Бывший муж, сестра евонная, алименты сестры к брату.

123: добью уж Вас совсем - кардинально, а некоординально)

Хм..

Дети у нее есть и какая группа?

пусть дети ейные содержат

Я рада, что ей ничего не обломится. Хотя, мне наплевать на самом деле.
Бумеранг все-таки есть. Я вообще не злая, правда и за мир во всем мире, но сейчас я прям очень радая. Так им и надо, падлам неприятным, столько лет пили мою кровь, пусть помучают друг друга.

Борджиа отдыхают? А если бывший, то зачем вообще об этом думать?))

Кариессс: падлам неприятным,

слямзю

WildG ☺,
Он мне бывший, а папулечка дочери навсегда. И тетка племяшку любит.когда нибудь оставит ей трёхкомнатную квартирушечку

123: евонная и вкрации......блин, развидеть и забыть это бред. Мадам сильно не фтеме
Кариессс: ветер будет холодить мои выпученные глаза Шедеврально...В мемориз..

Камила Идрис,
с паедками
С поедками , если быть точнее

Кариессс,
Так а это то тут при чем?) стоять в стороне и даже не смотреть на эту вакханалию) мухи отдельно, котлеты отдельно)

WildG ☺,
Нетушки, уж я полюбуюсь. Дровишки бросать не буду, я же добрая

Кариессс,
От, нестандартная Вы личность и семейные конфликты у Вас занятные.

FlashMemory: ивохняя "ивошняя " правильнее в данном контексте.
Кариессс: ветер будет холодить мои выпученные глаза Как поэтично!
А попкорном Вы уже запаслись? Это же цирка не надо, наблюдать все это со стороны.

BabushkaNata,
Нестандартная? Так меня еще никто не оскорблял.

123: Либо Вкратце, либо никак...

кто-то первый день на форуме, деточка, скажу по секрету, если на этом форуме вы напишите вкратце. вас не поймут.

Кариессс,
Да уж, зачудительная история, дюже затейливая.
Насколько помню, алиментные отношения братьев-сестер могут быть, если кто-то из них: несовершеннолетний, недееспособный, инвалид; и если нет родителей (детей), могущих это делать. т.е. это исключительный случай.
Щаз попробую пошерстить семейный кодекс

Кряча,
Они не могут без меня. Я в этой компании взрослая и разумная, вот они и бегают жаловаться ко мне друг на друга.
А мне реально приятно, что они без меня не могут решить простейшие конфликты. Но это вовсе не означает, что я буду что-то там разруливать . Постою, позлорадствую)

ТAИС,
Так она инвалид по зрению и детей нет у неё. Посмотрите, пожалуйста)

Кариессс,
www.legalneed.ru/info/familylaw/alimentnie-otnosheniya-chlenov-semi/

Алиментные обязательства относятся к семейным имущественным правоотношениям. Они возникают, либо на основании соглашения сторон, либо на основании решения суда. Заключаются данные обязательства в предоставлении содержания одними членами семьи другим членам семьи. Большинство сограждан полагает, что алиментные отношения могут возникать только между детьми и родителями, но это не так.

Законодательством Российской Федерации в Семейном кодексе предусмотрены алиментные обязательства по отношению:
• родителей к детям;
• бывших супругов к друг другу;
• детей к родителям;
• бабушек и дедушек к внукам;
• внуков к бабушкам и дедушкам;
• сестер и братьев к друг другу;
• воспитанников к фактическому воспитателю;
• падчериц и пасынков к мачехе или отчиму.

В данной статье мы рассмотрим главу 15 СК РФ, в которой описаны участники алиментных отношений и нормы, при которых одни могут требовать возникновения таких отношений, а вторые обязаны предоставить им содержание.

Алиментные обязательства братьев и сестер

Основополагающим для семейных отношений является то, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае если родители не в состоянии, по каким-либо причинам, выполнять обязанности по содержанию несовершеннолетних нуждающихся в помощи детей, алиментные обязательства могут в судебном порядке быть возложены на совершеннолетних сестер и братьев таких детей (ст. 93 СК РФ).

Причем в ст. 93 СК РФ, так же сказано, что как и несовершеннолетние братья и сестры могут претендовать на алименты со стороны трудоспособных совершеннолетних сестер или братьев, так же на нее могут претендовать и недееспособные совершеннолетние сестры, и братья, не получающие по объективным причинам, содержание от своих бывших супругов, совершеннолетних детей или родителей. Основными условиями возникновения алиментных обязательств между братьями и сестрами являются:
• отсутствие средств к существованию алиментополучателей (нуждаемость);
• наличие возможности у алиментоплательщиков осуществлять содержание;
• трудоспособность алиментоплательщика (ков);
• нетрудоспособность алиментополучателя (лей);
• несовершеннолетие алиментополучателя(лей).

Нуждаемость выражается в том, что выплачиваемых пособий или имеющегося заработка не хватает для поддержания существования. Уровень существования ниже которого начинается нуждаемость равен прожиточному минимуму.

Алиментная обязанность братьев и сестер не является первоочередной, а скорее носит вспомогательный, дополнительный характер. Привлечь трудоспособных, совершеннолетних братьев и сестер к содержанию нуждающихся сестер и братьев могут и в случае если содержания родителей не достаточно. Только в случае уклонения родителей от уплаты алиментов или в случае их смерти, алиментная обязанность сестер и братьев обретает основной характер.

Подать иск на взыскание алиментов с трудоспособных совершеннолетних сестер и братьев можно только при наличии доказательств о том, что взыскание с родителей по каким-либо причинам невозможно. Подача иска осуществляется попечителем или опекуном несовершеннолетнего. При эмансипации (признание несовершеннолетнего полностью дееспособным) несовершеннолетний может подать такой иск сам.

Как уже говорилось ранее на алименты от братьев и сестер могут рассчитывать и совершеннолетние нетрудоспособные сестры и братья.

Условия необходимые для возникновения алиментных обязательств между трудоспособными, совершеннолетними сестрами и братьями и недееспособными:
• недееспособность ( к данной категории относятся пенсионеры, и инвалиды І и ІІ группы инвалидности, в особых случаях сюда могут быть отнесены и инвалиды ІІІ группы);
• нуждаемость;
• невозможность получать алименты от бывших супругов, родителей или трудоспособных детей.

При подаче иска о назначении алиментов, соответствующими судебными решениями, должно быть подтверждено последнее условие возникновения алиментных отношений.

Алименты братьям и сестрам всегда исчисляются только в твердой денежной сумме и уплачиваются ежемесячной (ч. 2 ст. 98 СК РФ).

Согласно действующему законодательству возникновение алиментных обязательств между сестрами и братьями может происходить не только на основании судебных решений. Вполне допустимо заключение соглашений алиментного содержания между ними. Соглашение заключается на добровольной основе. Регулирование заключения подобных соглашений возложено на гл. 16 СК РФ.

Как всегда у нас: такое возможно, но куча нюансов. Ну и наверняка еще подзаконные акты и судебная практика (хоть у нас и не прецедентное право) имеют значение.
ЗЫ: если чо, то я не юрист, я анжынер с разносторонними интересами

Кариессс,
Спасибо-спасибо-спасибо Вам за тему!!!
А то куда не зайду, один негатив и пессимизм... "Я выжил" чуть совсем меня не добил...(((
Ваша тема вернула к жизни
Если можно, делитесь сводками с полей)))

ТAИС,
Спасибо)))
Короче, своего она вряд ли добьётся , но крови выпьет.

То, что брат пенсионного возраста - тоже может иметь значение. Не помню определение нетрудоспособности - относятся ли сюда пенсионеры. Когда-то его находила, не в СК.

оксашуля: Если можно, делитесь сводками с полей)))

Поддержу, тоже интересно и познавательно. Тему - в мемориз, буду следить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы