забейте, больше времени ребёнку. Я вот с ними в куклы играю, хоть и не хочу и вообще бесиииит )))

В выхи дева с БМ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы